Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Новости Израиля - туризм, события, происшествия, погода, праздники

Новости Израиля - туризм, события, происшествия, погода, праздники

Сообщений 81 страница 90 из 266

81

Мы, таки, не поехали в Израиль...

Здравствуйте - всем!
Ну, вот... все отпутешествовали свои новогодние каникулы, кроме нас...
Наша запланированная поездка в Израиль , увы, сорвалась, в конце концов, совсем по другой причине (не из-за боязни военных действий). А именно, ровно за сутки до вылета моя дочь проснулась вся в какой-то подозрительной сыпи... Через полчаса (поликлиника во дворе дома) врач подтвердил мои опасения - ветрянка!!!  :flag: ........ :mad: .....
Все сомнения по разным поводам отпали разом, кагрицца... Если вы нам посочувствуете в связи с этим, и на том спасибо. Но я хочу написать о другом. Но сначала позвольте задать всем бывалым путешественникам небольшую задачку. Как вы думаете, отказ от оплаченного тура за сутки до вылета в, так называемый, "высокий" сезон влечет для российского "турЫста":
А) потерю 100% денежной суммы
Б)  возврата 100 % -"-
В) частичного возврата денег
Г) ....
Д).... ???

Варианты фантазий приветствуются. А лучше - реальный горький опыт.

Р.S. О нашем "опыте" обязательно напишу в следующем посту. Извиняюсь за интригу, но тема такого рода актуальна всегда.

0

82

Лариса написал(а):

А лучше - реальный горький опыт

Лариса, нам тоже пришлось перенести нашу поездку (в Таиланд и тоже из-за болезни). Мы должны были вылетать 4 января, сообщили об отказе 30 декабря (т.е. оставалось всего 2 рабочих дня). По билетам штраф должен был быть 50% их стоимости (такой тариф был приобретен), по отелям – 100%. Но из-за того, что мы только перенесли сроки, за билеты с нас взяли штраф по 150 евро за человека, два отеля – по стоимости одного дня, третий – трех дней.

До этого в связи с блокировкой аэропорта в Бангкоке оппозицией и рекомендаций нашего МИДа не летать в Таиланд я интересовалась насчет условий отмены тура. Несмотря на обстоятельства, за билеты нам авиакомпания полностью вернула бы деньги только в том случае, если бы сама отменила рейс (это Финэйр), в другом случае –  те же 50%. За отели деньги будто бы пропали полностью. Агент,  с которой я работаю уже несколько лет и вполне ей доверяю, сказала, что когда где-то было наводнение, им пришлось вернуть деньги клиентам за оплаченный тур (в таких случаях это вроде предусмотрено законом), но они сделали это из собственных средств, ни один отель деньги им не вернул. А болезнь, похоже, это вообще риск только туристов, для того, чтобы не потерять все, и покупается страховка от невыезда.

Я Вам сочувствую, в любом случае отпуск пропал. А вы оформляли страховку от невыезда? И что в результате получилось с возвратом денег у вас?

0

83

Собственно, наш опыт отказа от тура за сутки до вылета.

Оговорюсь сразу, я поняла, что мы теряем 100% оплаты. Так как перед всеми нашими многочисленными предыдущими поездками российские турфирмы сразу предупреждали (и это прописывалось в заключаемых договорах): в случае отказа от тура - туристы теряют все проплаченные деньги в т.н. "высокий сезон", коим считаются ( в том числе) все школьные каникулы. А наша семья, блин, вынужденно привязана к этому "высокому" сезону! Но у меня такое чувство, что эти бандитские правила придуманы нашим, российским, вороватым (уж, простите!) бизнесом...
Я даже не стала перечитывать договор, уверенно полагая, что "как всегда" лишаюсь всех денег. Но внимательно "перечитала" мед. страховку, где с удивлением обнаружила мой, увы, не страховой случай невыезда. Там было написано именно: "инфекц. заболевания (ветр. оспа., корь и т.д.) у детей до 14 лет" не являются страховым случаем при невыезде... Короче позвонила я в агентство, сообщила печальную для нашей семьи новость и наивно-отчаянно спросила, что же нам делать (слабо надеясь на то, что, может, удастся пристроить авиабилеты)? И тут, кроме соболезнований, я услышала следующее. Билеты, к сожалению, мы потеряем, так как это чартер, а вот насчет остальных штрафных санкций... с нас, скорее всего, возьмут деньги от одной до трех ночей за гостиницу, а остальное ...вернут! Я не поверила своим ушам. Менеджер сказала, что сейчас свяжется с израильским партнером, чтобы нам помочь!! И тут я вспомнила, что,  тщательно подбирая тур в интернете, нашла эту фирму и отдала ей предпочтение потому что, наряду со всеми остальными турфирмами их услуги были дешевле (при одинаковом с др. пакетом услуг) , и они являлись представителем израильского туроператора. Через два-три часа мне перезвонили и сказали, что фирма не будет с нас взимать штраф за гостиницу вообще... и деньги мы можем получить хоть сейчас... Я приехала на след. день с шампанским и конфетами, дабы отблагодарить человечные законы израильской фирмы в лице их сотрудников. А мне выдали ...  даже больше, чем обещали по телефону, - фирма отдала свою маленькую маржу с наших авиабилетов, извинившись, что авиакомпания, с которой они работают, не принимает назад билеты на чартер! В общем, как вы понимаете,  мне сильно полегчало, и я быстро помчалась за новогодними подарками, ведь, мы оставались справлять Н.Г. дома. Кстати, с нас даже не потребовали никакой мед.справки, которую я усиленно пыталась всучить менеджеру. То есть, независмо от случившегося, у них такие правила в компании.

И еще, та же болезнь  ( в Москве, в декабре, оказывается, была эпид. вспышка ветрянки, болели дети в разных районах, в классе у моей дочери заболели вместе с ней ещё неск. детей!) приключилась и с ребенком других туристов, купивших тур в их фирме. Только им повезло, что у них это произошло за неделю, и рейс у них был регулярный. Им успели продать билеты.

Р.S. Я уверена, что если бы мы уезжали от российского туроператора, никакого такого "аттракциона невиданной щедрости" с нами бы и в помине не произошло.

0

84

Лариса, здорово, поздравляю! Настроение на НГ Вам турфирма основательно подняла.  :cool:

0

85

Лариса

Да,когда потери сведены к минимуму,остается радоваться.А мне приятно,что фирма,связанная с израильтянами ,оказалась на высоте.

0

86

Лариса написал(а):

они являлись представителем израильского туроператора

Не знаю что думает по этому поводу Администрация Форума, но мне кажется, что народ должен знать героев этой истории.

0

87

Спасибо.

Вдогонку. Я перечитала внимательно договор на тур. обслуживание, который заключила с этой фирмой, ни о каком "высоком" сезоне и, соот-но, потери 100% оплаты в случае отказа от тур. услуг там речи нет.

Насчет страховки от невыезда. Она в нашей стране, так сказать, недоразвитая. В наших российских фирмах страховку от невыезда предлагают оформить только на предмет отказа в визе, госпитализации близких (масса оговорок) и, пардон, крайнего случая...
Я столкнулась с этой дурацкой страховкой год назад, когда мы с дочкой собрались в Италию. Тур был дорогим, о "высоком" сезоне я была предупреждена и перед подачей документов на визу меня озаботили, не боюсь ли я, что не получу визы в итальянском посольстве? И вот тут началось... Как таковые, турфирмы не заключают эти страховки, понятно, что этим занимаются страховые компании. Компания, с которой сотрудничала турфирма, брала 15% (!) франшизу. Думаю, все знают что это такое. На всякий случай, поясняю, что в случае нашего невыезда (по оговоренным в страховке обстоятельствам), данная страховая компания забрала бы себе 15% всех наших проплаченных денег. Мне предложили поискать другую страховую компанию, более дешевую (кто-то, когда-то, где-то слышал...) Я обзвонила все известные страховые компании, перчитала в инете массу литературы... Никто, ничего толком не мог мне предложить. Короче, я нашла ...только большую франшизу - 20% с массой казуистических оговорок. В общем, на нашем рынке данная услуга не развита, мягко говоря. Подстраховаться, допустим, от такого случая, что произошел с моей дочкой в декабре, практически невозможно в нашей стране. Я об этом и писала выше, приводя формулировку из мед. страховки. Нас, практически, вынуждают полагаться на "авось".

0

88

Да уж, печально :(.

0

89

alckon написал(а):

народ должен знать героев этой истории.

Я тоже так думаю. Эта честная Компания называется "Классик Трэвел".

0

90

Куплю коллективную однодневную экскурсию для нас с женой по ХРИСТИАНСКОЙ ГАЛИЛЕЕ с выездом только из ХАЙФЫ, минуя ТЕЛЬ-АВИВ с 22 по 24 мая 2009 в автобусе или минибасе. Владимир, Воронеж,  vld707@list.ru

ВЫЕЗД ИЗ ТЕЛЬ-АВИВА  или проезд ЧЕРЕЗ ТЕЛЬ-АВИВ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Новости Израиля - туризм, события, происшествия, погода, праздники