Когда едем?
А то, что они пишут, что на территории автономии нас не ограничивает? Ура!!! Согласная через субботу -11 декабря .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Новости Израиля - туризм, события, происшествия, погода, праздники
Когда едем?
А то, что они пишут, что на территории автономии нас не ограничивает? Ура!!! Согласная через субботу -11 декабря .
открыта новая дорога в в монастырь святого Георгия Хозевита в ущелье Вади Кельт в Иудейской пустыне
На этот монастырь только сверху посмотрели во время поездки в Израиль, так захотелось туда попасть в следующее путешествие .
текст здесь
Что-то у меня баннер парка "Утопия" весь текст перегораживает и никак сворачиваться не хочет .
Что-то у меня баннер парка "Утопия" весь текст перегораживает и никак сворачиваться не хочет .
у меня в Мозиле тоже такой глюк, в Эксплорере работает без проблем,
у меня в Мозиле тоже такой глюк, в Эксплорере работает без проблем
Ага, я из Мозиллы захожу, в Эксплорер мне строго-настрого наказали не соваться после того, как я дважды подцепила шантажистский вирус.
Гугл хром- нормально, Макстон- вообще без баннеров
Лен, у меня они не установлены.
Лен, у меня они не установлены
levinel
Что у Вас там в Хайфе сегодня творится? Сильно ли горит? Мне сегодня звонили, говорили, что эвакуируют людей из университета и близлежащих домов.
http://glavred.info/archive/2010/12/02/153631-11.html
Что у Вас там в Хайфе сегодня творится? Сильно ли горит? Мне сегодня звонили, говорили, что эвакуируют людей из университета и близлежащих домов.
Только что вернулась с работы. Была совсем недалеко от пожара в районе университета. Из него пока , насколько я знаю, людей не эвакуируют, в опасности дома на окраине Усфии и в районе Бейт Орена . Увы, жертвы есть и большие, около 40 человек, причем погибших жуткой смертью- попросту сгорели в огне.
Огонь разгорелся так, что идет и по верху деревьев, и по низу, не хватает техники. В статье написано, что самолетов-вертолетов нет совсем, но это не совсем верно- только что видели работу 4 вертолетов, просто их недостаточно, поэтому есть даже предложение обратиться к России за помощью. Короче- ужас и что не менее ужасно, что скорее всего это поджог, а устроившие его не будут найдены и запросто повторят свои пакостные дела( это далеко не первый поджог в этих местах)
По поступающим сообщениям, как минимум три человека числятся пропавшими без вести в зоне огня на Кармеле. Пожарным пока не удалось совладать с огнем.
По предварительным оценкам, тушение пожара займет ещё как минимум несколько часов.
На данный момент сообщается о минимум 40 погибших. По другим сообщениям, число погибших достигло 50-ти. По сообщению изриальских СМИ, в автобусе были охранники тюрьмы, находящейся на Кармеле.
Большинство погибших - пассажиры автобуса, попавшие в огненную западню на шоссе, идущем среди леса. Среди погибших есть также пожарные и полицейские.
В интервью 2 каналу израильского телевидения один из пожарных рассказал, что скорость пожара была невиданной: за три минуты огонь поглотил полутора километра леса, перепрыгивая через серпантин шоссе. Именно в таком месте, к несчастью, оказался автобус с 40 охранниками. Люди выскочили из горящего автобуса и пытались бежать, но стена огня их обогнала.
По оценке пожарных, сегодня им не удастся совладать с огнем.
Многие сегодня называют пожар на Кармеле самым страшным за всю историю Израиля. Многие также задают вопрос, почему у пожарных нет средств для эффективной борьбы с огнем. Нет современной пожарной авиации - вертолетов и самолетов. В результате борьба с огнем происходин только на земле, где силы стихии и людей неравные.
Итог - десятки погибших и сгоревших домов, сотни гектаров леса. Если учесть перемены в климате в последние годы, участившиеся хамсины и зимы без дождей, бездействие правительства в вопросе оснащения пожарной службы можно назвать преступным.
ZMAN.com
До сих пор самым сильным ущербом считались сгоревшие леса на площади 3500 дунамов (1 дунам =0,1 га= 1000 квадратных метров ) в 19каком-то году, сейчас уже сгорело 5000 дунам.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к России, Италии, Кипру и Греции с просьбой оказать содействие в тушение крупнейшего в Израиле пожара.
ZMAN.com
Сейчас пo TV выступает министр внутренней безопасности- пожар идет в западном направлении от университета( к морю ), лично он не обращался с предложением просить просьбу у других государств и считает, что Израиль справится.
Отредактировано levinel (2010-12-02 20:11:32)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Новости Израиля - туризм, события, происшествия, погода, праздники