Не, Талю, Альгамбра потрясающая, не соглашусь. Мне очень понравилась. 5 часов, что мы там пробыли, говорит само за себя. Много всяко-разных дворцов я видел, но нигде столько времени не бродил - разве что в Версале, но там просто гигантская территория. Во дворце Насридов мы бродили туда-сюда по нескольку раз, не хотелось уходить. Я бы хотел там побывать ещё.
В Кордобе сумасшедшая Мескита. А в Севилье - роскошный сад при Алькасаре. Я был в Севилье 2 дня, в Гранаде - 2 и в Кордобе - 1. Если б поехал еще раз, то всюду прибавил бы по дню. А на Севилью накинул бы ещё день. У меня жена первый раз с нами не поехала, а сейчас очень хочет в Андалусию - может, когда-нибудь вернусь. Вот только в Ронду и Кадис я вторично не поехал бы - это городки мастси, но на одно короткое знакомство.
Гранада и Севилья: трудный выбор (4 недели в Андалусии и Кастилии)
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться112009-04-07 14:25:42
Поделиться122009-04-07 15:06:22
А я соглашусь с Талюшей. Альгамбра меня совсем не зацепила (думаю, ожидания были завышены), а вот в мечети Кордовы у нас случилась туристическая эйфория )). Но Севилья все равно в целом произвела более сильное впечатление, особенно сады при Алькасаре и площадь Испании. Правда, поездка у нас была как раз «галопом».
Поделиться132009-04-07 15:10:13
Альгамбра потрясающая, не соглашусь. Мне очень понравилась.
+1
где-то я кажется выкладывала фотографии... там очень приятно+замечательные виды на город
А Севилья и вправду вне конкуренции!
Поделиться142009-04-07 15:24:20
Талюша написал(а):
Гранада-мрачный и довольно бестолковый город
Ну нет, совсем не мрачный. Альгамбра очень понравилась, а вот Севильский алькасар после Альгамбры ну совсем никакой, у меня такое впечатление сложилось, что он половина от Гранадского. И собор не произвел такого впечатления, ожидала большего.
Поделиться152009-04-07 15:38:29
Севильский алькасар после Альгамбры ну совсем никакой
Зато какое там постепенное перетекание помещений через внешние дворики в сад! В Альгамбре такого не помню .
ожидала большего
Да уж, эти вот завышенные ожидания – самый мой большой враг.