Итак путешествие №2 совершенное в 2005г.
--
кудесники, вставившие карту, помогите еще раз или скажите как вы это делали
США (фотоотчет по маршруту Лос Анжелес-Денвер)
Сообщений 1 страница 10 из 27
Поделиться12009-03-16 20:08:20
Поделиться22009-03-16 20:23:40
Давайте попробуем: делаете скриншот карты в гугле, вставляете ее в любой графический редактор (тот же паинт), обрезаете ненужности по краям и сохраняете в формате жпег для надежности - он здесь точно загружается. Пробуйте, если что неполучается - напишите поможем!
Поделиться32009-03-17 05:13:35
с картой позже, а сейчас то, что уже умею - фото
вот чем отличается восточное побережье (плоскогорье) от западного (горы-Скалистые и тд). Видны как раз они
Поделиться42009-03-17 05:24:24
и так, первая остановка - Лос Анджелес. Провели мы там немного времени, всего день.
аллея пальм в Беверли Хиллс
мой любимый район Лос Анжелеса
ну не снимаем мы города:) это все
Поделиться52009-03-17 05:43:59
граница штатов Калифорния и Невада. С этого момента начались мои мучения под названием "Мы должны обязательно сфотографировать закат". Кажется так ни один и не сфотографировали.
Красная планета. Короче, если когда-нибудь американцы скажут, что они высадились на Марс, не верьте
вот так путешествуем. Первый кэмпграунд, на фоне шикарных гор. Там, кстати, было очень интересно, всю ночь дул ветер, точнее даже маленькие торнадо какие-то. Было слышно как он начинает завывать где-то далеко, потом он налетал на палатку, тряс ее пару минут и становилось тихо, через какое-то время все повторялось.
Итак, первый парк - Zion National Park (когда-то я ставила фотку совсем другого места и писала что это этот парк, ошиблась). На самом деле вот он. Это горы из песчаника.
а ветер в нем создает вот такие вот причудливые формы
Поделиться62009-03-17 05:53:14
или такие
вот он, во всей красе. По той дороге внизу ходит экскурсионный автобус. Садишься, в нем гид, на любой остановке можно выйти и гулять, потом сесть в следующий. Частный автотранспорт в сезон на эту дорогу не пускают
это мы все пытались дойти до какой-то смотровой площадки, прошли полпути часа за полтора и поняли что нам надоело
Поделиться72009-03-17 06:21:03
Следующая наша цель была Bryce Canyon.
ВОт это кажется по пути к нему, ну или уже он сам
а это уже точно он. Даже трудно описать что это. Представьте гигантский котлован, в котором стоят песчаные скульптуры. Опять ощущение что злой волшебник превратил людей в камень
Поделиться82009-03-17 06:31:12
Дорога к следующему парку Capitol Reef National Park. На самом деле как они определяют где парк, а где нет, не знаю, оно все красивое
это не Большой Каньон, но это все та же река Колорадо, которая протекает и по дну Большого
Поделиться92009-03-17 07:14:57
это уже вне парка.
это мы нашли просто на дороге можно сказать. Едем-едем, смотрим машин много стоит у обочины, рассматривают что-то. Ну и мы остановились.
Далее мы въехали в штат Юта, основным парком которого является Arches National Park. Это парк в котором под действием ветра и влаги из песчаника образовались арки и самая известная из них Delicate Arch даже изображена на номерах машин в Юте.
Графские развалины
Дорога
Вот это она и есть, самая известная, символ штата Юта
Поделиться102009-03-17 07:55:25
Следующий парк Canyon Land. Причем въезжать мы в него решили не с центрального входа, а с бокового. А точнее по совершенно дикой дороге, которую наш навигатор не нашел.
Мы так примерно час ехали, наконец-то встретили пару других машин, они навстречу ехали. Спросили у них далеко ли нам до нормальной дороги. Мужики, местные видимо, похихикали и спросили что мы имеем ввиду под нормальной дорогой, такую серую, ровную, тогда до этой 15 км. Ну, 15 км -это же ничего, мы обрадовались, ненадолго правда, нас тут же спустили на землю, сказав, что это час пути:)
из окошка машины
И правы ведь оказались, местные. Потом начался горный серпантин. Муж меня очень просил снимать, но я глаза открыть боялась. Короче - это дорога ровно на одну машину, причем шла она просто по каменным плитам местами присыпанным землей (глиной). Можете себе представить как мы удивились, когда навстречу нам (вниз) проехал велосипедист!
Добили мы ее все таки и наверх поднялись, до той самой серой и ровной. Наверху несколько смотровых площадок на сами каньоны.
вот и они
вниз спуститься можно, на машине. Если приглядется, то справа от лапы видно полосу дороги. Маршрут 150 км расчитан на 3 дня! и только для полноприводных машин. Короче мы не рискнули:)
часто у меня было впечатление что мы на другой планете