На мой взгляд внутрь нужно заходить далеко не везде. В этом маршруте достаточно Глубоки и замка в Чешском Крумлове, да на ночную экскурсию в Рожмберке. Остальное, ИМХО, лишнее.
Маршруты по Южной Чехии
Сообщений 31 страница 40 из 72
Поделиться322009-03-25 18:13:25
Лучше заезжать до 11 часов утра, пока не доехали туристы из Праги.
или к полшестого вечера, когда все уже уехали. нам экскурсию двоим проводили (правда, на чешком)
а ещё в это время туалет при замке уже закрыт
Поделиться332009-03-25 18:15:54
Ой, Ален, а мы все не так сделали . В Глубоке в начале экскурсии у кого-то из нас что-то разболелось, и мы ушли с экскурсии. А замок в Крумлове был закрыт, когда мы приехали. Надо усе заново смотреть!
Поделиться342009-03-25 22:17:14
В Крумлове две трассы по замку. Смотреть стоит ту, в которой показывают Маскарадный зал. А еще там есть экскурсия по замковому театру, там я не была, но очень бы хотела. Любопытно было бы посмотреть механизмы смены декораций, как это приводилось в действие три столетия назад.
Поделиться352009-03-26 00:06:24
Маскарадный зал
А что тебе в нем понравилось?
Любопытно было бы посмотреть механизмы смены декораций, как это приводилось в действие три столетия назад.
Интересно, а театральные эффекты тех времен там демонстрируют?
Поделиться362009-03-26 07:51:55
Ессно, фрески Ледерера. Подробнее об этой трассе можно почитать на русском на официальных страницах сайта замка Чешского Крумлова - http://www.zamek-ceskykrumlov.eu/exkurs … -marshrut/
Поделиться372009-03-26 10:54:09
Ален, спасибо огромное за ссылку, там можно долго бродить ))). Фрески Маскарадного зала совершенно удивительные!
По указанным маршрутам самостоятельно ходить нельзя, только с группой и экскурсоводом?
В описании экскурсии по театру все-таки не нашла демонстрации театральных эффектов, хотя экспозиция включает
десятки машин для создания театральных эффектов
Наверное, было бы очень интересно сходить на спектакль в этом театре.
пробные театральные постановки… были впервые осуществлены осенью 1997 года.
Поделиться382009-03-26 12:47:40
Алин, осенью в конце октября в Крумлове проходит театральный фестиваль, в том числе один или два спектакля проходят в замковом театре. Но билеты, думаю, нужно заказывать сильно заранее.
В замке все трассы только с местным экскурсоводом. В этом плане очень удобно договориться с пани Дашей, она присоединяет к своим русскоязычным группам согласно своему расписанию, и можно подстроиться заранее. Оплачиваете по расценкам экскурсии на иностранном языке в кассе замка, только назовете турфирму от которой работает пани Даша. Пани Даша еще и рассказывает со всяко-разными приколами - для чешки шутить по-русски это высший пилотаж.
На сайте пани Даши есть календарь праздников, которые будут проводиться в этом году - http://www.gid-dasa.cz/?s=prog
А тут я приложу страничку с фото с самыго главного городского праздника в Чешском Крумлове, который проходит в конце июня - Праздник Пятилепестковой розы - http://www.ckrumlov.info/docs/cz/ad2008062501.xml
Поделиться392009-03-26 15:24:08
Эх, как соблазнительно! Особенно Праздник Пятилепестковой розы )). Только представляю, сколько народу в это время в и обычно перегруженном туристами городке!
Ален, а сколько времени в сумме ты путешествовала по Чехии?
Поделиться402009-03-26 15:50:39
В совокупности около ста дней за десять поездок. Но поездки разные бывают, когда тычешься сам по путеводителям, и когда ездишь с местными жителями (все друзья - гиды;))) Первые пять поездок были исследовательскими в плане открытия новых маршрутов.
А дальше, либо я сама показывала, либо по пивным целям.