Алён, мы явно ходили одними тропами)))
Маршруты по Южной Чехии
Сообщений 21 страница 30 из 72
Поделиться222009-03-13 23:50:37
Не, мне от этой порции и четверти хватило;)
Скок там того Крумлова, чтобы найти еще какую-то тропу;)
Отредактировано Ёлка (2009-03-13 23:52:17)
Поделиться232009-03-14 00:02:13
Ёлка, не поверите..я про этот ресторанчик где-то на просторах инета увидела.записала себе, чтоб сходить обязательно туда. мы и пошли)))...походили кругами немного, пару раз пропустили поворот для перехода на эту улицу.вообщем, развлекались по полной))) но чем ресторанчик понравился-там клиентов было только мы с мужем да компания англичан.то бишь тишь и гладь. а мы любим такую обстановку
Поделиться242009-03-14 00:12:13
Я тоже там люблю сидеть на террасе, есть и любоваться видом на замок. Это на самом деле нераскрученное место и там нет суеты.
Поделиться252009-03-25 13:57:13
Собственно, тот маршрут, который я описала словами, был выбран, когда я хотела показать свою любимую Чехию своей дочке.
Потому на некоторых кадрах будет присутствовать ее рожица;).
Збраслав. Завтрак в ресторане "Школа ласки". Забавный интерьер с афишами выступлений автора знаменитой польки Яромира Вейводы.
Добржишь. Замок в стиле рококо. Но мне больше нравится французский сад с клумбами капусты, где осенью собираются зайцы всей окрестности.
Святая гора - барочный паломнический комплекс. Действующий монастырь .
Крепость Звиков - до того как был построен Карлштейн, выполняла фукцию хранилища коронационных регалий.
В летнее время чудесная прогулка на кораблике к замку Орлик, принадлежащему младшей ветви рода Шварценберков. Замок стоит на скале, которая сейчас почти полностью находится под водой.
Вид на Орлицкое водохранилище.
И сам Крумлов, где мы ночевали две ночи. За это время мы успели исходить этот городок вдоль и поперек и сами, и с гидом пани Дашей. Дети еще попали на рыцарский турнир. Но фото с этого мероприятия все у дочери. Если есть интерес, можно поискать.
Из Крумлова мы ездили купаться на озеро Липно в городок Фримбурк.
В крепости Рожмберк летом проходят ночные театрализованные представления.
Дети уболтали проплыть на рафте из Крумлова в Злата Коруну.
Отредактировано Ёлка (2009-03-25 15:45:50)
Поделиться262009-03-25 14:16:25
французский сад с клумбами капусты
Мне тоже очень понравились овощные композиции в Вилландри )).
Вид на Орлицкое водохранилище.
Волосы просто фантастически развеваются, надо же так поймать!
Рожмберк
Красивая крепость!
Если есть интерес
Есть, есть интерес!
Поделиться272009-03-25 15:12:37
И обратный путь.
Замок Глубока. Лучше заезжать до 11 часов утра, пока не доехали туристы из Праги.
Вид на центральную площадь Будеевиц с Черной башни.
Ренессансный замок Червена Лгота на пруду.
Гуситская столица Табор. Вид с одной из сохранившихся башен крепости Котнов.
и замок Конопиште
После этой экскурсии дети яростно сопротивлялись против замков - наелись. Пришлось дальше развлекать природными красотами и аквапарком.
Отредактировано Ёлка (2009-03-25 15:48:31)
Поделиться282009-03-25 16:59:22
Червена Лгота
Ален, вы там долго по окрестностям ходили?
замок Конопиште
Какая красивая, яркая фотка! Мы этот вид, через озеро, не нашли. Подъехали к замку на машине, а потом немного погуляли по парку.
Поделиться292009-03-25 17:07:46
Ален, вы там долго по окрестностям ходили?
Нет, обошли вокруг и все, даже внутрь не заходили.
Поделиться302009-03-25 17:14:27
даже внутрь не заходили.
Мы заходили, никаких особых впечатлений не осталось.