AlinaT написал(а):Ничего себе! Я думала, недели на Корфу достаточно, если больше часа в день на пляже не проводить.
Конечно,2 недели подразумевают пребывание на пляже побольше,чем час в день.По большому счету,достопримечательностей на Корфу не так уж много.В основном,Корфу привлекает красотой и разнообразием природы и как раз большим выбором пляжей - от скалистых бухт до широких песчаных.Кроме этого,2х недельное пребывание должно включать в себя вылазки на близлежащие Ионические острова.Я с большой теплотой вспоминаю островок Пакси - вот там было бы классно зависнуть на пару деньков.И еще отличное место,доступное с Корфу - Парга (это уже на материке).
AlinaT написал(а):У того и другого побережья есть свои приемущества и недостатки (для кого-то)Расскажите о них, пожалуйста.
Восточное побережье более теплое,море мелкое,бухт мало.Пляжи в основном узкие,часто расположенные вдоль дороги.В Мораитике,например,где мы были,море мелкое настолько,что чтобы нормально поплавать,надо идти от берега чуть ли не метров 300.Зато для маленьких детей такое море очень подходит.Восточное побережье более раскручено и заселено,оно более тусовочное.
На Западном побережье вода всегда немного прохладная и часто штормит.Глубоко почти сразу.Но очень много пляжей в красивых скалистых бухтах.Кроме этого,именно на Западном побережье расположен лучший пляж острова Глифада.Побережье более уединенное;таверну и магазин часто надо еще поискать (я не имею в виду раскрученные Палеокастрицу и Глифаду).
В общем,если нужны блага цивилизации под боком и теплое мелкое море - то надо на Восток,а если уединение и панорамные пейзажи - то на Запад.