а тут с толка сбивают
ну так каждый, знамо дело, свой шесток хвалит )))
у меня вот поначалу тоже в планах были Вена, Хальштатт, Зальцбург, Иннсбрук да Мюнхен. Так некоторые тут буквально навязали Гармиш с Фюссеном!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Маршрут Австрия-Италия-Германия
а тут с толка сбивают
ну так каждый, знамо дело, свой шесток хвалит )))
у меня вот поначалу тоже в планах были Вена, Хальштатт, Зальцбург, Иннсбрук да Мюнхен. Так некоторые тут буквально навязали Гармиш с Фюссеном!
Вену оставить на будущее в связке с Будапештом. Я, к прим., так решил.
Тоже не советую. Причем сначала лучше в Будапешт, а Вену и др австрию- отдельно.
[аноним]
А конкретнее про Шопронский штрудель. Я правда все больше по творожным.
А конкретнее про Шопронский штрудель.
кроме мням-мням-мням и не знаю чего добавить) На самом деле, он был самым "нежным" (по выражению супруги) на вкус. Мне судить сложно - из двух наших порций практически ничего не досталось
На самом деле в Вене с едой как-то и не сложилось...И штрудели не далеко от наших отечественных ушли...и кофе их меланж мммм. не очень)
Вино вот неплохое)
Так-так, а вот про кухню поподробнее, пжалста! Для меня это одна из важнейших частей путешествия- я не только пивной и грапповый алкоголик, но и обжора и вина обязательно пробую, пробую всяческие блюда, учусь готовить в местных семейных заведениях и прочее, прочее- чего у нас в Австрии? Ну, про выпечку всем известно, а ещё? Гуляш, супчики наваристые? Чего там вкусного есть?
Отредактировано melodie_del_mar (2012-01-21 12:20:36)
Чего там вкусного есть?
Юля, мне в Австрии очень понравился Кайзеровский омлет (Kaiserschmarrn)! Я ела в венском ресторане (название не помню, что-то вроде Старая пекарня). К нему подается сливовый компот, но это только такое название, на самом деле - это целая пиала сливового густого конфитюра! объедение в качестве десерта после гуляш-зуппе!
.
Опять же вино белое отличное! Я выучила по-немецки: айн ахтель вайф вайн (один ахтель белого вина - ахтель - это 125 мл), можно еще добавить - таффель вайн (домашнее вино), австрияки в восторге! ну и пробовала везде эти ахтели разные .
О! вот за это спасибо! Домашнее вино я люблю и везде пробую. А это настоящий омлет- или что-то сладкое?
А это настоящий омлет- или что-то сладкое?
Это пышный омлет с изюмом (но бывает и без), разодранный на кусочки, прпудренный сахаром и корицей. Когда официант принес поднос с этим блюдом, я вначале подумала, что он ошибся, я такого не заказывала! огромное блюдо + большая пиала с "компотом".
Чего там вкусного есть?
На озёрах - копчёная рыба. Они её очень вкусно подают с намазками специальными и с гренками. И вообще, я там только рыбой питалась. А вот с салатами у них не очень. То есть, приносят, но заливают бальзамиком. Я просила принести незаправленным.
В Вене - шницель, но они такие огромные, что спокойно можно заказывать один на двоих. Вообще, для любителей мяса в Вене есть очень хорошие места, у Левинел есть тема по венским питательным заведениям.
И обязательно попробуйте австрийкий Sekt (шампанское), лучше брют. Цена неважна, можно самое дешёвое.
Отредактировано CosMary (2012-01-21 14:37:20)
Юля, в Вене для пивных алкоголиков 7 stern. Копченое бамбергское
Отредактировано Мирина (2012-01-21 18:41:19)
Мне на Вену потребовалось четыре дня чтобы более менее посмотреть, что хотела. Из расчета - первый день - гулять, смотреть, второй - пройтись по музеям, третий - Шенбрунн, четвертый - прогуляться на кораблике и расслабиться. Неплохо еще съездить в Баден под Веной, эдакий оазис спокойствия рядом с оживленной столицей.
В Зальцбурге была дважды набегами. В первый раз впечатления остались неоднозначными, еще и погода подкачала. Во второй заезд, как ни странно, понравилось. Советую обязательно подняться на крепость, посмотреть на город с высока.
А вот Вольфгангзее на удивление как-то быстро испарилось из памяти, хотя на месте вроде бы нравилось, хоть и без восторгов. Была в Санкт-Вольфганге и Санкт-Гильгене.
НАВИГАТОР По Германии (все темы сгруппированы по тематике!) | Германия | 2022-02-26 |
Железные дороги Германии | Германия | 2019-10-16 |
Помогите с идеями маршрута | Прочие страны | 2014-04-21 |
Медовый месяц по Западной Европе (кроме Италии и Греции) | Германия | 2008-07-05 |
Железные дороги Австрии | Австрия | 2016-06-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Маршрут Австрия-Италия-Германия