Юль, а что тебе именно Каринтия- Штирия захотелась?ты что-то читала про них интересное (пардон за "ты", но избавиться от американизмов уже не в силах)))
Мы в Мельк заехали не из Зальца , а по дороге из Чешского Крумлова. И таки да-он стоит посещения во внутрях.
Маршрут Австрия-Италия-Германия
Сообщений 91 страница 100 из 107
Поделиться912012-02-09 14:39:12
Поделиться922012-02-09 16:33:06
Нормально на "ты", я только за! По Каринтии мне понравилось озеро Вертерзее с Клагенфуртом- а там потом можно за 2 с половиной часа доехать до Любляны и оттуда вылететь домой. Плюс там везде поезд нормально ходит. А на Вольфгангзее или такси, или автобус. У меня просто на Тироль акцент, так сказать- вот думаю, может зря, пока не забронировала отели.. А Мельк с Кремсом без вопросов- в обязательной программе. С корабликом. Кстати- мысль интересная- Ческе Будеевице из северной Австрии.. я уже и Братиславу посмотрела- но как -то не впечатлило.
Просто хочется все и сразу вот и пытаюсь оптимизировать.
Отредактировано melodie_del_mar (2012-02-09 16:34:36)
Поделиться932012-02-09 16:47:49
мы на машине всегда, поэтому привязки не было к транспорту. Мы до Вертерзее не добрались-слишком далеко на юг, а мы все по северу ездоки. А в те края только по Зальцкаммергуту проехались кругом.
Про Зальцбург -нам дня не хватило.Понимаю, что надо было 2 ночи останавливаться, а не одну
Поделиться942012-02-09 17:02:42
А на Вольфгангзее были? Вроде красиво! Я уже нашла там пансион неплохой, там даже Гельмут Коль столовался регулярно, когда отдыхал там- это его любимые места. А Зальцбург, по-моему, все же в пару ночей хотя бы выльется.
Поделиться962012-02-23 21:14:27
Естественно, фотки не претендуют на художественное достояние. Лишь для инфры.
Вот мы в путь тронулись из Зальца
Вот это первое озеро. Обидно, оно было полузамершим.А какие там классные фотки с отражением гор получаются, когда озера растаявшее и не рябит, ах...И вообще-это место понравилось очень.Классно было бы зависнуть в пансионате на его берегу, что и сделали несколько бюргеров))).
Собственно, парковка недалече от озера. Пришлось топать пешочком в горку.
Отредактировано stasyun (2012-02-23 21:41:20)
Поделиться972012-02-23 21:33:36
Дальше мы куда-то укатили не туды кажись. Закончилось тем, что заехали в ресторанчик на берегу еще одного озера пообедать
Далее развернулись-и поперлись обратно, но уже поверху
Ну и третье озеро. Оно тоже приятненькое. Нам по набережной вечерком , наверно, хорошо прогуляться
Вишь как девчонки загорают. А на улице всего лишь 2-е апреля)))
Отредактировано stasyun (2012-02-23 21:37:02)
Поделиться982012-02-24 11:24:43
Спасибочки!!!! А то у меня уже и муж, требовавший новых впечатлений (то есть не-итальянских) готов сдаться- говорит, а с тоски мы там в этой Австрии не помрем?
Горы классные. Интересно только, если так в апреле, то к маю-то потеплеет немного?
Кстати- если кому явки и пароли по Вероне-по недорогому и качественному проживанию- это ко мне. Я уже столько милых местечек нашла в самом что ни на есть центре, и с хозяевами списалась-поговорила. Все же решили- ну её, южную Гарду- лучше в Вероне пару дней поживем перед отлетом.
Поделиться992013-06-28 13:02:40
нетривиальный вопрос
У нас на пути из Зоммераха(в Германии), до Вены(в Австрии) есть необходимость совершить ночевку. Мне бы хотелось заранее определиться, где. Ну предпочтительнее ближе к Вене, но не так чтоб целый день пилить из Зоммераха. И хочется что-то не шибко крупного(в плане города), но чтоб и интересности там какие-нить были, чтоб погулять вечером, посмотреть.
вот карта
посоветуйте?
п.с. я фигею с себя, увидела в этой теме свой же мини-рассказ, который в этом апреле мне очень бы пригодился. Но я ж нифига не помню-что где пишу. Чудище лесное вообщем)))
Поделиться1002013-06-28 13:26:41
Ну предпочтительнее ближе к Вене, но не так чтоб целый день пилить из Зоммераха. И хочется что-то не шибко крупного(в плане города), но чтоб и интересности там какие-нить были, чтоб погулять вечером, посмотреть.
Пассау!
Мне там очень понравилось, хотя никаких особенных маст си там нет (кроме кафедрала), но приятно просто гулять, на речки смотреть, виды красииивые!
А ближе к Вене - Мельк.