Хотя мне кажется, зимой там невесело...
весело-весело))) снежок белехусенький, чистый!
морозец и не грязно))
Jerri Mouse, пазырь личку))))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мышиные тропинки. Древние прогулки, 1990
весело-весело))) снежок белехусенький, чистый!
морозец и не грязно))
Jerri Mouse, пазырь личку))))
talusha
а снежок ни всегда белехонький, единственное место где я видел что снег светится
когда зимой наступали редкие солнечные дни, мы пытались немного очистить проходы, делалось это вырубанием блока снега 2х1х1 метра примерно, с последующей буксировкой на подальше...
так вот если в вертикальной стене снега вырезать кубик 1х1 метра, то он реально будет светиться изнутри нежно голубым светом!!! , солнечные лучи проходя сквозь снег, теряют чего то в спектре... чем ближе к поверхности, тем ярче. Зрелище неописуемо, чессна слово!
Не весело???Очень даже было весело,когда во время пурги занятия в школе отменялись,а она,как по волшебству, прекращалась
и вся ребятня вылезала из дома на рытье подземных подснежных ходов и строительство замков.А какие классные уроки физкультуры на которых мы катались с Заячей сопки в Рыбачьем.При этом зима там была снежная,но довольно мягкая-где-то около минус 10.А первые весенние цветы-ветренница(питерцам она тоже хорошо знакома),а летние саранки,а огромные маслята на опушках среди кедрача,а черемша, а жимолость,ну и камчатские крабы,конечно,-все это дорогого стоит.Паратунка и Долина Гейзеров могли бы конкурировать с какой-нибудь там Исландией,если бы их раскрутили как следует.Так что, я вспоминаю камчатские времена с удовольствием.
он реально будет светиться изнутри нежно голубым светом!!! ... Зрелище неописуемо, чессна слово!
Представила
на самолетике надпись "труженику севера",
Долго не мог понять, что за странная авикомпания на Daсota-х летает, пока не прочитал у Вас. Уже в голову не приходит, что надпись может быть на русском языке.
"труженик севера" это ЛИ-2, он не только на севере трудился. Кажется это уворованный у американцев ДУГЛАС.
Кажется это уворованный у американцев ДУГЛАС.
Даже для Ли-2 хорошо выглядит. Лицензия на DC-3, вполне законная в рамках Лендлиза. Самый распространенный самолет в мире, около 48 000 машин, последние выпускали в ЮАР в 80-х, уже с турбовинтовыми двигателями.
По поводу конкретного самолета написать особо ничего не смогу, он стоит в Ключах, на окраине поселка в сторону "спящей красавицы". В Ключах у нас была только учебка, за территорию части особо ходить было некуда/незачем, и я его видел всего пару раз живьем.
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мышиные тропинки. Древние прогулки, 1990