Вот я всегда удивлялся почему обсуждение подобных вопросов вызывает такую страсть?!...
СпокойнЕе надо быть, спокойнЕе... Ну и вежливей конечно...
Позвольте два слова в заключении...
Когда мы говорим - там так-то, а у нас вот так-то... это только наши представления и привычки... Часто двигаясь по одному и тому же маршруту или местности мы привыкаем к определенным действиям... И некоторым начинает казаться что так и есть на самом деле, так должно быть и так везде... Иногда это действительно так, иногда - это как раз отступление от правил...
Для примера: В Москве, по дороге на работу я проезжаю 3 круговых движения... на 2-х из них движение организовано так, а на 3-ем иначе...(специально не говорю как именно)
Поэтому давайте сделаем главный вывод: при движении по дорогам (любых стран) следует ориентироваться на знаки, а при их отсутствии на правила, которые (мы уже это выяснили) во всех странах более-менее одинаковые...
Все остальное - это просто наши привычки... полезные или дурные... но ничего более... Конечно в каждой стране есть определенные отличия в стереотипе поведения, манере езды и даже в организации движения. Но это не значит что эти отличия закреплены правилами... Просто надо четко разделять правила и привычки...
Спроси любого из нас - какой знак висит на дороге около вашего дома? Думаю %%90 не ответят или ответят не правильно... Потому что мы ездим здесь каждый день и уже не обращаем внимания на знаки, а руководствуемся своими многолетними привычками... А если едете скажем в гости в незнакомое место? Думаю и знаки все заметите и разметку... То же самое и за границей... Незнакомое место, надо смотреть на знаки... а тот кто там постоянно, уже ездит по привычке...
И ради Бога не серчайте друг на друга... Ни на форуме, ни на дорогах...