Ну я про dell oro и писала.
А вот с ресторанами в Трастевере что-то у нас не сложилось. Поначиталась кучу отзывов на форумах, но ничего из перечисленных мест мы не нашли. Видимо географический кретинизм. Не совсем понятно, что имеется в виду под "площадью". Если площадь около собора, где играют музыканты, то никакого ресторанчика "Трастевере" там нет .
Где поесть в Риме?
Сообщений 21 страница 30 из 145
Поделиться212010-04-30 18:54:07
Поделиться222010-04-30 19:03:23
Ну я про dell omo и писала
Дедок там симпатичный, правда?
А вот с ресторанами в Трастевере что-то у нас не сложилось. Поначиталась кучу отзывов на форумах, но ничего из перечисленных мест мы не нашли. Видимо географический кретинизм.
не, в Трастевере у всех наступает этот самый кретинизм - самое лучшее место для заблуждений
Поделиться232010-04-30 21:11:06
ух, они свой сайт сделали, оказывается
Ой, Юля, на ролике столик мелькает ,за которым мы сидели.Снова туда хочууууууу
Поделиться242010-05-01 09:15:16
Симпатичный, но вот первый наш вечер там он как-то бодрячком, в вот вчера даже прямо грусненький был, видимо, тяжело ему когда такой наплыв народу. Зато сынок скакал как угорелый. Умудрялся всех обслужить, настрогать прошутто, да еще у него за дверью человек 10 корефанов ждала с бутылочкой и сигарами .
Поделиться252010-05-03 21:09:07
Spinosi Alberto
нам вот он не понравился (( мы еще год назад хотели туда сходить, начитавшись положительных отзывов, но не дошли и оставили до следующего раза. а в этот раз пришли туда и разочаровались. антипасти оказались никакими: всего лишь несколько кусков ветчины, небольшая моцарелла и оливки (которые мы вообще не едим), при этом когда мы спрашивали, что входит в антипасти, тётка нам нетерпеливо кричала "тутти-тутти"! каннелони моему спутнику не понравились. а я ела сальсичу: на вкус хороша, но в огромной луже масла.
а уж про бесцеремонное обращение я вообще молчу, хоть теоретически это не пугает, но когда тебе на всю террасу орут "капито!" (или акапито или как там по-итальянски будет "ладно"), неприятно
Отредактировано Baby-Lime (2010-05-31 11:06:01)
Поделиться262010-05-06 17:03:33
Дедок симпатичный, но, бедняжка, еле ходит уже...
Его было жалко, а уж когда оказалось, что поели мы буквально задаром - еще и стыдно, что гоняли старика два часа туда-сюда (сын был в отсутствии...)
Я брала там Аматричиану - божественно... Цены - вообще приятно поразили...
.
Называется "Corsetti il Galeone" Здесь дороговато, но очень вкусно. Это рыбный ресторан. Взять нужно ТОЛЬКО suppa di peshe и вина белого di casa - восторг обеспечен! Верх, второй этаж для туристов. Будут туда посылать, не ходить - там другое ВСЕ.
Были. Вкусно. Огромное спасибо за рекомендацию...
Правда, ни супа, ни местного вина не было... но рыбка была очень очень замечательной...
.
Называется он Al palazzaccio (аль палаццачио) и находится на Via Ennio Quirino Visconti, 66.
Были. Замечательное место. Мой муж был в восторге - ему понравилось больше всего в Риме...
У хозяина(?) траттории обнаружилась собака - мопс... мы рассказали про своих далматинок и буквально "нашли друг друга"...
Поделиться272010-05-08 23:10:46
Девушки, а может кто подскажет местечко, где можно вкусно и недорого поесть в районе Пьяцца Навона? И во сколько примерно обходится в среднем ужин на двоих? Сижу, планирую бюджет поездки и не знаю сколько закладывать на питание
Поделиться282010-05-09 15:19:53
Akdeniz
бюджет питания сильно зависит от ваших пристрастий и вкусов. стоимость ужина на двоих варьируется в разных местах от 30 до 100 евро, так что... мы для Рима закладывали 100-120 евро в день на еду (на обеды и ужины), хватало
Поделиться292010-05-09 18:30:41
Baby-Lime
Спасибо Мы неприхотливые в еде, так что думаю нам 100 евро в день должно хватить:)
Вот бы еще найти место рядом с Пьяцца Навона, где покушать или магазин продуктовый. Будем жить в аппартаментах рядом, где-то может и сами готовить будем, но точно не захочу это делать каждый день, для ужинов все равно нужно будет найти кафе или что-то в этом роде.
Поделиться302010-05-09 20:02:49
место рядом с Пьяцца Навона, где покушать или магазин продуктовый.
Я встречала где-то на букинге упоминание,что есть достаточно продуктовых магазинов на Via dei Serpenti, но это от Piazza Navona минутах в 20 пешком. Гораздо ближе рынок на Campo dei Fiori- минут 7-8 пешком, но туда надо идти за покупками в первой половине дня