Ресторан рядом с отелем- таверна Антонина.10 баллов.отличная еда, хорошее обслуживание, терасса . Есть меню на русском.
taverna Antonina via del Colonna Antonina 48
брускетта
равиоли с рикотой
котлеты из ягненка
салат с осьминогом
тартар из тунца
Ресторан в районе Ватикана- ArLu- лучшая карбонара, которую я ела! Здесь кушают местные и... Священники.
Borgo Pio 135
карбонара
ресторан Life. Недалеко от виа дель Корсо, Треви и Спаньи. Огромная карта вин, изысканное меню, есть дегустационное меню. Вкусно, модно, есть терраса и пиццу готовят.
via della Vite
Знаменитый ресторан Карбонара на Кампо деи Фиори. Хорошее обслуживание, нормальная еда- не потряс. Удивила карбонара с пене.
piazza Campo De Fiori 23
артишоки по еврейски
вителло тонато(телятина под соусом из тунца)
бычьи хвосты
Сеть ресторанов посвященных моцарелле Обика. Вот все понравилось, я была на Кампо деи Фиори , хорошая карта вин, обслуживание, моцарелла из разных регионов, разных возрастов и тп, приличные порции. Но. Моя буррата была кисловата, может так и должно быть, но я раньше ела совсем другую( смутило, но зашла бы еще раз
piazza Campo de Fiori 16
буррата
знаменитая пиццерия Баффето2 - неприметное место, не привлекательная терраса. Но я хотела "лучшей " пиццы в Риме. Просидела за столиком, на глазах 2 официантов 15 мин. Они меня видели, не были заняты, я время от времени поднимала руку- ноль. Встала, ушла. Пиццу не попробовала
Иль Барроччио( на тропе туристических ресторанов) (via Pastini)пошла туда по рекомендации одной американки- фуд блоггера. Не пожалела. Конечно ресторан рассчитан на туристов, но вкусно! Особенно пицца. За приготовлением которой можно наблюдать с терассы.
via dei Pastini 13
артишоки по римски
пицца вегетариана
Кондитерская I dolci di Nonna Vincenza. Вкусные каноли, но фаворит торт или пироженки( мини вариант торта) с кремом и земляникой!!!
piazza di Montecitorio 116
Мороженное 1 место G. Del Teatro via di San Simone,70 восторг! Есть и классика и, например имбирное, из шалфея и тп. Готовят тут же, за стеклом.
2. Grom. Очень вкусно. Смотрите адреса в интернете, они есть в разных городах Италии, а еще Париже, НЙ, Токио и тд
Специалитеты- паста карбонара, аматричиана- вкусно! Первая с грудинкой и яйцом, вторая с грудинкой и томатным соусом. артишоки по римски( томленые в масле) мне не очень, безвкусно. По еврейски- жаренные во фритюре- не ожидала, очень вкусно. Бычьи хвосты- нормально, просто тушеное мясо на косточках. Фаршированные цветки цукини сыром и анчоусом. Вкусно, но даже я делаю вкуснее)))), потому что в римских ооочень много теста, практически пирожок)
Еще два места , связанных с едой Франки и Кастрони. Via di Cola di Rienzo 204. Они рядом, дверь в дверь. Франки- кулинария, как мне рассказывали, римляне здесь заказывают даже рождественские ужины.
супли, баклажаны пармиджана, запеченые в печи артишоки
Отредактировано лиза (2013-10-11 19:48:11)