Для осмотра Дордони Тулуза не кажется лучшим вариантом. Получается Вы сначала едете на юг, потом возвращаться на машине на север, а в конце опять в Тулузу. Не выбрать ли для Перигора и Ло другое место – Бержерак, Сарлу, Суйак, а Тулузу оставить для Каркассона? Кстати, если у Вас ночной рейс до Москвы можно обратно лететь из Тулузы до Парижа, дешевле и удобнее.
Или сделать наоборот - приехать в Тулузу посмотреть юг, а потом двинуться на север, там взять машину и уже возвращаться только в Париж.
Относительно поезда должны успеть. В 12-00 будите уже в двигаться в сторону Парижа, по опыту паспортный контроль и багаж в августе и ноябре занял меньше часа, считайте в 13-00 будете на Монпарнасе.
Дордонь. Планирование поездки
Сообщений 61 страница 70 из 101
Поделиться612010-01-31 21:54:00
Поделиться622010-02-01 13:11:02
Немножко не поняла) В Бержераке жили, а в скобках все, что вокруг него. Lalinde, а в скобках?) Все, что находится в этом месте?)
базирование - Бержерак
посмотрели Monbazillac, Colombier, Ribagnac, Sadillac, Montguyard, Eymet, Fonroque, Saint-Julien-d’Eymet, Flaugeac, Lalinde Beaumont-du-Perigord, Saint-Avit-Senieur, Cadouin, Le Buisson-De-Cadouin
базирование - Сарла
посмотрели (Temniac, La Roussie, Croix-d’Alon), La Roque-Gageac (Castelnaud-la-Chapelle, Les Milandes, Beynac-et-Cazenac, Cenac-et-Saint-Julien, Domme, Vitrac), La Caneda (Montfort, Carsac-Aillac, Grolejac, Veyrignac, Sainte-Mondane, Saint-Julien-de-Lampon, Rouffillac, Calviac-en-Perigord, Aillac)
Такс... А вот еще вопросик: мы прилетаем в Париж в 10.45 (терминал 2Е). И я так понимаю в Тулузу с вокзала Монпарнас. Поезда оттуда идут не так уж часто. Никогда так впритык не ездили. Как время расчитать? Есть поезд в 14.10 Но боюсь не успеем... А следующий поздно, не помню точно... часов в 16 или 17. Кто как расчитывает? Три часа хватит нам запас, чтобы успеть на поезд в 14.10?...
я бы не рисковала, а поехала на след. утро самым ранним
мало ли - как паспортный контроль, как багаж, как прилет, будете только волноваться и на часы поминутно смотреть
мы в последние разы ночевали в Париже вокзала 2 раза - вдруг пригодится наводка))
Concorde Montparnasse, 4*, Париж
Best Western Nouvel Orleans, 3*, Париж
Для осмотра Дордони Тулуза не кажется лучшим вариантом
поддерживаю
Поделиться632010-02-01 13:22:21
Кстати, от Тулузы в северном направлении на дорогах перманентные пробки, но, может, только летом....
Поделиться642010-02-01 16:00:54
Для осмотра Дордони Тулуза не кажется лучшим вариантом. Получается Вы сначала едете на юг, потом возвращаться на машине на север, а в конце опять в Тулузу. Не выбрать ли для Перигора и Ло другое место – Бержерак, Сарлу, Суйак, а Тулузу оставить для Каркассона? Кстати, если у Вас ночной рейс до Москвы можно обратно лететь из Тулузы до Парижа, дешевле и удобнее.
Или сделать наоборот - приехать в Тулузу посмотреть юг, а потом двинуться на север, там взять машину и уже возвращаться только в Париж.
Относительно поезда должны успеть. В 12-00 будите уже в двигаться в сторону Парижа, по опыту паспортный контроль и багаж в августе и ноябре занял меньше часа, считайте в 13-00 будете на Монпарнасе.
starlec написал(а):
Для осмотра Дордони Тулуза не кажется лучшим вариантом
поддерживаю
Я же объяснила, что мы не собираемся каждый день из Тулузы Дордонь осматривать) Мы только из Парижа в Тулузу приезжаем. В Тулузе берем машину и потом, я так думаю, в Сарла поселимся. А куда еще из Парижа приезжать? Поезда в Лимож идут, в Бордо и в Суяк. Нам удобнее было бы в Суяк приехать, но там нет проката Автоевроп и Европкар http://www.auto-europe.co.uk/booking/car.cfm http://www.europcar.ru/ru/ordering.html Думала еще в Лимож (и быстрее из Парижа и дешевле), но тогда только Дордонь одну осматривать, т.к. до Тулузы далековато, да и не будет смысла специально на юг ехать ради Каркассона. Можно конечно и доехать, но машину тогда сдавать уже в Тулузе и оттуда обратно в Париж, но получится дороже за машину, потому как за обратный перегон берут плату; также получится 3 гостиницы снимать, а в моем случае две (в Тулузе и Сарла) )) Запутала наверное совсем?)))
В общем, я думаю, правильный вариант будет, как и посоветовал Старлек, и Дордонь охватим, поселившись в Сарла и юг охватим (Каркассон и перечисленные им города), поселившись в Тулузе.
Можно и так, но как тогда юг осматривать? Каркассон, например, совсем рядом с Тулузой; другие города еще не посмотрела. Не хочется заморачиваться с поездами, автобусами. И опять же, по дороге на север из Тулузы, или обратно из Сарла на юг можно останавливаться и осматривать места...
Остается решить только вначале юг, потом Сарла или наоборот))
я бы не рисковала, а поехала на след. утро самым ранним
мало ли - как паспортный контроль, как багаж, как прилет, будете только волноваться и на часы поминутно смотреть
мы в последние разы ночевали в Париже вокзала 2 раза - вдруг пригодится наводка))
Concorde Montparnasse, 4*, Париж
Best Western Nouvel Orleans, 3*, Париж
Багаж мы не сдаем, у нас обычно мало вещей. Может действительно так лучше, спасибо за отели!) Или поезд позже выбрать. Но тогда приезжаем в Тулузу совсем поздно. Но зато утром уже спокойно просыпаемся в городе...)
Охххх уж это планирование поезки....))) Я еще к тому же параноик. или перфекционист) Надо уже сдавать документы на визу, а я тут все определиться никак не могу)
.
Кстати, от Тулузы в северном направлении на дорогах перманентные пробки, но, может, только летом....
Да мне тоже кажется, что в начале марта не сезон...
Поделиться652010-02-01 16:23:28
а вы видели наш отель в Сарла? очень рекомендую)))
Best Western Le Renoir, 3*, Сарла (Sarlat)
Поделиться662010-02-05 21:54:49
laro, нам нужна помощь зала)
перенесла все сюда: Банковские карты
Поделиться672010-02-11 22:08:54
Вечер добрый....А конкретнее можете сказать?....про стокилометровое кольцо. Какие деревни посоветуете?
.
Андре, какие конкретно деевни к северу от Альби можно посмотреть?....вы писали о "стокилометровом кольце"....
Поделиться682010-03-20 19:07:00
Здравствуйте всем!) Я вернулась сегодня утром из Дордони) Спасибо всем за помощь) Поездка была сказочная! И ох как трудно было сегодня вливаться в наши суровые реалии... И вообще переходить в рабочий режим, дабы заработать на следующую поездку)
Были 12 дней всего. 9 дней на машине - 1500 км примерно. Записывала посещаемые места каждый день. Нафоткала 6 гб дешевой мыльницей) В общем могу предоставить отчет, если кому интересно))
Поделиться692010-03-20 19:12:16
В общем могу предоставить отчет, если кому интересно))
Надо, надо!
Поделиться702010-03-20 21:53:08
могу предоставить отчет, если кому интересно))
Конечно, интересно!