11.06. – 14.06 2008 г.
Продолжение: Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть II. Сплошные окрестности
Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть III. Экскурс в историю.
Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть IV. Наконец Кведлинбург
Окончание: Кведлинбург Quedlinburg и окрестности Часть V, последняя. Гослар и пр.
Когда на поездку выделяются жалкие 3-4 дня выходных, сгруппированных к празднику, и все перелеты с пересадками даже не рассматриваются из-за их продолжительности, то каждый раз как-то неожиданно выясняется, что выбор цели путешествия из Питера не больно-то и большой, только вот в Германию самолеты из нашего города летают достаточно регулярно, причем аж в несколько мест. В Германию, ставшую для нас с мужем первой заграничной поездкой, поразившую разнообразием красот и впечатлений и приютившую мою кузину, которая рискнула выйти замуж за немца, проучившегося в России 10 лет. Или это он рисковал? Впрочем, сейчас это уже неважно.
При таком раскладе, понятно, я не могла не обратить внимание на обсуждение красот городков Гарца на нашем форуме: Целле, Кведлинбурга, Вернигероде, Гослара и Хильдесхайма.
Итак, программа была сформирована: мы прилетаем в Берлин, встречаемся с родственниками, ночуем в Цецилиенхофе (стародавняя мечта), а утром отправляемся на запад. Заезжаем в Кведлинбург и Гослар, останавливаемся на ночь под Хильдесхаймом и на пути в аэропорт Ганновера стараемся захватить Целле. Вернигероде я решила опустить за нехваткой времени как посещенный в одну из первых поездок в Германию, хотя кроме замка мы ничего там и не посмотрели.
Звоню сообщить о скорой встрече сестре, и тут вдруг выясняется, что они с мужем могут оставить свои дела и даже подрастающих сыновей и отправиться в поездку с нами! Программа путешествия была подвергнута Ирой острой критике, Целле был решительно отвергнут как недостаточно интересный. Муж сестры Андре (по-простому Андрей), привлеченный к обсуждению программы, оказался в этом вопросе полностью согласен с женой, что бывает не так уж часто. В результате они взяли разработку маршрута в свои руки, решили выезжать прямо из аэропорта Берлина, чтобы не терять время, и на пути к Ганноверу уйти на юг. Зная свою неуемную сестру, я решила расслабиться и получать удовольствие от того, что сложится, тем более что в предыдущих совместных поездках все складывалось очень даже неплохо. Подготовку я забросила, решив, что попала в сферу действия неподвластных мне стихий.
Отредактировано AlinaT (2008-10-31 02:44:01)