Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется


Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

Ёлка написал(а):

С Прагой легко - куда ни глянь и везде старина, красота и пиво.
А вот Киев "приготовить" так, чтоб каждый шаг удивлял, куда сложнее;)
За добрые слова спасибо.

А вы были у нас - в Великом Новгороде? Очень старинный маленький городок, очень много церквей, всего 180 км от Питера, а про нас мало кто знает и путают с Нижним((

0

42

В Новгороде бывать не доводилось, но с Нижним не путаю. Откуда к нам князь Олег с малолетним Игорем приплыли, помню;)

0

43

Ёлка, огромное спасибо за подробное меню. Теперь будет чем заняться в Праге(помимо осмотра достопримечательностей)  :jumping:

Отредактировано ankhela (2011-02-17 15:42:47)

0

44

Ёлка написал(а):

Побольше улыбайтесь, здоровайтесь и к вам будут относиться как к "своим"

А просветите, пожалуйста, как там принято здороваться? И, если можно, еще пару-тройку слов - спасибо, пожалуйста, до свидания.
Отдельное спасибо за Ваши посты по Праге - лучшего путеводителя не придумаешь.

0

45

Здороваться у чехов принято везде и в пивной-ресторанчике, и в магазине, и в музее и просто в подъезде с совершенно незнакомыми людьми.
Добры ден (dobrý den) - добрый день, агой (ahoj, г - глухое как в украинском) - типа нашего привет.
Любую просьбу лучше начинать со слова пожалуйста - просим  (prosím, ударение на первом слоге, но с долгим и). Например, просим, два пива;)
Спасибо - декуйи (děkuji), иногда можно слышать сокращенный вариант дики ( díky).
До свиданья - на схледанов (na shledanou), типа пока то же агой ( ahoj).

Тут чуть больше - http://www.praga-info.ru/articles/guid/id_11.html

0

46

Спасибище, пойду просвещаться дальше... За 3 дня много не успеешь посмотреть, разве только ощутить атмосферу города и понять, хочешь ли в него вернуться...

0

47

Хотите, самые атмосферные места в Праге?

1. Карлов мост рано-рано утром, еще без туристов
2. Францисканский садик у Девы Марии Снежной
3. На террасе отеля "У принца"
4. Смотровая площадка у Страговского монастыря
5. В ночи - улочка Новый Свет
6. И Пражский град ночной и пустой.
7. И Вацлавская площадь в два часа ночи...

Больше всего люблю гулять просто так в районе Анежского монастыря. Удачи.
Поделитесь потом, что вас зацепило?

0

48

Ален, а про Валтице и иже с ним расскажи что-нить,посоветуй?

0

49

Всеи привет! Елочка, я опять к тебе с вопросом. Все дни расписаны по минутам, большинство увиденных здесь пивниц и ресторанов вписаны в маршруты, но... Прошу твоего совета по поводу того, где провести прощальный ужин с Прагой. Хочется такое место, чтобы потом долго дух захватывало от воспоминаний, но не помпезное, а какое-то уютно домашнее, теплое, точнее ДУШЕВНОЕ. ВВиду нехватки времени по два раза в одно и то же место мя вряд ли попадем. У меня сложился такой список заведений для прощального ужина: Внебарачницка Рыхта, У Гроха, Ресторан Краловстви, На верандах. А может посоветушь что-то совсем другое. Думаю, что на посошок надо будет поесть свиного колена. Вспомнила, еще вопрос по еде - смотрю меню кафешек, почти нигде не видела свичкову на сметане, везде свичкова какая-то другая, где можно сей специалитет откушать?

0

50

Ёлка
:flag:  Столько всего нужного и полезного выписала в свою "шпаргалку" Вот спасибо!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется