жареный=смаженный
Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется
Сообщений 21 страница 30 из 51
Поделиться222010-07-26 10:38:30
Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин, вот только, если написано смажены сыр, уточните какой именно, что-то все другие варианты мне не совсем нравятся, а некоторые вообще откровенно резиновые. Обычно это порция двух кругляшей в панировке с брусничным соусом и взбитыми сливками, отрезаешь кусочек, и растекается кремовая масса, которую быстро-быстро наматываешь на вилку, как спагетти, и с соусом отправляешь на язык, и наступает блаженство.
Smažený sýr (смажены сыр) - жареный сыр
Поделиться232010-07-26 10:48:47
Спасибо, я так и подумала, тоесть именно гермелин должно быть написано, это сорт сыра такой? или он как то поджарен по особенному?
Поделиться242010-07-26 10:58:13
Я почему про название спросила, в магазинах в Чехии в продаже покупала сыр для жарки, он порезан уже толстыми ломтиками, он разный по названию, и соответственно по вкусу, вот поэтому вопрос "гермелин" это название сорта сыра или просто название блюда )))
Поделиться252010-07-26 10:58:54
Это сорт сыра такой, чешский вариант камамбера. По вкусу почти такой же, мне так гермелин больше нравится, а по цене в супермаркете чуть меньше одного евро (цена в кронах, я перевела для удобства). Первое, что я прошу передать с оказией из Праги, так это гермелин. Больше всего нравится фирма Крал сыру (синяя, красная и зеленая упаковки), только не коричневая с чесноком. Есть упаковки уже в панировке специально для жарки.
Если любитель мягких сыров, то попробуйте еще Влтавин - очень нежный кремовый сыр с голубой плесенью. Но этот не жарят.
Отредактировано Ёлка (2010-07-26 11:00:08)
Поделиться262010-07-26 11:10:44
Спасибо, я очень люблю сыры ))), обязательно попробую )))
Поделиться272010-07-26 19:04:21
Можно порекомендовать любителям сыра маринованный (накладный) гермелин - nakládaný hermelín. Который по праву является королем чешских холодных закусок. Способов приготовления более ста. Купить можно в супермаркетах. Самый большой выбор в Макро - можно закупаться по карточке Метро, выданной в РФ.
Поделиться282010-09-07 12:34:45
Рivni sýr obložený (пивни сыр обложены) – пивной сыр с килькой, маслом и луком, перемешать и добавить капельку пива, намазать на хлебец
Я не внимательно читала этот раздел, и вот в очередной раз оказавшись в Праге и посетив нашу любимую пивницу "У Гроха", мы заказали пивный сыр. Принесли большую тарелку, на которой лежал кус сыра, кусочек сливочного масла, немного сардинок, горка сырого порезанного лука, горчица. И отдельно принесли корзиночку с хлебом. Мы приступили к сыру с ножом и вилкой, а со всем остальным не знали, что и делать. С нами за одним столиком сидела парочка молодых чехов, они наблюдали за нами с некоторым интересом, потом парень не выдержал, отобрал у нас тарелку, и со словами "это надо есть не так" стал мять вилкой и перемешивать ингридиенты, а мне велел по немногу подливать в смесь пиво. Честно говоря, я сначала решила, что он просто нас разыгрывает
Поделиться292010-09-07 12:49:36
Зато был повод пообщаться с местным населением:) Все-таки там здоровская атмосфера.
И с приездом, Олечка! Напиши, хоть как оно в любимой Праге.
Поделиться302010-10-11 03:16:44
С нами за одним столиком сидела парочка молодых чехов
А что, там могут посадить разные компании за один стол?