Спасибо
Действительно, читать по-чешски очень легко.
Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется
Сообщений 11 страница 20 из 51
Поделиться112009-12-30 14:31:11
Поделиться122010-03-12 15:46:16
А у меня такой вопрос - подскажите заведения, которые работают до поздна в воскресенье (хотя бы до 12 ночи), где можно было бы поесть и попить пива. Просто прилетаем в воскресенье вечером, в отеле никак раньше 22 не появимся. Гулять уже вряд ли пойдем, а вот знакомиться с питейными заведениями начать бы хотелось. Интересует центр или рядом с вот этим адресом Skloněná 515, Prague 9.
Спасибо заранее.
Поделиться132010-03-12 16:42:43
В Праге-9 вряд ли какая кухня останется открыта, а вот в центре с большим удовольствием порекомендую Тлусту коалу (толстую коалу) на Сеноважной(улице! есть еще и площадь, но вам на улицу) дом 8 - http://www.tlustakoala.cz/ru/aktuality
Сколько раз сие заведение спасало меня от голодной смерти среди ночи.
Поделиться142010-03-12 17:16:14
Ой, спасибо огромное. Не в тему, но, может, еще подскажете, как на такси добраться до гостиницы, не заплатив втридорога (читала, что туристов любят обдирать как липок).
Отредактировано Lloret (2010-03-12 17:19:12)
Поделиться152010-03-12 18:07:34
В принципе из аэропорта таксисты не барзеют, но можно заказать трансфер у местных жителей, предварительно договорившись о сумме.
Из аэропорта до отеля получается 20 км, то есть сумма с посадкой по идее должна быть не больше 700 крон, смотрите карту с тарифами ААА-такси - http://www.aaataxi.cz/Ceny/
Поделиться162010-05-03 01:43:57
Подскажите, пожалуйста, какие кафе, рестораны Вы бы посоветовали обязательно посетить, чтобы познакомиться с чешской кухней, и чтобы просто вкусно и недорого поесть.
Поделиться172010-05-12 16:44:34
Лучше всего ежели не лень посмотреть здесь http://forum.immigration.cz или здесь http://forum.gid.cz/ в соответствующих темах . Пользуюсь постоянно. В основном все соответствует. Nechte si chutnat !
Поделиться182010-06-15 13:55:16
Вот, кстати, прочитал на одном из этих форумов. Каюсь, плагиат, но, уверен, автор не обидится ...
Свинюкина поэма"
Устойчивым вегетарианцам, настойчивым дистрибьюторам "Гербалайф" и последовательным "Грынпысовцам" лучше дальше не читать... возможен заворот кишок от жадности.
... Речь пойдет о ностальгических воспоминаниях поедания части тела невинно убиенного порося. Что есть прискорбно по сути, но замечательно по содержанию... Да, и еще... запито было пивом... алкогольным... так, что трезвенникам ... того... воздержаться бы от чтения тоже следовало!
Дело было в Праге (неоднократно). Есть там ресторан, в трех шагах от Вацлавской площади, на улице Водичковой, под названием "Новоместский пивовар". Но речь не о нем, хотя само по себе заведение интересное и оригинальное. Антураж и красоты пусть описывают ушибленные талантом дизайнеры. Мы идем к цели! Цель - блюдо под названием "Печено вэпрово колено". Цо то е ?! ... (...последнее предупреждение язвенникам, печеночникам , диетикам и прочим озабоченным собственной требухой!!! )
... Представьте себе свинюку, в расцвете ейных свинючьих лет, которую, озабоченный монетарными отношениями, пейзанин коварно грохнул и расчленил ! Представили ?! Едем дальше... Не буду описывать судьбу других ее (свинюкиных) частей тела, расскажу только о коленке...
Свежайшая коленка помещается ненадолго в котел с кипящим раствором солей, перцов, лавровых листей и прочего силоса, что почитается гурманами за пряности. Чуть-чуть приварившись, колено извлекается и укладывается в печь на поддоне и там томится пару часов... потом несколько минут крутится над углями, чтобы приобрести неподражаемый золотисто-красный оттенок шкурки, чуть запаха дымка и правильную "хрустяшьтесть" при надкусывании... Представили ? Ага-а-а... Как слюноотделение ? Собачки Павлова обзавидуются !...
...Все (колено) укладывается на дощечку с желобком по краям и последовательно обкладывается белой и красной, чуть маринованной капусточкой, кучкой злого хрена, незлой горчицы, огурчиками и помидорчиками и паприкой... без фанатизма, всего в меру... В колено втЫкается зловещего вида нож, пожирателям раздаются тарелки и правильные ножи (острые) и вилки (крепкие).
Подвывая от нетерпения, начинаешь резать трескучую шкурку... короткая драка за ее обладание и вот оно !... нежнейшее, парящее мясо, отходящее от кости при несильном нажиме, впитавшее в себя все ароматы и дымки... намазываешь горчицей и хреном закидываешь в топку и ... справа от каждого свиноеда стоит поллитровая монументальная кружка. Запотевшая. Содержащая нефильтрованное мутное пиво... сваренное вчера или сегодня, прямо здесь... Вкус ?..... Ах-х-х-х ! Правильный....! Некоторое время говорить не можешь ... да и не хочешь... да и о чем говорить-то ? Правильная мужчинская еда, справная порция, достойный напиток... что обсуждать-то ? ...Рядом сидящие, дрожащие над салатом пенсионеры из более цивилизованных стран с ужасом наблюдают смелую кончину храбрецов, поглощающих холестерин в чистом виде... Ждут когда мы помрем, потом раззадоренный дед подзывает к себе официанта и через пару минут макает усы в такую же кружку... его подруга жует таблетки и норовит подпихнуть и ему парочку... Дед храбро отбивается и приветствует нас невнятным лозунгом ! С достоинством принимаем приветствие и продолжаем трапезу... Колено! Это вам не курочка - растопырка ... после третьей кружки начинаешь чувствовать себя рыцарем на привале и хозяйским взглядом обводишь готические своды... собеседники-едоки, сопят, насыщаясь и наполняясь благостным теплом... Ляпота-а-а... Съели колено. Остались кости. Напились пива... "Просто!" - скажете вы... Да - просто, как хрюканье... Но !
Это же не просто ужин. Это - переживание! Воспоминание! Мемуар, ититть его... Есть что вспомнить, о чем цыкнуть зубом, сглотнуть набежавшую слюну, унюхать дымком прихваченное мясцо... Да-а-а-а... а вы говорите - просто... Не просто !
Денег стоит, между прочим, до смешного мало...
Поделиться192010-06-15 17:07:16
Друг приехал позавчера из Праги. Спрашиваю, как дела, что там делал.
Он мне: "Мяса наелся". Смешно.
Поделиться202010-07-26 10:34:58
А как по чешски называется блюдо "жаренный сыр" ??? ))) Smažený hermelín (смажены гермелин)???? это и есть он? или это что то другое?
Отредактировано olmos (2010-07-26 10:44:54)