Эге, смекнула тётя Маша
прошу не считать изложенное ниже руководством к действию
ну, канешна, нет, нет и нет! ))) /* Пока пропускает.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Aeropuerto Barcelona (BCN)
Эге, смекнула тётя Маша
прошу не считать изложенное ниже руководством к действию
ну, канешна, нет, нет и нет! ))) /* Пока пропускает.
Для курящих товарищей, к коему числу, к счастью, лично я не принадлежу, сообщаю (этот вопрос выше поднимался, но не до конца был раскрыт))), что после регистрации и прохода паспортного контроля, но до выхода к гейтам есть area fumador. Она находится в некоем патио, расположенном недалеко от местного Макдака (слева) , этакий внутренний двор аэропорта. Там было бы очень уютно, если бы не было так накуренно, даже наличие свежего воздуха не спасает. Лично нашла енто место для маман))))))))))))))!!!!
Там было бы очень уютно, если бы не было так накуренно,
замечательное местечко )) спасибо за инфу. а то я в аэропортах курю с утроенным энтузиазьмом.
ALTRU написал(а):
Там было бы очень уютно, если бы не было так накуренно,замечательное местечко )) спасибо за инфу. а то я в аэропортах курю с утроенным энтузиазьмом.
С утроенным не надо , здоровье все-таки дороже по любому . Обязательно воспользуйтесь, хотя я и противница курения )))))!
Уверена, что Вам там понравится !
Вроде бы, как пишут на форумах разных, из аэропорта можно проехать в центр Барсы (в частности, напрямую до Passeig de Gracia) на электричке Renfe из старого T2, используя 1 билет (поездку) из карточки T10. Тогда почему (см. картинко с сайта Vueling) - Train 2,80? Непонятно.
Отвечаю сам себе ))
Из аэропорта в Барселону и из Барселоны в аэропорт действительно можно проехать по карточке T10. Её можно купить на станции Renfe у терминала 2, куда из терминала Т1 (сюда прилетают все рейсы из России) шастает бесплатный шаттл-бус. В настоящий мОмент T10 стоит 7,95 евро (т.е. разовая поездка - 80 евроцентов). T10 действительна на всех видах барселонского транспорта (вкл. электричку Renfe в аэропорт) в пределах 1-й зоны. Однако, если карточка Т10 у вас израсходовалась, из Барселоны в аэропорт можно проехать только по отдельному билету на электричку Renfe, который в настоящий мОмент стоит 3 евро.
Кроме того, полезно знать, что в кассах Renfe на электрички билеты заранее (на сутки вперёд и т.д.) могут и не продать - только непосредственно в день проезда. Возможно, это можно сделать непосредственно на вокзале Сантс, но в кассах ж/д станции Passeig de Gracia в предварительной продаже билетов на электрички по маршрутам в Жирону/Фигейрос и в аэропорт нам отказали. Ещё полезно иметь в виду, что билетные автоматы Renfe могут и не работать (например, на той же станции Passeig de Gracia из 4-х автоматов три не работали, а один - просто завис невесть с какого времени.
Я конечно извиняюсь, а как называется аэропорт Барселоны?? Просто я смотрю билеты из Барселоны в Афины и там написано Barcelona El Prat....что-то не слышала такого названия никогда...вроде всегда просто BCN было...
Отредактировано Romantica99 (2010-09-22 21:58:55)
и там написано Barcelona El Prat
Правильно написано. Рядом код должен быть - BCN и № терминала.. В Москве Шереметьево - SVO.
alckon
Ясно, просто в билетах никогда не было написано ничего кроме BCN, а тут стала смотреть на сайте и вижу увидела это название впервые, а также в листах брони всегда стоит BCN только. Поэтому я очень удивилась, мало ли.....
Barcelona El Prat Terminal 1 !
А вы не могли бы еще посмотртеь по ссылке, я тут что то совсем не понимаю порядок цен, как то странно...почему то прямой перелет намного дороже перелета с остановками. а также тариф Saver НАМНОГО ДОРОЖЕ Semiflex
https://e-ticket.aegeanair.com/pl/A3Onl … ide.action
Отредактировано Romantica99 (2010-09-22 23:14:55)
А вы не могли бы еще посмотртеь по ссылке, я тут что то совсем не понимаю порядок цен, как то странно...почему то прямой перелет намного дороже перелета с остановками.
Чужих на Вашу ссылку не пускают. В тарифах я не силён - летаю самолётами Аэрофлота подающего машину к расчётному часу в отелях.
Тарифная политика авиакомпаний не зависит напрямую ни от каких параметров полёта. Наладить линию не просто - договоры с аэропортами и о коридоре в небе, всё за деньги, при недогрузе снижают цены, лишь бы не гонять пустой самолёт. Когда 5000 немцев летят на футбол в Барселону платя за перелёт 50-100 Э, обратные рейсы везут пассажиров бесплатно, оплата только сборов. Цена зависит от спроса, дня недели и времени перелёта. В в пятницу вечером билет на Ибицу стоит вдвое дороже чем в среду днём.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Aeropuerto Barcelona (BCN)