Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль в любительских фото


Израиль в любительских фото

Сообщений 31 страница 40 из 228

31

Romantica99 написал(а):

Где это я пока не понимаю...меня интересует вопрос наскольтко это удобное расположение. Как далеко и как добраться до центральной жд. станции и до цетнрального автовокзала. Можно ли пешком дойти до Яффо и как долго??

Район неплохой, удобный
Аяркон, паралельна морю, и это первая улица от моря (несчитая набережной) так что до моря где-то метров 200, ну да вы его увидите
От вашей гостиницы, если пойдете по Аяркону (море по правую руку) то вторая улица налево улица Аленби,  одна из главных улиц города, повернете на ней налево и очень близко от вас,если спиной к морю то на правой стороне улицы, окажется остановка автобуса 10 (фирмы дан) он домчит вас прямо до центрального ж/д вокзала (это конечная остановка, поэтому очень удобно, где-то 25-30 минут езды) там кстати есть и автостанция, и автобусы во все крупные города Израиля (в Иерусалим автобус 480 фирмы Егед) рекомендую для передвижения использовать эту автостанцию т. к. центральная Тель Авивская огромная и район там не очень благостный.
Теперь за Яффо, от вас где-то километра 1.5-2 вдоль берега, по мне так дойти реально, и покайфу если же нет то та же 10-ка (в противоположную сторону) домчит вас до Яффо за 6-7 остановок, Яффо вы не проедите, как только увидите старый город сразу выходите (дальше в Яффо заезжать не надо) и с улицы где выйдете, повернув направо через метров 300 попадете в туристический Яффо, можете спросить у водилы чтоб наверняка.
По Аленби кстати, можно погулять вечером, там много пабов и кафешек, если пойдете дальше по Аленби (где-то метров 300-500) то не пропустите ее перекресток с бульваром Ротшильд, моя любимая улица в городе, там самые класные кафешки, уютные ресторанчики (правда эта улуца подороже чем другие в плане едален) от перкрестка с Аленби если свернете на Ротшильд направо (если пришли от моря) то где-то метро через 200 по правой стороне бульвара будет очень классный ресторан-пивоварня (называется, нетрудно предположить, Brewhouse),
где пиво варят прямо на месте, очень вкусно, рекомендую.
Если будут еще конкретные вопросы то без проблем

Отредактировано Leon (2008-10-19 15:25:36)

0

32

Если говорить о дороге из Тель-Авива в Яффо - нельзя не упомянуть район Неве Цедек, который будет слева, примерно на границе между этимим городами ("границы" эти условные, проще сказать, что они разделяют разные районы, которые в прошлом были разными городами, но в настоящее время слились в один мегаполис :) Если идти по набережной, то по левой стороне будет вереница гостиниц и других административных зданий, так вот нужно пройти вглубь, свернув влево в районе "Бейт текстиль", это по-моему, одно из последних высотных зданий в ряду, за ним и лежит этот район, о нем и о других интересных местах Тель Авива можно почитать здесь(почему-то не получается прикрепить ссылку, выкладываю копию http://teleor.net/tel-aviv/progulki.html.

Говоря О Тель Авиве - нельзя не упомянуть и Баухауз, архитектурный стиль, который вы найдете только в редких местах, включая бульвар Ротшильда ( на иврите - Сдерот Ротшильд), о котором писали в предыдущем посте.
О нем можно почитать здесь  http://israel.report.ru/material.asp?MID=1132, на самом сайте тоже можно найти интересную информацию. Бульвар этот начинается сразу за Неве цедек. Здесь http://piratyy.h14.ru/mapt/7-8.html карта, в самом низу можно найти описанный район.

Там же - на карте окрашено в желтый цвет - лежит улочка Нахлат Беньямин. Сама по себе она очень живописна, а кроме того - на ней пару раз в неделю (во вторник и в пятницу) вырастает рынок местных народных умельцев со всякими сувенирамми, картинками, бижутерией и другими красивостями, очень рекомендую посетить.

Кстати, о кафешках на бульваре Ротшильда. Любителям шоколада можно предложить посетить Max Brenner, шоколадный бар с самым вкусным шоколадом на свете. Недешево, но - можно получить большое удовольствие - и от шоколада, и от окружающей красоты :) Мы любим приезжать туда вечером, есть особая прелесть в игре теней и света, да и вообще атмосфере ночного Тель Авива. На Алленби и в 2 часа ночи вы встретите толпы людей, молодежь гуляет:) Это жизнь Тель Авива, многие студенты переезжают туда только из-за этой атмосферы, которой нет ни в одном другом городе Израиля.

Отредактировано Bird (2008-10-22 23:19:19)

0

33

Для гостей Израиля и местных жителей,которые еще не были в Парке Аполлония,даю
наводку на интересное место. В первую очередь оно привлекательно для любителей древней истории (см. дальше рассказ о этих местах известного в Израиле гида и автора путеводителей Игоря Торика),а во вторую-всем,кого привлекают просто не совсем обычные места.Даю гарантию,что никто из тех,кто от парка не поленится спуститься вниз к воде,пройдя от главного входа в парк влево пару сотен метров,не уедет домой без "куриного бога".
       
  Аполлония.

       

Современный город Герцлия, как нам всем прекрасно известно, находится несколько севернее Тель-Авива и назван в честь основоположника сионизма Теодора Зеева Герцля, являсь одним из престижных мест проживания в Израиле. Здесь расположены жилые комплексы посольств и районы богатых вилл. Менее известно, однако, что не смотря на то, что сам город выстроен практически на пустом месте в песках, в его окрестностях есть целый ряд довольно любопытных достопримечательностей.
        Грунтовая дорога ведет мимо развалин Решефа к огромному строению с минаретом - Сидна Али. Самаритяне считают, что это место захоронения первосвященника Эли, времен судей (1 Книга Царей 2). Мусульмане называют разные имена - то ли Абу ибн Али 1081 года, то ли воина, погибшего в 1260 году. Теперешнее здание мечети отстроено в 1481 году шейхом из Назы по имени Шамс ад-Дин, который замуровал в стену черный камень правосудия. По преданию, тот, кто не мог в темноте коснуться этого камня, считался виновным.
        В районе Герцлии "Бет" в песчанике пытливый путешественник может обнаружить туннель, прорубленный еще в римские времена. На территории современного города также находится курган Тель Михаль, частично раскопанный в 1977 году, в котором нашли руины множества зданий периода Второго Храма и Византии, а также керамику времен праотцев.
        Немного севернее Герцлии по берегу моря - остатки бастиона Арсур или Арсуф, замка крестоносцев. Первый из известных нам городов, возникших на этом месте, был построен в шестом веке до н.э. финикийцами и назывался Решеф в честь финикийского, а также и халдейского бога огня и грома, бога огненных подземелий - (на иврите "Решеф" - вспышка). Тогда эта территория была частью ахеменидской империи персов. Кстати, в наше время, производное от того же корня было использовано и современным поселком Ришпон, находящимся неподалеку отсюда.
        При раскопках этого кургана был сделан целый ряд интересных находок, включая надписи и мозаики, а также керамика и бытовые предметы еще со времен Ханаана. Исследования показывают, что поселок этот жил дарами моря, рыболовством, изготовлением красок из морских раковин. При Птолемеях городок имел смешанное население.
        Во время греческой оккупации Селевкидов поселок назывался Апполония, поскольку греческая мифология, практически всегда занятая поисками аналогий между своим и языческими пантеонами, идентифицировала финикийско-халдейского Решефа с Апполоном. Использовался городок в те времена, как значимый для греков торговый и военный порт. В 80 году до нашей эры захвачен хасмонейским правителем Александром Яннаем, о чем сообщает нам Иосиф Флавий в своих "Иудейских Древностях".
        После прихода римлян поселение выросло и стало небольшим городом, являвшимся частью прибрежной дороги Via Maris (с тех пор сохранились развалины большой римской виллы). В 113 году н.э. город был частично разрушен землетрясением, но быстро восстановлен. Была расширена природная гавань, использовавшаяся ещё финикийцами-мореходами, и Аполлония начала активную торговлю с метрополией и Северной Африкой.
        При византийцах город именовался Сузусой и был независим. Служил столицей епископата Палестина Прима и уступал по размерам и торговому обороту лишь Кейсарии.
        Кроме использования морепродуктов, эители ее занимались производством стекла, вина, и оливкового масла. На сегодня раскопана система водных резервуаров этого периода. Вплоть до прихода арабов в седьмом веке Сузуса была одним из важных самаритянских городов, имевших, впрочем, и довольно значительное христианское население.
        Арабы вернули Сузусе древнее имя Решеф, лишь изменив его звучание на арабский манер - Арсуф. Арсуф был важной береговой крепостью Палестины между Яффо и Кейсарией, хорошо защищенной как с суши так и с моря, однако практически утратил свое морское и торговое значение, обеднев и уменьшившись как по площади так и по населению. В 809 году после смерти халифа Гаруна аль-Рашида самаритяне были изгнаны и города, а их синагоги - разрушены. Город окончательно пришёл в упадок.
        Крестоносцы пытились овладеть им в 1099, но сумели захватить лишь в 1101 - сделал это король Болдуин Первый при помощи генуэзцев. Они сделали Арсуф (или, как он называется в некоторых европейских хрониках, Арсур) своим опорным пунктом. В 1187 году крестоносцы вынуждены были уступить Арсур арабам, но после решающей битвы между войсками Ричарда Львиное Сердце и Саладина 7 сентября 1191 года, сарацины сдались. Крепость была разрушена султаном Байбарсом 29 апреля 1265 года после месячной осады. Башни и стены Арсура были сброшены в море при помощи огромных рычагов. Они видны у берега и сейчас, запрудив бухту и делая ее непригодной для кораблей..
        Сегодня на руинах Арсуфа создан национальный парк Аполлония. Раскопанная крепость крестоносцев была окружена сухим рвом, сохранились мощные стены и ворота. Арсуф имел ворота и стены, выходящие не только на побережье, но и на море, по которому крестоносцы получали подкрепления, перевозимые генуэзскими кораблями, но могли быть и атакованы византийцами или сарацинами. Внутри крепости сохранились комнаты - столовая, арсенальная с каменными ядрами для баллист, жилые и административные помещения.
        Хроники крестовых походов сообщают нам подробности истории этой крепости:
        "Едва Танкред в сопровождении брата Годфруа, Евстафия Булонского, прибавили к общим завоеваниям крестоносцев Наблус, сдавшийся без боя, как Годфруа известил их о неизбежности египетского вторжения. Вспомогательная армия, посланная каирским халифом на выручку Иерусалима, прибыла в Аскалон и приготовилась идти к Святому Граду. Войско Годфруа на тот момент составляло 200 рыцарей и до двух тысяч пеших воинов. Годфруа обратился за помощью к Роберту Нормандскому и Раймунду де Сен-Жилль, которые сначала отказали герцогу, посчитав, что их войска хотят использовать всего лишь для захвата нескольких крепостей. Но, узнав о реальной опасности, они без колебаний присоединились к лотарингской и фландрской армиям. Стремительный бросок армий крестоносцев обеспечил им победу над египетской армией, разбитой 12 августа 1099г. под стенами Аскалон. Латиняне тотчас же начали осаду города. Египтяне, помышлявшие о капитуляции, решили сдать Аскалон Раймунду. Однако Годфруа, потребовал, чтобы Аскалон, как город, зависимый от Иерусалима, отдали ему. Раймунд, незамедлительно снял осаду вместе с графом Фландрии и герцогом Нормандии, также недовольными Годфруадом, и передал аскалонцам, что бы они продолжали защищаться. Двинувшись на север, граф Тулузы осадил Арсуф, но в тот момент, когда город был готов капитулировать, подошел Годфруа и потребовал сдать ему этот город. И снова Раймунд предложил населению города сопротивляться и ушел. Годфруа, сочтя этот поступок изменой, вознамерился атаковать графа, но его смогли отговорить. После ухода Раймунда Годфруа продолжил осаду Арсуфа, но, не добившись сдачи, прекратил осаду. Через год, после смерти Годфруа, Балдуин принял генуэзский флот паломников. Между ними был заключен новый договор, после чего все отправились осаждать Арсуф (1101г.), который сразу капитулировал. Появившись под стенами Цезарии, франко-генуэзская армия взяла город приступом: все население было перебито, многие жители проглатывали золотые монеты и драгоценные камни; победители вспаривали животы, всем кто попадался им. Вся добыча была разделена с генуэзцами. Генуэзцам досталась чаша, ее посчитали "святым Граалем". Девятый и последний крестовый поход состоялся в 1270 году. Он был вызван успехами мамлюкского султана Бейбарса. Египтяне в 1260 году разбили монгольские войска в битве при Айн Джалуте. В 1265 году Бейбарс захватил крепости крестоносцев Кесарию и Арсуф, а в 1268 году - Яффу и Антиохию. Крестовый поход опять возглавил Людовик IX Святой, а участвовали в нем только французские рыцари. На этот раз целью крестоносцев стал Тунис. Глава Ордена слал одно за другим письма папе и европейским государям, умоляя их оказать защитникам палестинских святынь помощь.
        Запад, утомленный бесперспективной борьбой с мусульманами, которые никого не трогали, был глух к этим крикам отчаяния: монархов и баронов волновали проблемы собственных государств. Надежда на помощь из-за моря слабела год от года. Положение крестоносцев продолжало ухудшаться. К 1265 г. под ударами Бейбарса тамплиеры оставили Цезарею, Сафет, Бофор и Гастен, сдали Антиохию и Арсуф."
        Именно в 1265 г., после потери Арсуфа, тамплиер-трубадур Оливье выплеснул крик отчаяния, в котором бьет через край безмерная горечь.

        "Гнев и боль осели в моем сердце до такой степени, что я едва смею оставаться в живых.
        Ибо унизили Крест, который мы приняли в честь Того, Кто был распят на кресте.
        Ни Крест, ни Закон не значат боле ничего для нас, не защищают нас от вероломных турок, да будут они прокляты Богом!
        Но из того, что явствует, чудится, что в нашей гибели Богу угодно поддерживать их.
        Сначала они захватили Цезарею и приступом взяли укрепленный замок Арсуф.
        Ах, Господи Боже, через что прошли они, сержанты и горожане, находившиеся в стенах Арсуфа?
        Увы, Восточное королевство потеряло столько, что, по правде сказать, никогда не сможет оправиться.
        Не думайте, что Сирия скорбит об этом, ведь она решила и заявила совершенно открыто,
        что - по возможности - ни одного христианина не останется в ее владениях.
        Из монастыря Святой Марии сделают мечеть, а так как ее Сын, который должен был бы испытывать боль за это,
        доволен сим грабежом, мы также вынуждены находить в этом удовольствие.
        Безумен тот, кто хочет бороться против турок, поскольку Иисус Христос больше у них ничего не оспаривает.
        Они победили - и они победят, что гнетет меня, - французов и татар, армян и персов.
        Они знают, что ежедневно будут принижать нас, ибо Бог, некогда бдивший, спит,
        а Магомет блистает мощью и заставляет блистать египетского султана.
        Папа оказался весьма щедрым на прощения, (раздаваемые] французам и провансальцам,
        которые помогли ему [в борьбе] против немцев. Он дает нам доказательства великого вожделения,
        ибо наш крест не стоит турского креста, и кто бы ни захотел, оставляет крестовый поход ради ломбардской войны.
        Наши легаты, говорю вам сие по правде, продают Бога и Его Прощение за деньги."

        По приказу Бейбарса уцелевшие защитники Арсура сожгли крепость и обрушили её стены и башни в море, запрудив гавань. Поначалу мамелюки сохраняли тут сторожевой пост, однако со временем он был заброшен, занесён землёй и песками. История города, насчитывающая 18 веков, закончилась.
        С 1996 года на месте Арсуфа- Арсура-Аполлонии начались обширные археологические раскопки, были найдены большие участки крепостной стены, остатки укреплений, хорошо сохранившиеся восточные ворота крепости, жилые помещения. Сейчас раскопки практически прекращены, ведутся, в основном, реставрационные и восстановительные работы на территории крепости; сам же жилой город ещё находится под землёй.
        А в марте 2002 года на территории вокруг древнего города был открыт национальный парк Аполлония. Пеший маршрут, занимающий около часа, идёт вдоль городской стены эпохи крестоносцев, поворачивает на территорию бывшего города и приводит к воротам крепости. По дороге можно увидеть фундамент римской виллы второго века новой эры, византийские водосборники, остатки финикийской мастерской по добыче пурпура из раковин. Внутри крепости размечены и хорошо различимы: тройное кольцо защитных сооружений, служебные помещения: обеденный зал, кухня, кладовые, помещения для сна.
        Сохранились и остатки больших, более 20 метров в диаметре полукруглых башен, в которых когда-то размещались лучники.
        Сегодня Аполлония - наиболее интересная достопримечательность в районе Герцлии.

(Игорь Торик).
Фотографии самих раскопок не вставляю,их достaточно в интернете(например, http://lugovsa.tripod.com/russian/gallery/herzlia1.html),а вот немного окружающих видов и творчество местных Гауди решила представить

http://s49.radikal.ru/i125/0810/30/0a28a3c813cd.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0810/b5/020d92d71bd1.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0810/20/3dd6dac481af.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/0810/49/269bde4a612a.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0810/91/397ba83e07fb.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0810/83/9346efdce632.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0810/35/3c6dead6b9fd.jpg

http://i057.radikal.ru/0810/55/ee91d2180a80.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0810/0c/5f1ccd2d83aa.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0810/aa/c445bd8dc67e.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0810/76/5e00da18b08c.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0810/90/eaf8105d3f4e.jpg

http://i064.radikal.ru/0810/0a/307267d99363.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0810/6a/262ad0799d7d.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0810/7d/99a174a43c2e.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0810/f8/517d681b9ddb.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0810/55/b07fad63eb27.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0810/9c/8415717a2a1b.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/0810/91/ae2e512bf30e.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/0810/58/0cdd7ff69a4c.jpg

  Вот они-куриные боги

http://s45.radikal.ru/i109/0810/fa/022f03cc4344.jpg

  местный страж

http://i002.radikal.ru/0810/37/5972d35be5bf.jpg
 
  и представители местной флоры

http://s57.radikal.ru/i157/0810/b7/20059839267f.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0810/76/c9815903c276.jpg

Отредактировано levinel (2009-06-16 00:22:12)

0

34

levinel, это уже целый рассказ!  :cool:

А что над развалинами наверху?

0

35

AlinaT написал(а):

это уже целый рассказ!

Спасибо за это Игорю Торику.

AlinaT написал(а):

А что над развалинами

Это там,где минарет?
" Грунтовая дорога ведет мимо развалин Решефа к огромному строению с минаретом - Сидна Али. Самаритяне считают, что это место захоронения первосвященника Эли, времен судей (1 Книга Царей 2). Мусульмане называют разные имена - то ли Абу ибн Али 1081 года, то ли воина, погибшего в 1260 году. Теперешнее здание мечети отстроено в 1481 году шейхом из Назы по имени Шамс ад-Дин, который замуровал в стену черный камень правосудия. По преданию, тот, кто не мог в темноте коснуться этого камня, считался виновным."

Отредактировано levinel (2008-10-23 17:30:22)

0

36

Интересное место :))). Спасибо, Levinel!

levinel написал(а):

Вот они-куриные боги

Надо же, как много камешков с дырочками!

0

37

Спасибо большое всем за ответы. Сейчас еще раз посмотрю есть ли на карте указанные улицы и места. Хорошо, что поздно ночью там жизнь не замерает. А ближайший к моему отелю банкомат случайно никто не знает?
Про Баухаус читала, что здание отеля в этом стиле как раз построено было, его немного перестроили. Но чтобы меня это здание впечатлило не могу сказать.
200 метров от моря..интересно из окна его еле-еле выходит будет видно...хря наверное платила за вид на море
Если еще кто-то знает какие-то кафешки и рестораны, желательно не фаст фуд и не очень дорогие, буду рада.
А они работают по какому графику?
Еще хотела узнать...а автобусы четко ходят по расписанию или нет??
Как работают магазины и есть ли в этой туристической зоне магазины и какие? Какие магазины или торговые центры можете посоветовать, не собираюсь заниматься шоппингом там, но в пару крупный магазинов хотела бы сходить.
Ювелирные оригинальные изделия сколько стоят и где смотреть? Без драгоценных камней и может вообще даже без них. За 100-150 долларов что можно купить?
Как одежда?
Еще вот пока самое важное..надо определиться срочно с экскурсиями, пока кроме ТревелЛюкса и Сохнута (у которого немного экскурсий) выбора нет..отзывов тоже мало. такое ощущение, что никто почти не ездил

0

38

Romantica99

Баухаус вообще маловпечатляющий стиль,просто он был,Юнеско его охраняет и дает кое-какие денежки на реставрацию,вот дома и сохранили.
За 100-150 долларов нормальное золото не купить,возможно найти что-нибудь неординарное из серебра.
Автобусы-то ходят по расписанию,но в Хайфе,например,на промежуточных остановках его не вывешивают-искать надо либо на конечных,либо в интернете.
Магазины можно оставить и на Эйлат-там некоторые торгуют без НДС,а в Фармах цены приблизительно одинаковые по всей стране.
Вот немного цен на местную косметику.
AHAVA  :крема 153-190 шек в зависимости от вида крема,серум 280-285 шек,тоник и молочко
76-80 шек,кондиционер для волос 36 шек.
D-r FISHER:крема 149-190 шек,тоник 55-70 шек,молочко 70 шек.
  PREMIER более дорогая косметика и на нее реже бывают большие скидки,а вот первые две часто продаются либо 1+1,либо 40-50% скидки.
  На улице Алленби,которую Вам советовали и которая совсем недалеко от гостиницым, будут  отделения банков с банкоматами,там же и магазины.Крупный торговый центр Азриели- (Leon,на помощь! :) )...
  Одежда-конечно ,она продается,но -хорошая (Италия,Франция,Испания-эксклюзив ,не ширпотреб типа Mango или Zara )-в бутиках и дорого,а массовка-подойдет ли она Вам?Вообще здесь с дресс-кодом попроще,народ не закомплексован,местная мода это учитывает.Основная масса всего шьется в Китае,известная в России (по крайней мере в Питере) израильская фирма Sela здесь отсутствует,да и Kenvelo закрыло большинство местных магазинов...
  Насчет экскурсий-в первых числах ноября посмотрю планы разных турбюро-пока еще нет графика поездок,а народ ездит и от других фирм,кроме Вами названных,но раньше туристов было меньше,им хватало внутренней информации,еще не успели развернуться-просто до последнего никто не верил,что безвизовый режим все-таки введут...

0

39

Romantica99 написал(а):

200 метров от моря..интересно из окна его еле-еле выходит будет видно...хря наверное платила за вид на море

По идее вида на море у вас быть не должно, т. к. у вс первая улица от набережной (Аяркон) а не сама набережная, между вами и морем скорее всего будет еще ряд домов, а на морской стороне Аяркона находятся в основном высотные сетевые отели (если ваш как-то между ними не вкрался, что вряд-ли)

Romantica99 написал(а):

Если еще кто-то знает какие-то кафешки и рестораны, желательно не фаст фуд и не очень дорогие, буду рада.
А они работают по какому графику?

О кафешках и ресторанах на бульваре Ротшильд в посте 31 на данной ветке, в дополнение прямо на перекрестке Ротшильд Аленби  на бульваре есть довольно дешевый но хороший суши бар где едят прямо на улице. на Аярконе тоже есть ресторанчики, есть они прямо на набережой с тривиальным меню типа мясное (гамбургер, стейк, кебаб...), рыба,  гарнир (фри, печеная картошка итд) десерты, если случится вам оказаться у алмазной биржи в Рамат Гане, то там классное место Паламида (мой пост в теме Еда в Израиле, на данный момент последний), работает большинство Тельавивских еделен до позднего вечера.

Romantica99 написал(а):

Еще хотела узнать...а автобусы четко ходят по расписанию или нет??

Насчет автобусов: ходят в принципе по расписанию, но ваш район у большинства это середина маршрута поэтому расписание приблизительно в любом случае. Периодичность большинства маршрутов где-то 10-20 минут так что долго ждать не будете по-любому.

Romantica99 написал(а):

Какие магазины или торговые центры можете посоветовать,

На расстоянии пешего хода от вас находится довольно большой торговый центр Дизенгоф-сентр но он довольно старый, более новый это Центр Азриэли но он дальше, впринципе если любите походить то и он тоже в пределах пешей досигаемости если нет то туда идет 63 автобус прилагаю схему автобусных маршрутов кооператива Дан на русском
http://www.dan.co.il/russian/Download/ru.pdf
обращайте внимание на нужные номера, и, вовремя прогулок, постарайтесь привязать их к местности, большинство Тельавивских басов останавливается в вашем районе, на Аленби, или Бен Эуде на схеме есть название улиц, еще непосредственно карта маршрутов и города для привязки на местности
http://www.dan.co.il/Download/Russia_South_100202.pdf

Romantica99 написал(а):

А ближайший к моему отелю банкомат случайно никто не знает?

Банкоматы: сложно соорентировать точно, но в центре Оперы (здание близкое к вашему отелю) он наверняка есть, вообще это в Израиле не проблема  их много  о них можно спросить служащих отеля  они укажут ближайший, естественно они имеются в любом торговом центре, кроме этого у нас повсеместно можно расплачиваться кредиткой и насколько я знаю из своего опыта, это выгодней банкоматов

Romantica99 написал(а):

Еще вот пока самое важное..надо определиться срочно с экскурсиями, пока кроме ТревелЛюкса и Сохнута (у которого немного экскурсий) выбора нет..отзывов тоже мало. такое ощущение, что никто почти не ездил

экскурсии по Израилю:
http://www.travellerstar.com/index_1.htm
здесь сконцентрированы экскурсии от основных турфирм Израиля, метроклаб и травелюкс, слева сверху экскурсии по Израилю, кликните на турфирму, и вам выдадут перечень экскурсий и их расписание, кликните на ноябрь и получите ноябрьское расписание

0

40

Romantica99

В районе перекрестка улиц Нес-Циона и ХаЯркон есть перерыв между гостиницами,там есть стоянка около здания Оперы,так что вид на море должен быть,если номер не на 1-ом этаже.Смотрите на Google Earth  координаты 32*04'30.49" N , 34*45'59.85" Е

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль в любительских фото