А я покупал некую карту сроком на 1 день, в которую сам должен вписывать дату, и можешь пройти практически во все музеи Парижа. Потом я стирал эту дату, писал маркером новую - и ходил еще. и так все время пребывания в Париже. Такой халявы больше нет?
Как сэкономить время или деньги при посещении музеев Парижа
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться122015-03-05 16:47:17
Потом я стирал эту дату, писал маркером новую
было такое. это было давно. сейчас они электронные. и начиная от 2-х дней.
Поделиться132015-03-05 16:52:02
эта ужо хужее
как это ты туда забесплатно попадешь? не путаешь? там вход через павильон-стекляшку с кассой
Отредактировано Arial (Сегодня 16:47:57)
Не непутаю, там на входе интересуются - вы в музей или в сад? Ежели тока сад - вэлкам, даже билетика никакого не надо, а в музей пожалте в кассу.
Поделиться142015-03-05 16:53:14
А я покупал некую карту сроком на 1 день, в которую сам должен вписывать дату, и можешь пройти практически во все музеи Парижа. Потом я стирал эту дату, писал маркером новую - и ходил еще. и так все время пребывания в Париже. Такой халявы больше нет?
Гы, было-было, сами так изгалялись от беденежья
Поделиться152015-03-05 16:53:29
обычно мы покупаем музейную карту как раз в музее Родена
то есть музейные карты продаются во всех крупных музеях?
это где-то под землей, где перевернутая пирамида (Дэн Браун...)
да, я поняла, что это внизу. Может кстати там и карту можно купить?
обычно мы покупаем музейную карту как раз в музее Родена - там народу меньше.
в Родена вроде не собирались, да и он немного в стороне. Будет удобнее сначала в Оранжери (как раз там вообще не были), а потом в Орсэ. Вообще, боюсь, что будет перебор по музеям, но посмотрим по ходу...
В целом, остался единственный вопрос - где с утра пораньше (часов в 9) в районе Лувра можно купить музейную карту?
Поделиться162015-03-05 17:09:04
то есть музейные карты продаются во всех крупных музеях?
во всех, которые входят в эту программу, там их куча. надо выбрать менее популярный, чтоб народу в кассу было поменьше.
где с утра пораньше (часов в 9) в районе Лувра можно купить музейную карту?
в самом Лувре - Пирамида или Карусель. В здании Лувра есть отдельные музеи текстиля и декоративки (входят в карту), но они открываются в 11 утра. Помимо Лувра ближайшие - Оранжери и Орсэ. Если Оранжери планируете, может оттуда и начать, он небольшой, а оттуда уже в Лувр или Орсэ.
На интерактивной карте http://en.parismuseumpass.com/rub-inter … map-18.htm все пункты продажи помечены жёлтой корзинкой.
Отредактировано Arial (2015-03-05 17:10:28)
Поделиться172015-03-05 17:33:05
Все поняль! Спасибо! А Оранжери вообще стоит посещения?
Поделиться182015-03-05 17:33:25
было такое. это было давно. сейчас они электронные. и начиная от 2-х дней.
Понял, тогда буду следить за темой
Поделиться192015-03-05 17:35:21
буду следить за темой
а што, Париж на горизонте?
Поделиться202015-03-05 17:36:32
Мы в Лувр стараемся ходить через Львиные ворота, которые выходят на набережную Сены (этот вход есть на карте Arial). Там народу никогда не бывает. Единственное, что на сайте Лувра написано, что он может быть закрыт "по техническим причинам" и просят звонить за один день, чтобы это уточнить. У нас оба раза был открыт.
В Орсэ была очередь, когда мы ходили - ее специально обученный негр человек разруливал. Прошла минут за сорок. Второй раз бесплатно и безбилетно попали. Но если вы собираетесь в Оранжери, то лучше, кмк, купить именно там общий билет.
Если покупать музейную карту, то ее стоимость составит 42 евро, а только по трем музеям 12+16=28 евро.