Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Остров Куфониси - очень Малые Киклады

Остров Куфониси - очень Малые Киклады

Сообщений 81 страница 90 из 264

81

Arial написал(а):

написано классно

Ага! :)

0

82

Ольша написал(а):

Ну а Грецию приукрасить невозможно!

Да! да-да-да!

Море всё искупает. Извините за двусмысленность  :crazy:

Из подвижных развлечений на Куфониси есть морские прогулки. Из неподвижных - пляжи. Это Пори. Бухта, в которой находится этот пляж, как будто вырезана циркулем из береговой линии.

http://farm4.static.flickr.com/3211/2905625464_8a103394df_o.jpg

Пори - самое удаленное от деревни место. Полукруг нежного белого песка, запах полыни, тишина и одиночество.

0

83

mccuntz написал(а):

Ну а Куфониси - вне рейтингов.

С ним все понятно. Отметил для себя как место именно отдыха.

mccuntz написал(а):

Чтобы снять жилье на Куфониси, достаточно просто прогуляться вдоль берега. Хотя мельниццо - это отдельная песня, что правда, то правда...

Вопрос только - как оптимально туда добраться, желательно не через Афины.

mccuntz написал(а):

Хотя в моем личном рейтинге пока на вершине Олимпа - Наксос.

А вто это интересно. Понятно, что у Гринева субъективно не сложилось с Наксосом, но он отмечал как № 1 Милос. Но, и от других слышал мнение о чрезмерной туристичности и перенаселенности Наксоса.
Мельница - это очень экзотично, вопросов нет.
Но в таком голубом на белом, я также готов пожить :P . Це ж, классический кикладский колер.

mccuntz написал(а):

флора местная. Довольно скупая. Вообще на греческих островах нет никакого такого баунти - здесь все довольно аскетично, земля скудная, зелени мало - так, козьи выпасы в основном

А что вы хотели - Восточное Средиземноморье, да еще открытое всем ветрам. Тяжелые климатические условия, недостаток воды, то
И я что там растет - каждому деревцу памятник поставить надо.
,

Ольша написал(а):

Хочу опять в Грецию!

И я :cool:

Ольша написал(а):

Arial написал(а):
написано классноАга!

Присоедяняюсь. Про- дол-же-ни-еее...

0

84

Arial написал(а):

замечено. фянкс!

А я вот собиралась на Амальфи. И снова собираюсь. Так что я вас ещё пытать буду: адреса там, пароли, явки (с)

0

85

Забыл спросить. В русле вопроса Леонида.
Пляжи там, песчаные или галечные? Море глубокое сразу или по колено? Соотношение бухт-гаваней свободных для купания-плавания и заставленных яхтами-лодками? И прочие характеристики пляжного отдыха (зонтики, лежаки - не волнуют, переодевалки, туалеты на пляже вблизи - да).

0

86

Boris написал(а):

А вто это интересно. Понятно, что у Гринева субъективно не сложилось с Наксосом, но он отмечал как № 1 Милос. Но, и от других слышал мнение о чрезмерной туристичности и перенаселенности Наксоса.

На Милосе не была. Может, ещё буду. Тогда и сравню. Хотя после маммымии теперь хочу на Спорады. Хотя и боюсь, что там уже будет всё затоптано такими же хотящими. А Куфониси - это рай для умученных городом мизантропов. Ничего массового - всё штучное.

Добираться, правда, туда долго. Не через Афины - не получится. Мы сразу из порта воздушного рванули в Порт морской - в Пирей, оттуда паромом до места. 7 часов   %-)
Прямой паром ходит дважды в неделю. Кривой - через Наксос - каждый день. От Наксоса местным паромчиком-экспрессом - еще два часа. Из Афин в Наксос летают самолеты, кажется, Эгегейских авиалиний. И снова паромчиком.
Как ни крути, добираться долго. Может, поэтому Куфониси и сохранился таким нетронутым.

о чрезмерной туристичности и перенаселенности Наксоса.

По сравнению с Санторином Наксос - пустыня. Но главное - он живой. В смысле - жилой, настоящий, разный. В отличие от Санторина - прекрасной, но декорации.

0

87

Boris написал(а):

Пляжи там, песчаные или галечные?

Море глубокое сразу или по колено?

Пляжи - всякие. Есть галечные, живописные, но травматичные. Вот:

http://farm4.static.flickr.com/3159/2898719383_75d7b3f2fd_o.jpg

Есть укромные скалы с купелями и заводями...

http://farm4.static.flickr.com/3011/2904738869_ac9aa301fe_o.jpg

А есть широкие песчаные косы:

http://farm4.static.flickr.com/3014/2903274211_7f5c36c3d7_o.jpg

Соотношение бухт-гаваней свободных для купания-плавания и заставленных яхтами-лодками?

На острове 1 деревня (одна штука), там же и лодки. Остальные бухты свободны. Правда, можно попросить рыбаков домчать до дальнего пляжа по морю, если не охота топать ногами...

И прочие характеристики пляжного отдыха (зонтики, лежаки - не волнуют, переодевалки, туалеты на пляже вблизи - да).

Пляжи дикие, инфраструктуры нет, так что ничего не изуродовано обустроено. Зонтик на мельнице есть, в местных магазинчиках продаются всякие причиндалы...
Пляжи Куфониси любимы нудистами. Но официально не маркированы. Чем дальше от деревни - тем свободнее. Хочешь - загораешь в купальнике. Не хочешь - скидываешь всё с себя и идёшь в море. Остров малонаселенный, и на пляже иногда часами никто не появляется.

0

88

http://farm4.static.flickr.com/3126/2903273063_fb33726b62_o.jpg

Пори неофициально считается нудистским пляжем. Но поскольку неофициально, то каждый устраивается как хочет. Не думаю, чтобы мой купальник заметно смущал завсегдатаев пляжа.

0

89

mccuntz написал(а):

Добираться, правда, туда долго. Не через Афины - не получится.

Надо изучить кривые рейсы с прилетом на Наксос или Миконос.

mccuntz написал(а):

По сравнению с Санторином Наксос - пустыня.

По сравнению с Санторини любое место на Кикладах (может, кроме Миконоса) покажется безлюдным (как и с Москвой :D ). Хотя в конце сентября он мне не показался очень перенаселенным, а в Периссе мы вообще получили релакс от тишины и отсутствия окружающих.

mccuntz написал(а):

Наксос - .... он живой. В смысле - жилой, настоящий, разный.

А как он в плане стационарного отдыха, раз такой замечательный. Если абстрагироваться от обилия народа.

0

90

В Пори есть единственная таверна. Нирвана: медитативная музыка, плавные движения, никто не торопится, никто не опаздывает. Время останавливается.

http://farm4.static.flickr.com/3075/2904118326_0d345a80c2_o.jpg

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Остров Куфониси - очень Малые Киклады