написано классно
Ага!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Остров Куфониси - очень Малые Киклады
написано классно
Ага!
Ну а Грецию приукрасить невозможно!
Да! да-да-да!
Море всё искупает. Извините за двусмысленность
Из подвижных развлечений на Куфониси есть морские прогулки. Из неподвижных - пляжи. Это Пори. Бухта, в которой находится этот пляж, как будто вырезана циркулем из береговой линии.
Пори - самое удаленное от деревни место. Полукруг нежного белого песка, запах полыни, тишина и одиночество.
Ну а Куфониси - вне рейтингов.
С ним все понятно. Отметил для себя как место именно отдыха.
Чтобы снять жилье на Куфониси, достаточно просто прогуляться вдоль берега. Хотя мельниццо - это отдельная песня, что правда, то правда...
Вопрос только - как оптимально туда добраться, желательно не через Афины.
Хотя в моем личном рейтинге пока на вершине Олимпа - Наксос.
А вто это интересно. Понятно, что у Гринева субъективно не сложилось с Наксосом, но он отмечал как № 1 Милос. Но, и от других слышал мнение о чрезмерной туристичности и перенаселенности Наксоса.
Мельница - это очень экзотично, вопросов нет.
Но в таком голубом на белом, я также готов пожить . Це ж, классический кикладский колер.
флора местная. Довольно скупая. Вообще на греческих островах нет никакого такого баунти - здесь все довольно аскетично, земля скудная, зелени мало - так, козьи выпасы в основном
А что вы хотели - Восточное Средиземноморье, да еще открытое всем ветрам. Тяжелые климатические условия, недостаток воды, то
И я что там растет - каждому деревцу памятник поставить надо.
,
Хочу опять в Грецию!
И я
Arial написал(а):
написано классноАга!
Присоедяняюсь. Про- дол-же-ни-еее...
замечено. фянкс!
А я вот собиралась на Амальфи. И снова собираюсь. Так что я вас ещё пытать буду: адреса там, пароли, явки (с)
Забыл спросить. В русле вопроса Леонида.
Пляжи там, песчаные или галечные? Море глубокое сразу или по колено? Соотношение бухт-гаваней свободных для купания-плавания и заставленных яхтами-лодками? И прочие характеристики пляжного отдыха (зонтики, лежаки - не волнуют, переодевалки, туалеты на пляже вблизи - да).
А вто это интересно. Понятно, что у Гринева субъективно не сложилось с Наксосом, но он отмечал как № 1 Милос. Но, и от других слышал мнение о чрезмерной туристичности и перенаселенности Наксоса.
На Милосе не была. Может, ещё буду. Тогда и сравню. Хотя после маммымии теперь хочу на Спорады. Хотя и боюсь, что там уже будет всё затоптано такими же хотящими. А Куфониси - это рай для умученных городом мизантропов. Ничего массового - всё штучное.
Добираться, правда, туда долго. Не через Афины - не получится. Мы сразу из порта воздушного рванули в Порт морской - в Пирей, оттуда паромом до места. 7 часов
Прямой паром ходит дважды в неделю. Кривой - через Наксос - каждый день. От Наксоса местным паромчиком-экспрессом - еще два часа. Из Афин в Наксос летают самолеты, кажется, Эгегейских авиалиний. И снова паромчиком.
Как ни крути, добираться долго. Может, поэтому Куфониси и сохранился таким нетронутым.
о чрезмерной туристичности и перенаселенности Наксоса.
По сравнению с Санторином Наксос - пустыня. Но главное - он живой. В смысле - жилой, настоящий, разный. В отличие от Санторина - прекрасной, но декорации.
Пляжи там, песчаные или галечные?
Море глубокое сразу или по колено?
Пляжи - всякие. Есть галечные, живописные, но травматичные. Вот:
Есть укромные скалы с купелями и заводями...
А есть широкие песчаные косы:
Соотношение бухт-гаваней свободных для купания-плавания и заставленных яхтами-лодками?
На острове 1 деревня (одна штука), там же и лодки. Остальные бухты свободны. Правда, можно попросить рыбаков домчать до дальнего пляжа по морю, если не охота топать ногами...
И прочие характеристики пляжного отдыха (зонтики, лежаки - не волнуют, переодевалки, туалеты на пляже вблизи - да).
Пляжи дикие, инфраструктуры нет, так что ничего не изуродовано обустроено. Зонтик на мельнице есть, в местных магазинчиках продаются всякие причиндалы...
Пляжи Куфониси любимы нудистами. Но официально не маркированы. Чем дальше от деревни - тем свободнее. Хочешь - загораешь в купальнике. Не хочешь - скидываешь всё с себя и идёшь в море. Остров малонаселенный, и на пляже иногда часами никто не появляется.
Пори неофициально считается нудистским пляжем. Но поскольку неофициально, то каждый устраивается как хочет. Не думаю, чтобы мой купальник заметно смущал завсегдатаев пляжа.
Добираться, правда, туда долго. Не через Афины - не получится.
Надо изучить кривые рейсы с прилетом на Наксос или Миконос.
По сравнению с Санторином Наксос - пустыня.
По сравнению с Санторини любое место на Кикладах (может, кроме Миконоса) покажется безлюдным (как и с Москвой ). Хотя в конце сентября он мне не показался очень перенаселенным, а в Периссе мы вообще получили релакс от тишины и отсутствия окружающих.
Наксос - .... он живой. В смысле - жилой, настоящий, разный.
А как он в плане стационарного отдыха, раз такой замечательный. Если абстрагироваться от обилия народа.
В Пори есть единственная таверна. Нирвана: медитативная музыка, плавные движения, никто не торопится, никто не опаздывает. Время останавливается.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Остров Куфониси - очень Малые Киклады