Слишком мало зелени. Для меня.
Зелень - это комары. Комары - это ужас
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Остров Куфониси - очень Малые Киклады
Слишком мало зелени. Для меня.
Зелень - это комары. Комары - это ужас
Зелень - это комары.
За все удовольствия приходится расплачиваться .
Но вообще я не припомню большого количества комаров в последних поездках. А ужас был в июле в Новгородской области, когда нашу машину атаковали как истребители всякие оводы, слепни и другие шершни и еще не знаю кто, некоторые из них были, мне кажется, больше 5 см длиной . Приняли ее за большую корову. Из машины даже выходить было страшно.
Зато какие на Кикладах пронзительные краски!
Преобладает, конечно, синий. Синий - это море. Хотя острова действительно очень уединённые - большие паромы заходят сюда два раза в неделю. Зимой - реже.
Можно, конечно, и своим ходом добраться - было б на чём. Но по морю - посуху пути нет. Ближайший авиапорт - на Наксосе, но и туда самолеты летают только дважды в неделю.
А это местный "рейсовый автобус". Называетеся экспресс скопелитис - с трубами-крылышками, шныряет между островами Малых Киклад
Выбор места, где жить тоже, как правило, не стоит. Если и есть деревня - то она одна. Из конца в конец - 15 минут.
И улица в деревне одна. Ну полторы, хорошо.
Несколько лет назад рыбаки Куфониси вдруг решили, что они тоже моглы бы не только рыбу ловить, но и принимать туристов.
Еще меня трогает детская манера рисовать на тротуарах. Синим или белым
Кикладский синий
Строительство на острове идет, но по-гречески неторопливое, так что есть надежда, что еще лет пять Куфониси просуществует в его нынешнем виде
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Остров Куфониси - очень Малые Киклады