Ой, нет, я ж не пью...
Остров Куфониси - очень Малые Киклады
Сообщений 91 страница 100 из 264
Поделиться922008-10-15 20:02:29
А как он (Наксос) в плане стационарного отдыха, раз такой замечательный. Если абстрагироваться от обилия народа.
Про то у меня будет отдельная песня как часть этого эпоса
Поделиться932008-10-15 20:04:18
Мы тут уже все друг друга знаем. К концу недели узнаешь всех, все население острова, и местных, и пришлых: и бабушку из таверны, и отставного капитана с дальнего края деревни, и белобрысую англичанку, путешествующую в одиночестве, и маленьких белых собачек. И всем говоришь яссу.
Вот так вот по приобретенной привычке здороваться с каждым встречным мы и испытали "большое морское приключение". Наш виртуальный хозяин мистер Христос (о нем - в начале рассказа), зазывая на остров, сулил нам разнообразные водные развлечения: рыбалку с гарпуном, например, или круиз на соседние острова.
По прибытии, однако, мы увидели, что прогулочный сезон закончен. Как-то раз, ныло зависнув над расписанием прогулочных рейсов, мы услышали за спиной: "Крио!"
Поделиться942008-10-15 20:06:06
А греческий язык, признаться, даже в самом первом приближении очень понятен. Как праматерь всего. Или наоборот? Как праотец?
Ну словом, про "мегало" и "микро" порцию кофе я уже рассказывала. Теперь вот "крио". Это им грекам, 25 градусов - крио, а нам, людям с Севера, самое оно.
В чем мы и попытались убедить дедушку, подошедшего потолковать с нами у порта.
Дедушку звали Костас Прасинос, "самый известный капитан Малых Восточных Киклад", по прозвищу Корсар, как значилось в его визитке...
Вот он, этот великий человек...
Поделиться952008-10-15 20:06:58
mccuntz, про пляжи исчерпывающе. Спасибо. Кажется, это то, что мне надо. Больше всего радует то, что никого не вижу.
Есть такое в некоторых местах на южном Крите. но здесь лучше.
Насколько понимаю, это - "Башня из слоновой кости"(с)
Поделиться962008-10-15 20:08:03
По сравнению с Санторини любое место на Кикладах (может, кроме Миконоса) покажется безлюдным (как и с Москвой ).
Но Малые Киклады, конечно - это совершенно особый мир... Они лежат в стороне от столбовых дорог массового туризма. Я заметила, что люди приезжают туда только парами или поодиночке. Никаких "потоков"
Там вообще все такое маленькое и хрупкое biggrin.gif
А мизантропом я стала на Санторине. Каких-то три часа плавания, а уже потная толпа и не протолкнуться.
Поделиться972008-10-15 20:09:59
Так я хотела рассказать про морские прогулки. Утром одного прекрасного дня в дверь нашей мельницы постучали кулаком. Это был капитан Костас (см выше). Я сварила кофе и мы сели обсуждать маршрут. В процессе капитан пытался цапнуть меня за коленку. Учитывая, что ему глубоко за семьдесят, а руки покрыты узлами, как канаты, я подумала: о! если он так же цепко держит штурвал - мы в надежных руках.
Лодка-каик уже болталась у причала:
Поделиться982008-10-15 20:11:41
И мы поплыли. Сначала на Гларониси - Чаячий остров.
Вокруг нашего Куфониси в Эгегейском море было разбросано много островков суши. Большая их часть необитаема. Но живописна.
Поделиться992008-10-15 20:13:05
Капитан довольно ловко маневрировал между этими сциллами и харибдами, а мы метались от борта к борту. Да, знаю, что не в фокусе. Так ведь качка же...
Поделиться1002008-10-15 20:13:47
Чайки (?), давшие имя острову