моя попа на подъеме куда-то))

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Вне зоны доступа: скрытые сокровища в окрестностях столицы панд
моя попа на подъеме куда-то))

Сколько шли туда и обратно?
фото на площади снято в 7:13 мск, последнее фото в 9:31, то есть 2,20. Два раза сидели: в одной из башен, и потом, когда у меня голова закружилась, поэтому можете и быстрее.
Старый город Лаодай
На обратном пути мы доехали до остановки "Старый город" на 853м, сходили на рынок и прошли пешком по навигатору до ворот старого города.
Древний город Луодай (Luodai Ancient Town) интересен тем, что 90% его жителей принадлежат к субэтнической группе хакка, чьи предки массово переселились сюда из южных провинций (Гуандун, Фуцзянь, Цзянси) в эпоху династии Цин. 
Даже название города «Луодай» (落带 — «упавший пояс») овеяно легендами эпохи Троецарствия. По преданию, глуповатый принц царства Шу (сын великого Лю Бэя) случайно уронил свой драгоценный нефритовый пояс в местный восьмиугольный колодец, пытаясь поймать карпа.
Местный специалитет - очень острая лапша «Шансинь Лянфэнь», это название переводится как «грустное желе». Старинная городская легенда гласит, что переселенцы хакка скучали по дому и плакали от тоски по родине, когда готовили её по своим традиционным рецептам. Наши познания ограничились теорией.
Два этих дня (этот и следующий) были полны позирующих девочек, которых я называю "куклами". Несмотря на будни, их тут роилось видимо-невидимо. Ну раз так, будем фотографировать! Они, кстати, меня тоже фотографировали (белые мы там были одни), так что все довольны:)
Если хотите побыть китаянкой, то по моим ощущениям, треть местных заведений сдают костюмы напрокат и делают грим. Остальные торгуют сувенирами и продуктами. Главная улица очень эффектна: яркая, праздничная, кроме того, по ней пускают водяной пар, поэтому гулять тут приятно.

Фото для Игоря:)
фото на площади снято в 7:13 мск, последнее фото в 9:31, то есть 2,20. Два раза сидели: в одной из башен, и потом, когда у меня голова закружилась, поэтому можете и быстрее.
Понятно
Два этих дня (этот и следующий) были полны позирующих девочек, которых я называю "куклами". Несмотря на будни, их тут роилось видимо-невидимо. Ну раз так, будем фотографировать!
Очень мне нравится их страсть к переодеванию
Славные кадры получились
Фото для Игоря:)
Пандочками он ещё не лакомился 
Пандочками он ещё не лакомился
У них очень мило: в любой достопримечательности есть мороженое с оттиском этой достопримечательности. Вроде в каждой, я сперва не особо присматривалась, потом смотрю, а и правда, то плотина, то храм. И панд жрут!!
Куклы конечно забавные, обувь только маленько не в тему.
А что кстати мороженое в Китае? Вкусное?
Куклы конечно забавные, обувь только маленько не в тему.
Так обувь в кадре не видно, зачем тогда мучиться, проще в кроссовках)))
что кстати мороженое в Китае? Вкусное?
Итальянское лучше. Ната, как Игорь считает про китайское?
Ната, как Игорь считает про китайское?
Не пробовали. Что-то цены нигде не приглянулись. И муж сказал, что лучше манго и мушмулу купим
Я поддержала.
У них очень мило: в любой достопримечательности есть мороженое с оттиском этой достопримечательности.
Да, тоже обратили на это внимание. Такой маркетинговый ход 
Итальянское лучше.
Что может быть лучше итальянского мороженого? А китайское придется пробовать.
не пробовали. Что-то цены нигде не приглянулись. И муж сказал, что лучше манго и мушмулу купим Я поддержала.
Что может быть лучше итальянского мороженого? А китайское придется пробовать.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Вне зоны доступа: скрытые сокровища в окрестностях столицы панд