Подхожу к Walkershmatt (2138 м). Сброшено чуть больше 600 метров. Отсюда хижина уже плохо различима.

Walkershmatt. Небольшое освещенное солнцем пятно в центре - это Jungu, где сегодня утром начался мой путь. То есть я сейчас нахожусь примерно на той же высоте.

Здесь встретился источник воды - пополнила свои запасы.

Сразу после Walkershmatt тропа резко ныряет в лес. Вскоре выяснилось, что старая тропа перекрыта и в лесу наскоро проложена замена. Эта новая тропа сначала очень крутая, а затем начинается какая-то ерунда - траверс - поворот, траверс -поворот. Такое ощущение было, что высота совсем не сбрасывается, просто ходишь туда-сюда. Причем время от времени приходилось перелезать упавшие деревья, переходить высохшие русла и прочие забавы. Но, конечно же, медленно, но я спускалась.
Где-то за час до Schwidernen встретился вот такой открытый участок.

Здесь долина просматривается аж до Ранды.

А потом снова в лес.
Я вышла к Schwidernen уже в начале седьмого. Села на первую попавшуюся лавочку, разулась. Устала... А до St Niklaus еще с полчаса пешком, но это уже по асфальту.
В кемпинг вернулась к семи. Воскресенье, все закрыто, еды купить негде. Владелец открыл для меня ресепшен - купила у него бутылку пива и пакетик чипсов.
Хорошенько отмывшись в душе, полезла в палатку спать. День удался!