А тетки, такое впечатление, семью кормят.
Я не успела это заметить, короткое время же была. Но молодцы, если так. Хотя это тяжело, конечно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Северный Вьетнам в не сезон на юбилей. Июль 2026 год.
А тетки, такое впечатление, семью кормят.
Я не успела это заметить, короткое время же была. Но молодцы, если так. Хотя это тяжело, конечно.
При входе вот такое панно из цветов.

Здесь же на площадке все любуются видами озера. Красиво. Вдалеке башня черепахи. Симпатично смотрится.

Вхожу в храм, ну все как обычно: будды, палочки благовоний.

Храм сочетает даосские и конфуцианские традиции, что отражает религиозный синкретизм, характерный для северного Вьетнама. Он посвящён нескольким фигурам:
Чан Хынг Дао — вьетнамскому военачальнику XIII века, трижды отразившему монгольские нашествия.
Ван Сюонг Де Куан — литературное божество, покровитель учёбы и карьерных успехов.
Ла То — покровителю врачевания.
В главном зале фотографировать нельзя и там сидел служитель, я не стала нарушать правила. А еще там нужно снимать обувь, вот этого знака я не видела и точно ходила в обуви. Никто ничего не сказал.
Очередная милота спит.

В отдельном павильоне чучела черепах и ее фото.
Вес красотки более 200 килограммов. Последняя известная черепаха, которую местные жители ласково называли "Cụ Rua", что на вьетнамском означает «прадедушка-черепаха», была найдена мертвой 26 января 2016 года. Местный житель увидел тело черепахи, плавающее в воде, и сообщил об этом властям. В последний раз черепаху видели живой 28 декабря 2015 года.

Храм не очень большой, но территория все равно красивая. Мне вот очень территории у буддийских храмов нравятся.

Мне нужно было купить кофе и я пошла в знакомый магазинчик, так же я хотела продегустировать кофе сорта Блю маунтин. Я в Риме пила кофе бленда Джамайка блю маунтин. Это был лучший кофе, который я пила в жизни. Но в Риме я пила капучино, здесь же мне приготовили американо. А я такой кофе не очень люблю, поэтому вкуса я не поняла.

Купила кофе своим знакомым. Всем понравился. А себе купила зеленый чай с жасмином, просто прелесть. Всем поклонникам зеленого чая горячо рекомендую. Купила своей знакомой матчу, не дорого. Хотела попробовать знаменитый лювак, но вторая чашка кофе была ни к чему. В следующий раз.
Любуюсь улочками по дороге.

Ой, какой красавец. Я остановилась около него, сделала фото и еще стояла и наблюдала. Котик даже и глазом на меня не моргнул, привык, наверное, уже. Ну красавец.

Отредактировано ИринаК (Сегодня 14:37:22)
Знакомый лимузин. Вот на таком нас в НиньБинь и возили. Молодцы вьетнамцы, просто восторг от комфорта.

А вон балкон, где можно выпить пива с наслаждением, глядя на улицу. Прелесть же терраса.

Вечером еще одно мероприятие. Посещение железнодорожной улицы. Поставила метку в навигаторе на перекресток двух улиц, иначе на саму улицу не выйти.
Начинает немного темнеть, включилось освещение улиц и витрин магазинов. Стало еще красивей.

Отредактировано ИринаК (Сегодня 14:41:50)
Улица с магазинами одежды. А симпатичные там у них платья для девушек продаются, но одетыми в такие я никого на улицах не видела.

На площади супермаркет с подземной парковкой.

А потом началась улица с продуктами – мясо и рыба. Некоторые люди здесь же что-то покупали. Разделывали все это часто почти на асфальте, подстелив картонку. Очень было любопытно смотреть, но неприятного запаха не было, да и грязи тоже.

Реклама пенной ванны. У нас дома тоже такое есть: сидишь в пиве и пьешь пиво. Мне как-то дети подарили такое посещение. Я им потом сказала, чтобы больше не дарили. Я же не знаю кто до меня в этой ванне сидел, а вдруг они пиво и не меняли. Вот если бы при мне ванну чистили и пиво наливали, тогда другое дело.

Встречаются и такие здания, но они не портят общей картины.

Вот так легко идти просто по дороге, а не пробираться по узкому тротуару между моциков.

А вот судя по вывеске и улица. Я спросила в кафе, есть ли у них терраса с видом на дорогу. Сказали, что нет. Иду дальше.

Вот как раз на перекрестке железной дороги и улицы, можно войти на саму улицу. Приколько, просто очень. Нигде такого раньше не видела.

Тут на двух этажах сплошные кафе и ресторанчики. По-другому и быть не может, выбор напитков отличный. Но мой организм не готов пить ни пиво, ни вино. Значит чай, ну и на ужин что-нибудь похожее на нашу пищу. Заказала, несли настолько долго, что я уже хотела уйти. А чай принесли в кружке, где был заварен пакетик. Точно там чай никто не пьет. Я сидела и смотрела на людей. Но как же было смешно, просто до невозможности. Все взрослые, но чисто как дети. Кто-то становится на рельсы и делает ласточку, кому-то нужно обязательно стоять ногами на двух рельсах. В общем, все развлекаются кто во что горазд. А с другой стороны, ну и молодцы, что отдыхают, веселятся и радуются жизни.

К столикам часто подходят продавцы зажигалок и прочей мелочи. Я только раз сказала, что мне не нужно, больше не тревожили.
Наконец-то принесли и мой заказ. Это вот куриные фрикадельки с рисом, ничего, вкусно.

Я не дождалась поезда, не сообразила спросить про его расписание. Но ничего, в следующий раз. Атмосфера улицы очень понравилась. Молодцы вьетнамцы. Мне очень понравилось.

Обратно шла уже в совершенной темноте по освещенным зданиями улицам. Абсолютное чувство спокойствия и безопасности. На шее висел фотик, телефон в руках работал навигатором и даже мысль не возникала, что меня могут ограбить.

Вечером узелки с мусором на улице присутствуют, но в Бинце на Рюгене вечером вообще целые пластиковые мешки с мусором для уборки лежали и ничего. Так и здесь, совершенно меня эти мешочки не раздражали. Чистота на улицах Ханоя мне очень даже понравилась.

Прекрасное настроение и отличный очередной день. А завтра последний день перед полетом домой. Уже грущу.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Северный Вьетнам в не сезон на юбилей. Июль 2026 год.