День 24, 31 июля
Честно говоря, я не ждала ничего особенного от Краснодара - мне казалось, что это миллионник, состоящий из преимущественно одноэтажной застройки. Отчасти так и оказалось, но в городе шикарный центр - вчера писала об улице Красной, а в разных районах, через которые мы шли, довольно много отличной новой городской застройки.

Наш путь лежал к парку Галицкого. Всей стране он известен, в нем снимаются сериалы (в частности, "Два холма"), и для местных жителей и гостей города это определенно центр притяжения. Мы в нему пришли пешком, ориентир - футбольная арена.
Парк протяженный, мы провели в нем 5 часов (правда, примерно час сидели в общей сложности то там, то сям). У него довольно много плюсов, например,
- идея отличная - парк французского стиля, когда деревьям и кустам придается идеальная форма (в английском парке деревья растут как им вддумается), высажено много цветов, из кустов сформированы волны и узоры, и даже гравий, который лежит между кустами, выкрашен так, что хорошо подходит зелени. Основной упор сделан на форму кратера, здесь много точек такой формы.
- Вход бесплатный и это отлично.
- Очень хорошо, что много мест, где или течет, или испаряется вода - так легче переносить жару.
- Не пожалели кресел и шезлонгов - в ряде мокъсоквсикэ парков их явно очень мало, нужно в разы больше, а тут подходишь к водоемы в тени и там штук 50 лежачих шезлонгов, в другом месте штук 100 удобных кресел у воды.
- Насколько я поняла, недавно в парке появились две новые локации - и это привлекает сюда тех, кто здесь уже был.
- Не могу не отметить наличие большого количества скамеек и сидерий, сесть всегда есть где.
- Имеется бесплатный туалет в центре парка.
- Заметно, что вокруг парка выросли жилые кварталы, парк точно дал толчок росту этих районов и их престижности.
- Плюс масса рабочих мест - садовники, уборщики, охрана.