Сколько всего навалилось! Какая жирная "чёрная полоса"
И да, я успела на поезд! В последний момент.
Ну вот, вроде, "белая полоса" началась... Или нет?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2025. Лучше бы этого не было.
Сколько всего навалилось! Какая жирная "чёрная полоса"
И да, я успела на поезд! В последний момент.
Нет.
Я доехала до Мартиньи и взяла билет до Брига. Уже не помню, но кажется, тогда я думала, что в кемпинге Brigerbad точно должны быть места.
Да, была уже вторая половина дня, а я все еще не знала, где буду ночевать.
Но поскольку до вечера было еще далеко, я решила выйти посмотреть Сьон. Я проезжала его уже много раз, видела замки на двух холмах, знала, что это столица кантона Вале и один из старейших городов Швейцарии, но ни разу не гуляла по его улицам.
От вокзала иду в сторону замковых холмов по наитию.

Видимо, этой дорогой пользуются немногие - на ней почти никого.

Зато очень атмосферно.

Замок Валер.

Остатки замка Турбийон.

Виды Сьона "на подступах" к замку Валер - он, хотя и старше замка Турбийон, сохранился гораздо лучше, последний был почти уничтожен пожаром в 1788 г.

Вход на территорию замка Валер.

Из последних сил пытаюсь улыбнуться.

Шоколадку сожрать помогает)))
Да уж, маловато будет! 
Внизу погода более-менее приличная, но видно, что облачность довольно плотная. И прогноз плохой?
Отредактировано Julia (2026-06-21 20:29:24)
От замка Турбийон до наших дней сохранились только стены.

Хотя и очень выразительные.

Часовня, увы, была заперта.

Еще один взгляд на замок Валер.

И снова на улицы Сьона.

Зашла в кафедральный собор.

Какая интересная Пьета!

После чего направилась на вокзал.

В поезде снова лихорадночно шерстила Букинг.
Нужно было срочно что-то решать с ночлегом, я ощущала себя каким-то бомжом!
Но без карты Букинг не давал заброировать даже варианты с бесплатной отменой!
В отчаянии я позвонила в один отель и вроде бы договорилась, но через пять минут хозяйка перезвонила, и извинилась, сказав, что вот только что за номер внесли предоплату и она не может меня принять.
А тем временем начался дождь! В отчаянии я сделала очередной запрос и тут высветился отель в Виспе, где не требовалась карта. Я плюнула на цену и нажала кнопку "забронировать".
Отель оказался прямо напротив вокзала. Меня быстро заселили, и я отправилась "зализывать раны".

На огромном балконе даже разложила сушиться палатку, которую таскала мокрой аж с перевала Форклаз.

А спустя час дождь закончился, и я снова выбралась на улицу, чтобы поехать в Бриг по билету, который еще действовал.
А нога то при этом как ? Болела ?
Был вечер пятницы. На главной площади Брига за столиками отдыхали люди. Тут и там слышался смех.

Еще никогда я не чувствовала себя в Швейцарии настолько чужой.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2025. Лучше бы этого не было.