Чтобы спуститься в долину Val de Bagne от хижины Brunet нужно сбросить порядка 600 метров. Вроде немного, но тропа там оказалась очень крутой. А учитывая, что дождь шел всю ночь, еще и скользкой.
Так что я порядком намучилась, спускаясь со всей возможной осторожностью.
Когда мне казалось, что я близка к цели, откуда-то из кустов на тропу выскочила лиса!
Красивая такая, упитанная лиса, с лоснящейся шерстью с серебристым отливом. Я невольно засмотрелась на нее. И поскользнулась!
Упала прямо на травмированную ногу. В щиколотке что-то хрупнуло. Я моментально покрылась холодным потом! Нет, только не здесь! Не посреди леса!
Пошевелила ступней, вроде все цело. Встала, очень осторожно нагрузила ногу. Кажется, обошлось. Но я понимала, что на отсутствие боли мог влиять хороший такой выброс адреналина. Поэтому расслабляться было рано. Но стоять на месте смысла не было, пошла дальше, стараясь максимально опираться на палку. К счастью для меня, крутой спуск закончился, тропа вывела к какой-то группе домиков, а еще минут через 10 я вышла на трассу, где обнаружилась автобусная остановка, куда буквально через пару минут подъехала маршрутка от хижины Brunet.

Вскоре подошел автобус, на котором было написано Mauvoisin. Я села в него. Попыталась оплатить проезд - водитель спросил какую-то карту. Я совсем не сильна во французском, но поняла, что если ночуешь в долине Бань, в местах размещения выдают гостевую карту, по которой проезд по долине бесплатный. В хижине мне такую карту не выдали, а я и не догадалась спросить. Но водителю я сказала, что ночевала в хижине Brunet и тот махнул рукой и денег не взял.
Конечная автобуса - отель Mauvoisin, от нее до дамбы еще минут 20 подниматься. Именно поднимаясь, я наконец ощутила эффект от падения... Чертыхаясь, изо всех сил опираясь на палку, доковыляла до дамбы.

Val de Bagne от дамбы.

Озеро Mauvoisin.