А как же
Вот на такое никак не решусь. И какой вес рюкзака? Ещё ведь и пенку надо под спальник?
Отредактировано Ната Полякова (2026-06-16 22:59:26)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2025. Лучше бы этого не было.
А как же
Вот на такое никак не решусь. И какой вес рюкзака? Ещё ведь и пенку надо под спальник?
Отредактировано Ната Полякова (2026-06-16 22:59:26)
Интрига по всем правилам. Перерыв на интересном месте. Жду продолжение.
Все ухоженное, в идеальном состоянии, красиво.
И какой вес рюкзака? Ещё ведь и пенку надо под спальник?
В лучшие годы (2019) Трек вокруг Маттерхорна ходила с рюкзаком 19 кг. Тогда я еще ледоруб и кошки таскала с собой.
В этот раз я могла бы вообще ничего не брать из снаряжения - все равно ничего не понадобилось.
Нарышкина

Среди ночи я проснулась, оттого что замерзла. Ночью здесь, на совсем небольшой высоте, сделался капитальный дубак.
Срочно полезла утепляться - надела носки, флиску. Снова заснула и проспала до рассвета. Как только встало солнце, сразу же сделалось тепло.
Наскоро собралась, набрала воды и вышла. Завтракать было нечем. Да и не хотелось.

На перевале пока еще пусто.

Указатель здесь показывает очень оптимистичные цифры!

В путь!

Внизу сонный Trient.

Первые несколько километров тропа идет траверсом с почти незаметным набором высоты.

Этот ручей называется Bisse du Trient. Вода в нем удивительно прозрачная.

Bisse du Trient.
Водопад на противоположной стороне долины.

Спустя примерно час тропа ныряет в лес и начинается долгий подъем.

Еще через час открывается хороший вид на ледник Trient.

На противоположной стороне видна хижина и к ней тропа - это Refugio Le Grand - альтернативное место ночлега на Walkers Haute Route.

Еще через час я вышла на открытое место.

Здесь обнаружился обитаемый сарайчик, в котором обитал очень разговорчивый дедушка.
Он мне настоятельно рекомендовал набрать здесь воды, так как дальше до самого спуска в долину воды не будет.

До перевала еще больше часа.

Дальнейший подъем проходит на солнцепеке - я изрядно вымоталась, пока там шла. Сколько раз говорила себе не ставить набор километр с лишним на второй день!

Внизу долина Trient.

Заключительные метров 200 до перевала проходят по очень крутой осыпи из крупных камней.
На перевале Fenetre d'Arpette.

Вот по таким каменюкам сюда поднимаются из долины Trient.

Спуск отсюда в долину Arpette не лучше.

Отсюда видны горы в районе Церматта - по центру - Dent Blanche, чуть левее Zinalrothorn и крайний слева Weisshorn.

А это вид на долину Trient и озеро Emosson, где я была вчера.

Спуск с перевала в долину - полный треш! Это не тропа - это завалы из камней с нанесенной приблизительно маркировкой.

Прохождение этого участка заняло не меньше часа.

Долина Arpette.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2025. Лучше бы этого не было.