а итого в этой комнате одна жила?
Конечно! Это же сингл.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2025. Лучше бы этого не было.
а итого в этой комнате одна жила?
Конечно! Это же сингл.

Церковь святого Стефана, изначально возведенная в 13-м веке на остатках романской церкви более ранней постройки и перестроенная в готическом стиле в 16-м веке.

Пьета здесь очень необычная.

Старые фрески.

В крипте этой церкви расположена известная костница, куда я не пошла. Настроение и так уже было ниже плинтуса, только черепов мне не хватало.
В старом городе много интересных уголков.

А какие горы на заднем плане!

Туристов здесь мало. Жители явно все делают для себя.

Над аркой год постройки и реставрации.

Старина просто бросается в глаза.

Средневековье.

Спустилась к церкви Ringaker. Прямо напротив нее расположен местный дом престарелых. Очень удобно, наверное...

Вид от церкви на старый город.

Барочная церковь Ringaker известна тем, что под ее сводами находятся 200 скульптурных изображений ангелов.
И на первый взгляд все очень мило.

Но вы только посмотрите на эти лица! Это же ужас ужасный!

Вот единственная картина, возле которой я простояла довольно долго. На ней написано, что она пожертвована кем-то. Но мне кажется, это копия.
В любом случае, воздействие у нее мощное.

Спустившись назад к станции, еду на поезде в Сьерр.

Здесь погода уже становится совсем мрачной.

В общем-то, это все, что я увидела в Сьерре. Полил дождь, я поехала назад в Висп.
В предпоследний день наконец-то обещали солнечную погоду.
Я покинула гостеприимный гестхауз рано, торопясь в Церматт, где и планировала провести этот день.
Пусть не ходить, но хотя бы созерцать...
Приехали. Ага, да! Над деревней висят низкие облака, гор не видно.
"Прошлась" по вебкамерам - полный облом, что-то видно было только с самой высокой точки - Klein Matterhorn. Ну что ж, еду туда.

Наверху наконец-то ослепительное солнце и синее небо!

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2025. Лучше бы этого не было.