Но тогда было такое явное ощущение "все пропало!",
Мы все помним твой крик о помощи. Пиши, что же было дальше.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2025. Лучше бы этого не было.
Но тогда было такое явное ощущение "все пропало!",
Мы все помним твой крик о помощи. Пиши, что же было дальше.
Назавтра проблема ночлега никуда не делась - оставаться еще на четыре ночи в дорогом отеле в мои планы не входило.
Освободив номер так поздно, насколько это позволяли правила, я дошагала до кемпинга - нет мест. Выходные, чтоб их.
И тут я вспомнила про один вариант. Он находился на пути из Виспа в Штальден, то есть в самом начале долины Маттер. Букинг показывал свободные комнаты, но забронировать снова не дал.
Тогда я решила ехать туда на автобусе и узнавать на месте. Домик находится прямо напротив автобусной остановки.
Приехала - никого!

На двери интерком - я нажала кнопку и вскоре ко мне вышел хозяин. Объяснила ситуацию. Он сказал мне ждать и спустя пару минут ко мне вышла хозяйка.
Показала мне комнату, объяснила, где что. В доме три этажа. На первом хозблок. Есть кухня со всем необходимым и отдельная столовая. Санузел.

На улице есть еще зона барбекю.
Моя комната.

Санузел общий на этаже.

Это комната на троих.

В соседнем, более современном здании живут хозяева, там же есть еще комнаты для постояльцев.
На радостях я оплатила сразу три ночи. Я успела очень вовремя - владельцы как раз собирались уезжать на выходные к родственникам, я с ними чуть не разминулась.
Слегка придя в себя и напившись бесплатного кофе, решила попробовать погулять - лодыжка распухла, но не очень сильно. Я намазала ее мазью и крепко перемотала бинтом.
Гостевой дом - темный - тот, где меня поселили, светлый справа - в нем живут владельцы.

Перешла дорогу и железнодорожную линию.

На склонах виноградники!

Впереди виден Stalden-Saas, дальше направо идет Mattertal, туда проложена железная дорога, налево - Saastal, по дну которой ездят автобусы.

Грозди!

Это место называется Ackersand.

Делаю вид, что все нормально.

Развлекаюсь, как могу.

Пришла в Stalden - симпатично, но не больше.

Stalden-Saas, над ним выше Staldenried, еще выше, в облаках, Gspon.

Больше никуда в этот день не ходила - решила дать ноге отдых и на следующий день попробовать хоть самый простой маршрут.
Бриг. Раннее утро.

Жду автобус на перевал Симплон.

Погода по прогнозу вроде ожидается наплохая, но верится в это с трудом.

Приехали! Так и есть! Все в облаках!

На перевале Симплон. С одной стороны горы вроде проглядывают, с другой - все безнадежно затянуто.

Я собиралась пройти кусочек Stockalperweg - старого торгового маршрута, соединявшего Италию со Швейцарией.
Но не устояла перед искушением дойти до озера, указательна которое обнаружился прямо возле автобусной остановки.

Какие замечательные виды!
А фото- шедевры, открыточные!
и настроение меняется ! Проясняется!
Я помню Ваше фото из давних поездок- Маттерхорн , освещенный первыми лучами солнца на восходе.
Он горел и светился, сиял!
Нарышкина

Пиши, что же было дальше.
Кровушки ждешь? Будет, будет... 
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2025. Лучше бы этого не было.