За все время моих поездок в Швейцарию именно эту я могу назвать самой неудачной.
Не худшей, нет. Именно неудачной. Практически все складывалось не в мою пользу, и я бы рада забыть о ней, не то что писать какой-то отзыв.
Но увы - я заключила пари и проиграла - придется все же написать, обещания, пусть данные самой себе, нужно выполнять.
Первая неприятность, давшая начало всем остальным в этой поездке, случилась еще до ее начала.
Где-то за пару дней до вылета я вдруг осознала, что с моим пятилетним паспортом нельзя во Францию. А я-то распланировала билет до Женевы, начало маршрута в Шамони - пришлось вычеркивать эту часть.
Но все только начиналось.
Перелет прошел без сучка и задоринки - я отлично выспалась в транзитной зоне Стамбула, вылет в Цюрих был ранним, уже в начале десятого утра самолет приземлился в Женеве. Паспортный тоже прошла быстро.
А дальше был поезд до Мартиньи, где я дошла до Декатлона докупить недостающее снаряжение. Я не купила газ! Его там не было!
Что ж, подумала я, первый вечер пройдет в сухомятку, а дальше разберемся - туристические же места, газ найдется. Должен.
Сажусь на Монблан-экспресс - маршрут для меня новый и поэтому интересный.

В Finhaut пересадка на подъемник к озеру Эмоссон - моя давнишняя мечта. На часах уже почти два.

Отредактировано Solo Traveller (2026-06-16 21:39:36)