Сифнос в седьмой раз, или любимому греческому острову не изменяем
Сообщений 51 страница 60 из 83
Поделиться522026-06-18 16:24:04
Конечно, до одинокой скалы, которую видно только с дороги при подъезде к посёлку, я тоже добрался. Большинство не знают, что сюда можно дойти, ибо никаких указателей нет, просто перепрыгиваешь с камня на камень, оставляя за собой низкие кустарники дикой лаванды.
Раз сюда добрался, значит и снимки скалы будут с разных сторон.
С этого ракурса она вообще на голову кобры похожа:
Хорошо, что супруга со мной на такие экстримы не ходит. А то увидев, где я стою, чтобы сделать снимки, сердечный приступ схватить можно.
Меня не оставляет в покое вопрос, неужели природой эти отверстия высечены?
Поделиться532026-06-18 16:34:26
Бухта Херониссос вблизи:
После чего мы спускаемся к пляжу. Матерь божья, сколько народу здесь. Сам пляж небольшой, бухта очень хорошо защищена, но вот чтобы туситься здесь на пятачке, боясь, что тебе отдавят пятки ...Причем, это раньше она была аутентичной, а сейчас все, кому не лень, приезжают сюда, стараясь найти уединение, а получают такое столпотворение. Я специально не снимал пляжную часть, стараясь показать все остальное:
До сих пор не пойму, как это может расти?
Заглянем в местную церквушку, раз она открыта:
Поделиться542026-06-18 16:45:22
И еще немного снимков из поселка, прежде чем мы повернем назад:
Вот этот одиноко стоящий домик вдоль дороги мне очень нравится. Мы как-то видели хозяев; домик сдается в рент:
Обратно обязательно останавливаемся:
- возле сдвоенной церкви Аг. Пантелеймонас и Аг. Харалампос:
- и возле двух мельниц, одна из которых приспособлена для жилья, и вторую ждет та же участь:
Тоже машинка:
И уже вечером с веранды поймали на небе настоящий месяц и одинокую звезду (возможности телефонов не дают сделать более четкий снимок):
Поделиться552026-06-19 11:32:17
Ветер второй день 45 км/ч, порывами до 70. Плавать особенно не мешает, а вот загорать... Песок метет. И так обещают еще 3 дня. Конечно, можно выбрать бухту поспокойнее, типа Вати, но в целом нас в нашем Платис Ялосе все устраивает.
После обеда вчера гуляем по Артемонасу, второй по красоте деревушке острова.
Самый красивый домик в деревне:
Поделиться582026-06-19 11:51:35
Дошли до верхней точки посёлка, которую венчает еще один храм (был закрыт):
Можно углубиться в боковые улочки, но самое красивое на центральной.
Таких заброшенных участков немного, но они есть:
Затем едем в посёлок Като Петали. Это все рядом, 3-5 минут.
Вот здесь все довольно скромнее. Сразу видно, что деревушка не туристическая:
Еще несколько поселков оставили на другие дни.
Поделиться592026-06-20 11:09:21
Ветер продолжает гулять по острову, на удивление, не принося какие-либо облака. Мы после пляжа, как и положено, едем кататься. Вчера на очереди монастырь Хрисопиги (работает до 13, так что надо успеть), нижняя часть Артемонаса и посёлок Ано Петали.
В монастыре группа паломников из Греции, так что приходится ждать, пока их экскурсия закончится. Разговорились со смотрителем. Оказалось, его бабушка из России, сам он очень любит нашу страну.
Иконостас в церкви самый старый на острове:
И немного снимков с территории монастыря:
Отредактировано Germon (2026-06-20 11:10:34)

-edit-28805148726853.jpg)

-edit-28507599113357.jpg)

-edit-28445997547220.jpg)