Почти целый день мы провели в комплексе горячих источников Наньтянь он же "Долина Долголетия", в 30 км от центра Саньи, а от Хайтан бэй ещё ближе. В 2005 году курорт внесли в список лучших горячих источников Китая.
На такси доехали до отеля, нам вежливо показали куда следовать. На ресепшене вот такой великолепный резной стол.
Так нас встречает Наньтянь.
Фото у меня почти нет. Когда покупаешь билет тебе дают браслет с электронным ключом от камеры хранения, где оставляешь свои вещи. Вот я и телефон оставляла там.
На входе пруды с рыбками и туманом.
Весь комплекс находится в тропическом лесу.
Фото схемы из интернета.
На входе в комплекс гостям предлагают бесплатный чай с имбирем и травами. Как утверждают сотрудники, он отлично подготавливает организм к посещению источников. Кстати, питьевую воду брать с собой не обязательно: в разных уголках парка стоят кулеры с бесплатной водой. Есть и где перекусить.
Источники представлены 36-ю бассейнами с минеральной радоновой водой, прогретой от +30 до +60°C. Это бассейны с вином, кофе и кокосовым молоком, а есть варианты с целебными сборами. Возле каждого бассейна таблички с описанием : температура, состав, целебные свойства. Есть на русском языке. В термальных водах не рекомендуется находиться более 5-15 минут за один подход, чтобы избежать нагрузки на сердце. Об этом везде написано. Так же есть возможность сделать массаж за отдельную плату, чем мы и воспользовались. Китайский массаж - это вам не тайский. Достаточно агрессивный, но действенный.
Кое что я всё-таки сняла.
Это большой бассейн с рыбками, т.н. фиш-спа.
Вот так они трудятся. Сначала очень щекотно, потом привыкаешь.
Нас так затянуло это место, что мы неспеша провели тут целый день. А вечером 🌙 включается подсветка и все становится загадочным и уходить не хочется.