От Эйфелевой башни до белых скал Этрета. Январский вояж.
Сообщений 211 страница 215 из 215
Поделиться212Вчера 09:48:05
Пляжный улов:
Мы стояли на берегу вечернего пляжа, впитывая грудью морской воздух; и казалось, будто сам ветер шепчет истории, которые берег копил веками. Над морем стелилась лёгкая дымка, и горизонт растворялся в сумерках, теряя чёткие грани между водой и небом. Всё вокруг становилось акварельным: серые волны, белёсые скалы, едва уловимый сиреневый отсвет на гребнях прибоя.
Знаменитые арки Этрета вырисовывались в полумраке, словно исполинские ворота в другой мир. Скалы казались не просто камнем, а окаменевшей музыкой штормов: в их изгибах слышался гул приливов, скрип ветра и тихий шёпот ушедших эпох.
Я стоял и смотрел, как последние отблески дня гаснут на меловых склонах. И в этой тишине, среди легкого ветра и волн, вдруг пришло странное чувство, будто я не гость здесь, а часть этого берега, песчинка, волна, отголосок вечного прибоя. Этрета не просил ничего объяснять — он просто позволял быть, дышать, чувствовать, как мир становится чуть больше, чем ты думал.
И когда сумерки окончательно окутали скалы, я улыбнулся этому холодному, гордому побережью — и пообещал себе вернуться сюда снова, чтобы ещё раз услышать, как шепчет море.
Автобус ждать не пришлось, он пришел практически вовремя.
Это был самый лучший день в этой нормандской поездке!
Поделиться213Вчера 10:28:56
Жалко, что не удалось побывать в Саду, который проектировал наш Александр Гривко...
Поделиться214Вчера 18:22:27
Откуда здесь появилась эта телега с названием городка, расположенного в 220км от Этрета, ума не приложу:
Реклама отеля?
Поделиться215Сегодня 01:34:15
Красота!