Наташа, Денис, вы монстры. Замечательный день получился, виды хороши. Но мостики...
. Даже не мостики, а количество людей на них 
В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы
Сообщений 31 страница 40 из 362
Поделиться312026-04-18 19:54:27
Поделиться322026-04-19 03:51:36
Панды такие забавные!
Они ка клбди себя ведут. Сидит, думает, какую ветку есть. Потом пошла, у соседа отобрала и дальше жрет.
Потом вздохнула и пошла спать, лапой дрыгает.
Замечательный день получился, виды хороши. Но мостики... . Даже не мостики, а количество людей на них
Ага, пробки. Пришлось потолкаться и на мосту погонять желающих позировать, и так в очереди к мостику стояли 10 минут, ещё и эти тормозят))
Поделиться332026-04-19 10:15:10
Но мостики... . Даже не мостики, а количество людей на них
Для меня это сразу нет. Я социофоб, толпы вообще не люблю. В экстремальной ситуации толпа растопчет 
Поделиться342026-04-19 21:44:39
Сад бонсаи один из самых больших в регионе.
Вы же знаете, как я люблю сады! Спасибо, что показываете!
Поделиться352026-04-20 03:39:26
Вы же знаете, как я люблю сады! Спасибо, что показываете!
А я нарочно и снимала! Денису говорю: снимай давай и телефоном, для Ксении.
экстремальной ситуации толпа растопчет
Меня затопчешь)) но толпу тоже не люблю
Поделиться362026-04-20 03:44:20
День 5.
Город Дзейдзи, соседний, на городском автобусе 102 доехали. Очень удачно сработал аличат, теперь мы им платим за проезд.
Город деревянный, милый, с мостами. В Китае все достопримечательности поделены на ранги, высший пятый (ирригационная система как пример), город четвертой степени. Вход бесплатный (бывают и такие, где вокруг стена и прямо на входе обилечивают).
Но главный аттракцион это прогулка до священной горы Фенцы (даосская святыня), обещали всего 5 км, но высоту не учел ни планировщик, ни Денис:)) оказалось, там подъем за подъемом. Главная засада: идёшь, идёшь, у же просчет среди деревьев, думаешь ну вот, пришли, а тут тебе ступеньки вниз! И потом снова вверх! И так три перевала. Потом основной подъем до храмовой горы. Это историческая дорога, раньше тут деревьев не было, их высадили в династию Мин, в ряде точек стенды с указанием, что мы бы могли увидеть по сторонам, если бы шли тут в средние века.
Сначала шли в толпе (народу идёт много, молодцы), потом стали вырываться вперёд, к воротам храма на горе уже никто не идёт, все бегут получать медали (внизу у начала пути они сканируют код, чтобы в конце пути получить медаль) и бегом на автобус обратно в город. Но мы честно пошли смотреть храм, который ещё больше на горе. А обратно мы шли вдвоем, больше никто не решился.
А на Дениса дети регулируют как на панду. Приходят, в лицо ему заглядывают.
Поделиться372026-04-20 03:52:38
Памятник по городу к автовокзалу. Товарищ Ли Бин повторяет Енисей. Ну это я так думаю))

Камень на входе, показывающий ранг достопримечательности 

Поделиться392026-04-20 03:53:22
Дорога к храму

Поделиться402026-04-20 15:34:05
ступеньки вниз! И потом снова вверх! И так три перевала.
знакомо звучит!