Пещеры на большой горе
О, вот это барельефы! Потрясающе!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы
Пещеры на большой горе
О, вот это барельефы! Потрясающе!
Пещеры на большой горе.
Мощно!
Даже краска кое-где сохранилась. Хоть представить, как все это выглядело "в цвете".
заслуживающее посещения 👍
Однозначно. Там вокруг пещер начерчен комплекс музей, старый город, храмы - как вокруг Терракотовой армии
В музее много фото других комплексов, у них на севере есть ещё одни такие же пещеры, Денис вчера посмотрел - туда билеты за неделю уже выкуплены, представляю, как там масштабно
резьба в пещерах какого века?
9-12 век, но уже все такое реалистичное!
мое ощущение по фото. А у Вас они каковы?
Фото вообще н5 передают, если честно. Маловато места, нельзя отойти и издали снять, там обрыв и лес за спиной.
Я ходила и представляла, сколько там работы. И создателей и реставраторов позже. Они последний раз 4 года реставрировали. И мы чуть увидели, как работают - двое мужчин в сторонке Будду ремонтировали, сидят и что-то там покрывают раствором, очень кропотливо.
Потрясающе
Да, очень впечатляет. Мы два раза прошли. Охрана в умилении была.
краска кое-где сохранилась. Хоть представить, как все это выглядело "в цвете".
Там реставрируют, Будда с тысячью рук это свежевосстановленное. В музе целый зал, как они реставрацию проводили. Но с краской живее.
Крууууто!
Пещеры на большой горе. ......Будда с тысячью рук это свежевосстановленное..
Без знания истории и, в основном, культурного кода, понять и разобраться совершенно невозможно. А "РУКИ" - это, как я понимаю, уже современное творчество? Не могу поверить, что это 9-12 век. И не из-за свежей краски и позолоты, а по содержанию.
Отредактировано mistral (2026-06-08 21:15:58)
talusha, всё, что ты показываешь, очень впечатляет! И природа, и рукотворные достопримечательности! 
Друзья, не теряйте ребят. У них все в порядке, кроме интернета.
Они передают всем огромный привет!
А "РУКИ" - это, как я понимаю, уже современное творчество? Не могу поверить, что это 9-12 век. И не из-за свежей краски и позолоты, а по содержанию.
не, судя по экспозиции музея, это панно тоже старинное, там добрая пара залов о процессе восстановления его
6-7 июня, дни 53-54
Переехали в Чунцин. Город за два месяца, что мы провели в поездке, изменился в части реки - она визуально сильно обмелела. Ну и стало жарче градусов на 5-7, чем в апреле.
Побегали немного по магазинам, смотрели снарягу, открыли для себя марку Kailas китайскую, выглядит все очень круто, сразу хочется в Гималаи с этими ботинками, комбинезонами и палатками. Юля, думаю, вам очень понравится.
На следующий день съездили в старый город из числа тех, что поглотил Чунцин, он очень небольшой, но симпатичный, правда, был дождь, но мы хорошо побродили.
Юля, думаю, вам очень понравится.
Ну, если они не только в Чунцине продаются, конечно посмотрим. Магазины с треккинговым снаряжением единственные, где мы оба ходим с удовольствием.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы