Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы

В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы

Сообщений 331 страница 340 из 362

331

talusha написал(а):

Пещеры на большой горе

О, вот это барельефы! Потрясающе!

0

332

talusha написал(а):

Пещеры на большой горе.

Мощно!  :cool:
Даже краска кое-где сохранилась. Хоть представить, как все это выглядело "в цвете".

0

333

Ната Полякова написал(а):

заслуживающее посещения 👍

Однозначно. Там вокруг пещер начерчен комплекс музей, старый город, храмы - как вокруг Терракотовой армии
В музее много фото других комплексов, у них на севере есть ещё одни такие же пещеры, Денис вчера посмотрел - туда билеты за неделю уже выкуплены, представляю, как там масштабно

Ксения написал(а):

резьба в пещерах какого века?

9-12 век, но уже все такое реалистичное!

Неслучайные гости написал(а):

мое ощущение по фото. А у Вас они каковы?

Фото вообще н5 передают, если честно. Маловато места, нельзя отойти и издали снять, там обрыв и лес за спиной.
Я ходила и представляла, сколько там работы. И создателей и реставраторов позже. Они последний раз 4 года реставрировали. И мы чуть увидели, как работают - двое мужчин в сторонке Будду ремонтировали, сидят и что-то там покрывают раствором, очень кропотливо.

Julia написал(а):

Потрясающе

Да, очень впечатляет. Мы два раза прошли. Охрана в умилении была.

Solo Traveller написал(а):

краска кое-где сохранилась. Хоть представить, как все это выглядело "в цвете".

Там реставрируют, Будда с тысячью рук это свежевосстановленное. В музе целый зал, как они реставрацию проводили. Но с краской живее.

0

334

Крууууто!

0

335

talusha написал(а):

Пещеры на большой горе. ......Будда с тысячью рук это свежевосстановленное..

Без знания истории и, в основном, культурного кода, понять и разобраться совершенно невозможно. А "РУКИ" - это, как я понимаю, уже современное творчество? Не могу поверить, что это 9-12 век. И не из-за свежей краски и  позолоты, а по содержанию.

Отредактировано mistral (2026-06-08 21:15:58)

0

336

talusha,  всё, что ты показываешь, очень впечатляет! И природа, и рукотворные достопримечательности! :cool:

0

337

Друзья, не теряйте ребят. У них все в порядке, кроме интернета.
Они передают всем огромный привет!

0

338

mistral написал(а):

А "РУКИ" - это, как я понимаю, уже современное творчество? Не могу поверить, что это 9-12 век. И не из-за свежей краски и  позолоты, а по содержанию.

не, судя по экспозиции музея, это панно тоже старинное, там добрая пара залов о процессе восстановления его

0

339

6-7 июня, дни 53-54

Переехали в Чунцин. Город за два месяца, что мы провели в поездке, изменился в части реки - она визуально сильно обмелела. Ну и стало жарче градусов на 5-7, чем в апреле.
Побегали немного по магазинам, смотрели снарягу, открыли для себя марку Kailas китайскую, выглядит все очень круто, сразу хочется в Гималаи с этими ботинками, комбинезонами и палатками. Юля, думаю, вам очень понравится.

На следующий день съездили в старый город из числа тех, что поглотил Чунцин, он очень небольшой, но симпатичный, правда, был дождь, но мы хорошо побродили.

0

340

talusha написал(а):

Юля, думаю, вам очень понравится.

Ну, если они не только в Чунцине продаются, конечно посмотрим. Магазины с треккинговым снаряжением единственные, где мы оба ходим с удовольствием.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы