Каменный лес -
Водопады на реке очень впечатляют!
Каньон просто потрясающий! Виды и снизу, и сверху очень хороши. Здорово, что погода не подвела.
В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы
Сообщений 301 страница 310 из 362
Поделиться3012026-06-02 10:56:02
Поделиться3022026-06-02 15:26:13
Каньон прекрасный, виды сверху чумовые! Вид у тебя бравый! Штаны удобные?
Штаны очень удобные, быстро сохнут, с карманами и при этом это хлопок. Во Вьетнаме как раз брала.
Такие подъемы и с полным рюкзаком - молодец !
Да, с ним тяжелее гораздо. Мы в первые дни поездки когда лазили, Денис 7оворит, давай понесу рюкзак, и я как понеслась сразу. Рюкзак очень тянет, я теперь его разгружаю перед подъёмами по максимуму.
И чем ещё удобные штаны - в них колено ходит свободно, я один раз пошла наверх в джинсах, когда колену брюки мешают, вообще идти очень тяжело.
Поделиться3032026-06-02 15:38:50
1 и 2 июня, дни 48 и 49
Вчера переехали в город Фэнду, это пригород Чунцина. Вчера уже особо не снимали ничего, ибо и дождь, и налагались по каньону, до сих пор ноги гудят.
Сегодня пошли смотреть город призраков. Я грешным делом думала, что это будет заброшка живописная, оказалось, что так называется священная гора даосизма 18 века.
До парка 6 км, малодушно решили проехать на бусе 204, прождали минут 40, он так и не появился, плюнули и пошли пешком и нас ничего похожего на него не обгоняли. Итого пешком и пошли в оба конца. По пути, к слову, супермаркет с хорошим выбором фруктов и местные много продают яблок, апельсинов и овощей с тележек.
Пришли к парку, нам говорят не, Нихао Чайна не прокатит, только алипэй или вичат. Денег на в чате у нас нет, на алипэй недостаточно для двух билетов, можно было перекинуть, но сложно сказать, пошли бы сразу или нет. При ехали девицы, мол можете наличными. Пока я дулась, что приходится платить наличкой, Денис им говорит, мол а давайте я вам переведу через Нихао, а вы купите нам билеты. Они обалдели, говорят, да, точно, так и сделали.
Парк из трёх частей. Первая даосская, с упором на муки ада и демонов. Смотрится довольно быстро, 90 юаней таки многовато.
Через мост вторая, там живописный храмовый комплекс и несколько мемориалов героям борьбы за коммунизм. И никого вообще! Но именно там масса комаров, которые не испугались нашего спрея, так что туда надо брызгаться и посильнее.
С моста внизу видно третью, строго говоря, это не парк уже, а новодел у парка, смотрится бесплатно, но там мило, и с моста хорошие виды, и внутри симпатично побегать.
На реке у парка стояло три круизных корабля, они прямо тут швартуются и бегут на экскурсию. Нам повезло, они раньше нас пробежали и одна большая группа пришла, когда мы уже выходили. На реке низкая вода, сильные отмели.
Поделиться3042026-06-02 15:43:46
Первая часть

Поделиться3072026-06-02 16:18:34
Вторая часть

Поделиться3082026-06-02 16:20:30
Третья часть, нижний город

Поделиться3092026-06-04 09:13:32
03 июня, день 50
Переехали в Чунцин. Разведали, как ехать на автобусе в следующий город, купили билеты и пошли смотреть районы рядом. Специально жили возле автовокзала, чтобы на следующий день утром до автовокзала было пять минут, но там рядом ещё и та станция метро, где поезд входит в здание. Это второе не очень понятное мне место в Чунцине, где какой-то нездоровый ажиотаж - в первый день в Чунцине полтора месяца назад столпотворение было у старинных зданий в ночной подсветке, днём все стоят и фотографируются у поезда метро, въезжающего в здание. При наличии у всех телефонов с камерами все нанимают на месте фотографов, которые вручают всем веер и выставляют кадр так, как будто метро въезжает вам в рот. И именно в ,тих двух местах почти каждый белый русский.
Затем пошли гулять в парк, там жили японские генералы и было несколько банков. Поснимали и то и другое, здания начала прошлого века. Потом поднялись в парк на горе (подъем сам по себе милая из-за видов, но сложная прогулка, гора довольно крутая, на всех лестницах стоят ящики с водой для туристов). В парке пара зданий бывших посольств, тут раньше был посольский квартал, втом числе посольство СССР, плюс несколько памятников, в ом числе советским добровольцам, воевавшим тут во время руско-японской войны. Главный аттракцион - здание-пагода, откуда сверху отличные виды города.