В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы
Сообщений 281 страница 290 из 362
Поделиться2822026-05-30 18:19:38
Какие водопад, уходящие в воду, красивые!
Поделиться2832026-05-31 10:44:42
Потрясающая природа!!!
Поделиться2842026-05-31 12:26:00
Природные парки, речные круизы - все супер интересные. За вами не уследить. Вот бы понять на карте ваш маршрут. Названия часто похожие и нет уверенности что это то, что нужно.
Поделиться2852026-05-31 16:10:29
31 мая, день 47
Сегодня было забавно. Автобус со сборной группой отправлялся из другой части города и нам предложили встретиться с ним у вокзала на выезде, а нам да счёт конторы заказали такси. Едем, таксист вертится, мол откуда? Говорим, Россия. Оооо, пальцы болели показывает, потом всю дорогу писал в переводчик то как вам Китай, то добро пожаловать в Энши. Когда высаживал, попросил селфи с нами.
Потом сели в автобус, когда доехали и гид пошел за билетами для группы, прибегает один из нашего буса - а вы откуда? Говорим, Россия. Остальные тоже поближе подошли, подслушивают. Я никогда не видела, чтобы у людей так быстро и так явно менялось выражение лица. Как только он перевел остальным, что Россия, лица просветлели, все стали говорить оооо, Россия, хорошо (наверное, думали, что мы англосаксы). Потом гид повел нас к автобусу на гору, трое парнишек из нашей группы. Тоже интересуются, откуда. Говорим, Россия. Оооо, как классно, один вспомнил Москва. Выходили сейчас у отеля, нам все махали вслед.
Денис когда с парнями шли, сказал, что он ещё раздумывал, идти пешком в гору или нет, но теперь надо поддерживать престиж страны:)
Сегодня у нас Большой каньон, достопримечательность уровня парка Аватар.
Каньон включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Видовые горы, весьма высокие, построили очень толковый парк с дорожками и разным транспортом (между турцентром и началом пути ходит беспилотный поезд, затем в гору везёт автобус).
Сначала смотрели каньон с водопадами, очень толково дорожка сделана, в конце дорожки лифт наверх, но мы пошли пешком, я всегда считаю ступеньки, обещали 999 (видимо, для красивости), оказалось 747.
Затем группа пошла обедать, но мы заранее знали, что дальше будет тяжёлый (по описаниям в инете) подъем в гору и сказали, что есть не будем. Гид прибежал (ему наши рассказали, что мы пешком пошли), говорит, на гору пешком пойдете, не на фуникулёре? Мы - ага. Он: не ждите группу, я вас сейчас по виду на бус, который подведёт к началу подъёма, мы так и сделали. Дальше начали подъем, ступенек оказалось больше, чем обещанные 768, но пугали ужасными подъёмами, а там легкотня. И прекрасная смотровая площадка в конце.
Затем все, и мы, и те, кто на фуникулёре поднимался, топают довольно много по разным дорожкам, смотрим каньон, живописные горы, масса смотровых площадок и инфраструктуры.
В конце ещё есть эскалатор для не желающих идти вниз, мы спустились пешком.
Эта дорога построена в 2006-2009, кое-где на маршруте видна старая дорога, тоже живописная.
Поделиться2862026-05-31 16:11:55
Нижняя часть каньона

Поделиться2892026-05-31 16:13:09
Верхняя часть