Музей ничего такой, фигурки всякие старые, и скелет мамонта! 
Отредактировано Julia (2026-05-06 19:34:50)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы
Музей ничего такой, фигурки всякие старые, и скелет мамонта! 
Отредактировано Julia (2026-05-06 19:34:50)
Красиво! Жаль, что купюра просвечивает 
Лестница вверх впечатляет. Виды с пагоды хороши.
Жаль, что купюра просвечивает
Там ещё есть отдельно макет купюры с контурами на набережной, чтобы наверняка)))
Там ещё есть отдельно макет купюры с контурами на набережной, чтобы наверняка)))
Да, фотку видела.
7 и 8 мая, дни 23 и 24
Переехали в Санъян, провинция Хубэй.
Сегодня был прикольный экспириенс. Во-первых, мы, находясь в седьмой поездке по Китаю, поняли, что значит цветовая разбивка на табло: красный, жёлтый, зелёный. Я, наивная, думала, что это красный - срочно на посадку, жёлтый не срочно, но уже можно, а зелёный типа скоро. На перроны они заранее не пускают, ровно за 15 минут открываются турникеты, и можно проходить, причем прикладывают не билеты, а айди, система распознает, есть ли у тебя билет или нет. Мы как лаоваи прикладываем паспорта и система через раз пишет, что ваш вагон 5, место 11f, а через раз горит красным, и человек при турникете вручную что-то смотрит.
Так вот цветовая разбивка на табло это блин цвет номера вагона на полу на перроне. Каждый день что-то новое узнаешь))
И второе. За транспорт городской типа автобусов можно платить или наличными (сдачи не дают, дал сотню - попрощался с ней, твои проблемы) или алипэем. У местных ещё типа социальных карт. Алипэй в разных городах какие-то разные примочки. Три недели работал нормально, вернее, в одном месте не сработал, водитель взял телефон и сам там что-то выставил. А сегодня пишет фигвам. Муж погуглил, такая ошибка не лечится, нужен местный айди, русский не катит. А мелочи нет. Водитель сказал, давай я, минут 10 сам в телефоне возил руками, потом сказал да блин, давайте я сам заплачу, а вы мне переведёте. Ну и отлично.
Старый город Санъян. Видела фото, это был обычный город, со зданиями а ля хрущевки. Но они хитро сделали: восстановили крепостную стену, ворота, ряды зданий под старину по периметру и получился вполне себе старинный город. А на другом берегу по полной строят высотки. Кстати, видела 11 лет назад, как по такому принципу строят Лоян с нуля. И как сносят кварталами Шанхай: приехали в 2015, вокруг отеля аутентичный рынок. Приезжаем в 2016, там руины и экскаваторы ездят.
Как ни странно, сегодня ещё поработала пандой. Идёт такая блогерша с сельфи-палкой, звать меня, а можно фото? Ну можно.

Талюш, спасибо за технические подробности, подготавливает к возможным трудностям. )))
Хотела спросить - не устали от Азии? Я вот другую культуру в большом количестве плохо воспринимаю.
Хотела спросить - не устали от Азии
Пока держимся)) вообще китайцы в массе утомляют, но то ли мы привыкли, то ли другая причина, но как-то спокойнее
Только к курению сложно привыкнуть, в мужские туалеты заходить невозможно, там топор вешать можно, и при этом везде курить запрещено и штраф!
9 мая, день 25
Музей Санъяна. Бесплатный, как обычно. Каждый раз негодую, почему они могут содержать музеи, а у нас это уже скоро как театр будет стоить.
Шесть больших залов, все толково сделано, есть интерактив. Огромная коллекция бронзы. И это только то, что рядом выкопали.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы