В прямом эфире из... Седьмой раз в Китай - панды и вокруг Янцзы
Сообщений 111 страница 120 из 362
Поделиться1122026-05-02 06:24:43
Вернулись в 10, а перед турбюро на улице очередь стоит человек 300, сажают по мере обратного прибытия кораблей.

Поделиться1132026-05-02 12:06:58
А когда на кораблике плыли дождя не было?
Туры прямо на набережной предлагают?
Мушмулу обожаю. Она у них тут крупная. У вас сколько просят? Я вчера на улице приценилась, решила, что дорого. А в супермаркете за такую же цену 250 грамм. Но мы ещё ни на один овощной рынок не наткнулись.
Отредактировано Ната Полякова (2026-05-02 12:11:21)
Поделиться1142026-05-02 13:27:07
когда на кораблике плыли дождя не было
Ещё как был. Всю дорогу, просто на обратном пути поменьше.
Туры прямо на набережной предлагают?
Их продают на Трип ком и в турбюро внутри (вот это здание, перед которым очередь). На Трип ком продают интервалы 7-9, 10-12 и вроде как 13-14.
Когда девушка сказала нам, что советует ехать на корабле в 7, Денис прямо при них пошел на Трип ком купить эти билеты, а Трип пишет про интервал 7-9, что билеты распроданы. Мы спросили, как нам быть, они улыбнулись и сказали приходить завтра в 6.30, мол, билеты будут. Так и получилось, мы пришли, они нам молча их продали. Как это работает, хз.
Мушмулу обожаю. Она у них тут крупная. У вас сколько просят? Я вчера на улице приценилась, решила, что дорого. А в супермаркете за такую же цену 250 грамм. Но мы ещё ни на один овощной рынок не наткнулись.
4 за Цзинь, то бишь 80 рублей за кило, но есть и по 15, видимо, кто-то решил, что лаоваи лёгкая добыча, а мы пошли везде спрашивать и нашли тётку
У нее покрупнее по 6, помельче по 4
А в супермаркете она по 12,98 за полкило. Зато картошка по 20 рублей, красивая, и на улицах продают везде мешками, наверное, ещё дешевле.
В Гуанчжоу рынок был рядом с храмом, там он прямо в проходе между домами. Денис точку в вичате сбросил.
Поделиться1152026-05-02 16:02:36
talusha
Интересная прогулка на корабликах! Хорошо, что дождь вас не напугал и не остановил.
Поделиться1162026-05-02 16:04:26
talusha
Эскалатор - прекрасная смотровая площадка - виды сверху хороши! Наташа, в это время в Китае
дождливая погода - норма или аномалия?
Отредактировано Неслучайные гости (2026-05-02 16:05:10)
Поделиться1172026-05-02 16:47:18
4 за Цзинь, то бишь 80 рублей за кило, но есть и по 15,
Ага, а мне по 15 за 500 гр предлагала 
В Гуанчжоу рынок был рядом с храмом
Да, точку поставила. Завтра как раз туда собираемся, вот и заглянем.
Рынок сегодня нашли, но там уже все складывалось. Но мандарины купили за 2 (полкило) и маленькие манго 6 шт вытянули на 5 юаней. Уже ни у кого ничего не было. А нам хотелось фруктиков.
Поделиться1182026-05-02 18:50:51
Ущелье зачетное! А что такое мушмула? Не пробовала...
Поделиться1192026-05-02 20:31:55
Какая природа! Очень все живописно!
Но нагромождение домов выглядит несколько пугающе...
...Наташа, а в России похожие скалы-ущелья вы где-нибудь видели?
Поделиться1202026-05-03 10:54:55
мне по 15 за 500 гр предлагала
Гам такое тоже предлагали. Но мы прошли чуть дальше и три дня брали у другой тетки. Сеголгя она нам ещё в довесок накидала.
Интересная прогулка на корабликах! Хорошо, что дождь вас не напугал и не остановил.
По прогнозу, дождь был с рассвета и до 8, мешало снимать, я все время стекло протирала и порадовалась, что вызов все кофты, Денис выделываются, типа я только в ветровка буду, толстовку не взял, а потом спрашивает - а ты жилетку теплую взяла? А я их и не выкладываю, мало ли.
Наташа, в это время в Китае
дождливая погода - норма или аномалия?
Это как везде в северном полушарии в начале мая, как повезет.Помгю 2015й, первого мая в Пекине +30, 9 мая +8 и ливень такой, что мы в парке одни ходили.
А помню Словению, что аж на 9 мая снег выпал и я всю дорогу думала, что у меня коленки мёрзнут.
Но вообще у них влажность высокая. Зато урожаи хорошие.
маленькие манго
Вкусные? Смотрю на них и думаю, надо или нет
что такое мушмула? Не пробовала...
Я тоже впервые ем. Оранжевая ягода, крупная кость, кисловато-сладкая, приятная.
Наташа, а в России похожие скалы-ущелья вы где-нибудь видели?
Немного похоже на Ингушетию, я сегодня ту нашу поездку вспомнила (жили во Владикавказе, брали дневную в Ингушетию, отличный гид был, весёлый), но только в общих чертах, там не так важно и не такие густые леса на горах. Плюс облака эти чисто китайская фишка, как раз от влажности.