Спасибо!
Серия Бражников меня чем- то отталкивает...
Выставка авторских кукол "Серебряный век" .
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться212026-04-08 09:40:19
Поделиться222026-04-09 13:22:43
Выставка для меня-полный восторг:
Ну, разве не чудо ? Блок «…Ну почему всегда ночь, фонарь, аптека,?» Очень понравилось.
К.Тарасова "Бражники и блудницы"- очень зло. Зацепило то, что (у кукол) Цветаевой и Ахматовой опущены «крылья». Да, они и были опущены, причины всем известны.
Но не всегда, на мой взгляд, надо показывать то, что очевидно. И кукол можно было показать и по-другому…Кроме того, эти 2 женщины, 2 талантливых человека, столько
сделали для русской поэзии!( Захотелось хоть мысленно их защитить.)
Е. Злоказова "Я не могла не любить..." (Любовный треугольник: Цветаева, Пастернак, Рильке).
Грубо, очень грубо. С 8-го класса обожала Цветаеву (нет, не стихи -«Стихи не кормят, кормит проза» — говорила Цветаева.), а ее прозаические произведения. Прозаических
работ написано много, как эссе и писем. Треугольник Пастернак - Цветаева - Рилье был творческим, это была любовь в письмах, поэты в разных ситуациях помогали друг другу.
Зачитывалась и перепиской, благо письма поэтов публиковали. А про любовь Цветаевой – для меня грубо. Все же надо досконально знать ее жизнь, как и влюбленности.
Лет 15 стараюсь ничего не читать о Цветаевой, боюсь неграмотного прикосновения к этой личности (увы, оно встречается).
Лена, спасибо за освещение выставки. Экспонаты прекрасны, типажи схвачены очень похоже, каждый - со своей изюминкой. (И очень жалею, что выставка прошла мимо меня...)
Отредактировано Неслучайные гости (2026-04-09 14:28:24)