На улице было тепло по-летнему. Так приятно.

Отредактировано ИринаК (2026-04-12 13:58:35)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.

Отредактировано ИринаК (2026-04-12 13:58:35)

Вот это очаровательное создание так мяукало...ну куда его. С собой же не возьмешь.

Сад очень понравился. Мы не торопились, наслаждались, отдыхали....Впечатление шикарное.
Я в очередной раз сделала вывод: путешествия лечат. Я сама на себе это испытала.
От всей души всем нам бодрости и легкости на подъем.
Сад очень понравился.
Спасибо за пожелание. Путешествия, и даже ещё этап подготовки, вливают адреналин и прибавляют сил.
Да, садик очаровательный. Хочется провести там побольше времени.
Отредактировано mistral (2026-04-12 15:01:54)
Путешествия, и даже ещё этап подготовки, вливают адреналин и прибавляют сил.
Ой точно. Я вот бросила работу (сейчас самый разгар) и с таким удовольствием вспоминаю и описываю наше путешествие. Такое удовольствие. Спасибо, что читаете.
А теперь идем в Касбу. Касба Удайя в Рабате это- старинная цитадель города Рабата в Марокко. Памятник мавританской архитектуры периода Альмохадов. Название происходит от имени разбойничего племени удая, «посаженных на кормление» в Марокко при династии Альморавидов для противодействия местным кочевникам. Заложенная при Альморавидах крепость, господствовавшая над долиной реки Бу-Регрег, приобрела особое значение при Альмохадах.
Именно Якуб аль-Мансур, правивший в 1184—1199 годах, выстроил главный крепостной портал (на нём сохранились непривычные для арабского искусства изображения животных).
Заложенная при Аль-Мансуре мечеть Хасана так и не была достроена; её камни были использованы для других построек, но рядом с фундаментами мечети сохранился минарет Хасана высотой 44 метра. С падением Альмохадов крепость пришла в упадок, а затем была вновь отстроена при Алауитах в 1666—1672 и 1757—1792 годах. На крепостной стене сохраняются пушки XVII века.

Входим в ворота, тут же стоит мужчина, прилично одетый, увидев нас, протянул ладошку жестом, просящих милостыню. Я сначала не поняла, что он от нас хочет. А потом мы уже сами поняли, что у марокканцев есть правило: увидел туриста, попроси денег. Так смешно было. Денег нигде не давали, но местные подавали нищим, сидящим на улице.

Входим в этот маленький белоснежный рай. Мое-мое, я опять пищу, как же здесь уютно, красиво и душевно. Не хочу уходить отсюда.

Но первым делом сок. Я уже не боюсь пить на улице. 20 дирхам апельсиновый, 30 гранатовый. Я взяла гранатовый, очень вкусный, продавец разрешил себя сфоткать, спросил откуда мы, поднял большой палец, узнав, что мы из России.

Центральная улочка не большая и выводит на смотровую площадку. С нее ведет лестница на пляж. Я сразу сказала, что не пойду, а буду здесь наверху наслаждаться видами и атмосферой. Атлантика, мы опять встретились!!! Ветер, но я это так люблю, на Балтике часто тоже такой же ветер бывает.

Вдалеке видна башня Мухаммеда VI — 55-этажный небоскреб высотой 250 метров в городе Сале, на границе с Рабатом, столицей Марокко. Это самое высокое здание в Марокко и третье по высоте в Африке. Проект реализован марокканским бизнесменом Отманом Бенджеллуном под руководством компании O'Tower.

Отредактировано ИринаК (2026-04-12 15:31:48)
А потом уже пошли не центральные, а рядовые улочки. Очень колоритные.

К посещению касба и музей с садом обязательны. Невозможная красота. Я вышла оттуда в состоянии неземного восторга.
Чего то Касба Удайя такая белая ... Раньше было больше синих стен.
кофточку где-то у арабов покупала? красивая и тебе очень идет
Знакомые янтарные бусы.
там бусами ниже и прибить можно!
сады Рабата вылитая Севилья
Касба Удайя в Рабате это- старинная цитадель города Рабата в Марокко. Памятник мавританской архитектуры периода Альмохадов. Название происходит от имени разбойничего племени удая, «посаженных на кормление» в Марокко при династии Альморавидов для противодействия местным кочевникам. Заложенная при Альморавидах крепость, господствовавшая над долиной реки Бу-Регрег, приобрела особое значение при Альмохадах.
эффектная!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.