путешествия лечат.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.
путешествия лечат.

09.03.2026
Утром спускаюсь за завтрак, заодно делаю фото. Риад красивый, чистый, придраться не к чему. Вот только чемодан, наверное, нужно с маленьким ездить и было бы все прекрасно.

Лестница в наш приватный номер на 3-ем этаже.

Завтрак, как обычно: чай, булки, оливки, финики, свежевыжатый апельсинной сок, колбасу я в Марокко не ела, хлеб очень вкусный. Мне хватало. Попросили в чайник долить воды, чай очень крепкий, а они взяли и принесли чайник нового чая с сахаром. Чай с сахаром это отрава для меня, я вообще не понимаю, как сахаром можно портить такой замечательный напиток.

Выходим на осмотр красот Рабата. Этот город является столицей Марокко. Риад наш почти у стены медины, расположение просто шикарное. Вот дверь в наш риад, симпатично.

А по пути….я уже в восторге.

Читала в советах, что медину лучше осматривать вечером. Нет, самое лучшее время именно утром, когда только начинают открываться многочисленные лавки. В Рабате в медине улочки достаточно широкие, прямые, заблудиться невозможно. И домики белого цвета. А сколько всяких резных балкончиков.

Присматриваем ресторанчик для ужина, вот неплохой. Отметили себе.

От широких улиц, отходят узкие улочки и все с цветами в горшках. Как я такое люблю, в Южной Европе во многих странах так же делают.

Отредактировано ИринаК (2026-04-12 11:07:59)
Очень чисто кругом, вот мое-мое.

Вы посмотрите какая резьба.

Мечети обожаю, не обязательно идти внутрь, они часто снаружи гораздо красивей, чем внутри.

Очень много кожи, но я даже и не приценивалась, как то без надобности. Кожаную одежду носить перестала, сумки есть.

Вышли на большую площадь, а здесь колледж для деток. Шум, гам…ушли и направились к касбе.

Пока идем все по торговым улочкам. В одной лавке спросила про аргановое масло. Быть в Марокко и не купить себе недопустимо. Просили 200, сторговалась за 150 дирхам и плюсом два куска мыла с органовым маслом. Использую масло для лица…приятна частичка Марокко дома на полочке.

Улочки, одна другой краше.

Некоторые переулочки просто восхитительны, хочется гулять здесь целый день, и я знаю, что мне не надоест. На стульчиках сиденья из пальмы. Мы такое в музее в Аль Айне в ОАЭ видели.

Здесь же небольшое кафе и я решаю выпить апельсиновый сок. Прошу мальчика без воды и льда. Стоит 13 дирхам, это был самый дешевый и самый вкусный сок за поездку. Просто бесподобный.

А мы идем по улице ковров, очень люблю восточные ковры, вот давно уже хочу домой привезти, но пока руки не доходят. Марокканские ковры не очень моей квартире подойдут, а вот узбекские самый раз.

Выходим из медины, переходим дорогу и вот вход в Касбу Рабата, но перед этим мы идем в музей. При музее небольшой сад в андалусийском стиле. Вход в сад бесплатно, а музей стоит 60 дирхам. Музей расположен в бывшем особняке Дар-эль-Махзена.

Очаровательный дворик.

Очень красивые украшения и национальная одежда. Украшения, конечно, как женщины это все носили.

Знакомые янтарные бусы.

А вот это королевские подвески.

Мужская одежда тоже симпатичная.

Отредактировано ИринаК (2026-04-12 13:53:02)
Вот только на фото обратила внимание на тапки и ботинки. Эх, на месте лучше не разглядела. Прикольные.

Оружие тоже имеется.

Музей маленький, но интересный. После этого выходим в сад, ну очень уютно, красиво. Народа было не много, что очень радовало. Присели попить чая, но охранник нам не разрешил перекусывать, при садике есть кафе с видом.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.