Сегодня мы переезжаем в Рабат.
Билеты на все автобусы-поезда покупали дома. Я как раз тестировала новую карту Бакай банка и решила ради любопытства купить билет на поезд. Нужно было зарегистрироваться на сайте Supratours. У меня это получилось очень легко.
Единственно не заметила и не поставила галочку напротив 1-го класса. Билеты получились во 2-й класс. Не смертельно и ехать нам не долго.
На вокзале много сотрудников, я люблю все спрашивать, так и тут мы у них удостоверились, что правильно определили платформу. Стоим ждем, идет поезд, по времени наш. У нас билеты без мест. Влезли со своими чемоданами. Ступеньки неудобные, в тамбуре народ стоит, коридорчик вагона узкий, в купе диванчики на 8 человек, по 4 с каждой стороны. Места пронумерованы. Странно как-то, у нас места не указаны. Ладно, едем.
Я решила что-то сказать и посмотрела на часы, а поезд то отправился раньше времени. Но так же быть не должно. Спросили у пассажиров: «Этот поезд идет до Casa Port?». Нет – был их ответ. Вот это номер, а что нам делать. Нам стали советовать выйти на следующей остановке, а один мужчина попросил показать наши билеты. Мы ехали до Рабата. Мужчина нас обрадовал, что мы без пересадки доедем на этом поезде до Рабата. Единственно, билеты были негодны для этого поезда, но я не расстроилась, подумаешь, заплатим по новой. Наши билеты стоили по 5 долларов. А вот и контролер идет. Мы показали билеты, он посмотрел на нас и сказал, что нам выходить через 1 остановку. Ну и прелестно все. По пути проезжали очень даже симпатичные городки, здания белого цвета. Дорога проходит вдоль океана, точно здесь народ приезжает на отдых. Это радует.
Приехали в Рабат, поезд остановился, люди в тамбуре стояли. Я подумала, что может еще не доехали до платформы, но потом спросила: «Рабат вилле». Мне подтвердили, пришлось протискиваться через стоящих и выходить. А зачем стоять в проходе я не поняла.
На платформе ремонт, лифтов не наблюдается, перед нами лестница, уходящая в небо…а мы с чемоданами. Я с лестницами и так не дружу, а уж чемодан тащить…ни в какие рамки. Но делать нечего, поднимаюсь по одной ступеньке. А на платформе стояло два не сильно молодых человека, один черный африканец, второй смуглый. Они быстро подошли к нам, взяли наши чемоданы и понесли наверх. Поставили и пошли обратно вниз. Я просто обалдела от такого. Сказали им спасибо, денег они и не просили. Потом была еще одна лестница, тут уже был помогайка за 15 дирхам. Я бы и 50 отдала бы, но не тащить самой свой чемодан.
Вышли из вокзала, а такси там нельзя останавливаться, они уезжали куда-то за угол. Вот и наш таксист уехал, показав нам перед этим направление куда нам идти. А тут к нему подошла местная девочка, но он ее не повез. «Точно нас ждет, потому как с туристов он возьмет дороже» - решила я.
Да, содрал с нас 50 дирхам, хотя ехать было близко. Но торговаться мы не стали, у нас была причина быстрее добраться до отеля. Приехали, не сразу заметили указатель, опять прохожий помог. Позвонили в дверь, нас встретили, все красиво, лифта нет, носить чемодан некому.
Но тут я уже не сдержалась, я была зла….Очень зла. Я понимала, что чемодан я на 3-й этаж не затащу, да и вообще я не хотела надрываться. Решила перенести вещи по частям, ходить пришлось аж 3 раза туда-сюда.
Вечером уже никуда не пошли, еда на ужин с собой была, а лестниц нам хватило.
Отредактировано ИринаК (2026-04-07 07:57:24)