Дошла до медины, в который раз пищу: мое-мое.

Очень маленькие улочки.

Вот только дома на фото увидела симпатичный белый жакетик, а что же на месте не рассмотрела.

Отредактировано ИринаК (2026-07-26 11:57:59)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.
Дошла до медины, в который раз пищу: мое-мое.

Очень маленькие улочки.

Вот только дома на фото увидела симпатичный белый жакетик, а что же на месте не рассмотрела.

Отредактировано ИринаК (2026-07-26 11:57:59)

Приметила бутеры. Вместо тажина на ужин вполне подойдут.

Пара шагов и я уже на площади.

У меня главная цель - рыбный рынок. Выбор широчайший, есть все, что хочется.

Мне нужны были устрицы. Только один мальчик продавал, я съела 2 штуки и пошла еще посмотреть. Больше устриц ни у кого не было. Пришлось вернуться к мальчику и добавить еще 5 штучек. Очень вкусные. Пока я их ела, подошли две женщины, по виду француженки, смотрели на меня с интересом, но устрицы есть не стали. Может, не любят?

Рыбный порт в старинном форте. Симпатично все.

Кругом вот такие синие лодки.

Вы только посмотрите на эту красоту. Как можно мимо пройти?

Чайки это нечто. Дерутся, орут.

На океан не налюбоваться, хоть он и серого цвета. Волны шикарные.

Кое-где ресторанчики, в меню опять одни тажины. Не хочу ни за что.

Вот десертики симпатичные, я бы купила. Но начался дождик, мне не хотелось под дождем производить покупки.

А улочки в медине преотличные, жаль дождик. Продается много всего интересного.

Много магазинов бижутерии, остановилась у витрины, какое колечко…просто обалдеть. Зашла посмотреть, как раз на мой пальчик. Серебро с красным кораллом, не смогла устоять. Вот и сувенирчик из Марокко. Хотела подобрать к кольцу браслетик, но не нашла. Можно платить в таких магазинчиках картой. Все для туриста.
Если бы не дождь, гуляла бы до самого вечера, но лило сверху прилично, решила идти к дому.

По пути на набережной увидела ресторанчик. Клумба красивая.

Пошла спросить на счет наличия вина. Меня провели в подсобку и показали выбор. О, серое вино. Валентина про него говорила. Она покупала вино той же марки в Марракеше и про серое вино мне как раз и рассказала. Я выбрала бутылку этого вина и кальмары. Они были жареные в свежем хорошем масле, вкусно, просто объедение. Не дорого. Остаток вина забрала в апарты.

Любуюсь набережной.

О, знакомый автобус едет.

Да, Эссуэйру мы посмотрели, но вот кайфа не получилось. Но я не жалею, можно же вернуться. Вот именно в Эссуйэре я бы задержалась на 2-3 дня просто для жизни: вкусно есть морепродукты в ресторане, что-то приготовить дома, сидеть на набережной, ходить по кромке океана и ни о чем не думать, даже мяу не говорить.
До поездки я думала, что Марокко это на один раз, а вот после поездки есть желание вернуться. Не знаю, получится ли. Неизведанных стран еще так много.
Завтра едем в Касабланку.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.