Сравниваю свои и твои впечатления, и пытаюсь понять что изменилось за 20 лет. Стало меньше колорита, люди стали одеваться более современно, по европейски, товары в медине стали больше ширпотребными. Только архитектура хранит свой национальный стиль и дух.
Марокко и раньше был немало европеизированным государством, сейчас видимо этого стало еще больше.
Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.
Сообщений 311 страница 314 из 314
Поделиться3112026-06-14 12:52:13
Поделиться3122026-06-14 13:30:47
Стало меньше колорита, люди стали одеваться более современно,
А мне наоборот показалось, что все в национальном ходят. Мужчины все сплошь в халатах с капюшоном. Женщины тоже все в платьях и платках.
товары в медине стали больше ширпотребными.
Я часто из других стран привожу себе какую-нибудь одежду. В Иране красивые жакеты купили и блузки. В Японии купила жакет красивый с японскими рукавами, мои сотрудницы на работе в восторге от моих нарядов. Высматривала что-то подобное в Марокко, ничего не попалось вот чтобы хочунимагу. Только их национальная одежда. думала может в Марракеше хоть ночнушку красивую куплю, нет, ерунда какая-то.
Марокко и раньше был немало европеизированным государством, сейчас видимо этого стало еще больше.
Мне понравилась чистота, порядок, туалеты приличные, безопасность. При этом восточный колорит. Вот мое мое. Очень понравилось.
что изменилось за 20 лет
Ну за 20 лет и мой город изменился до неузнаваемости, а тут такая страна. Конечно изменилась, жизнь не стоит на месте.
Отредактировано ИринаК (2026-06-14 13:31:12)
Поделиться3132026-06-14 15:49:40
все в национальном ходят. Мужчины все сплошь в халатах с капюшоном
Может просто в кадры попадали более цивильные... Вот такое впечатление и сложилось.
Поделиться3142026-06-15 12:54:18
Может просто в кадры попадали более цивильные... Вот такое впечатление и сложилось.
Да, на вокзалах то почти все были в обычной одежде, но я как-то больше все на местный колорит смотрела: сотрудники вокзала, магазинчики, информационные табло. Интересно все было как там устроено.