Даже в подъезд заглянули. В другом не так уже красиво.

Очередная мечеть.

Хотели на маленьком пятачке присесть на скамейку, но кошки сразу же оживились при нашем появлении – точно спокойно посидеть не дали бы.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.
Даже в подъезд заглянули. В другом не так уже красиво.

Очередная мечеть.

Хотели на маленьком пятачке присесть на скамейку, но кошки сразу же оживились при нашем появлении – точно спокойно посидеть не дали бы.

И еще фото, так хочется показать весь колорит райончика.

А вот здесь можно выпить свежевыжатый апельсиновый сок, но я пока опасаюсь.

Нам навстречу шла вот эта пожилая пара, бабушка держалась за плечо своего спутника, людей в мусульманских странах нельзя фотографировать в упор, вот только со спины.

Набрели на миленький переулочек, видно по вечерам тут бывает весело.

Мы ходили по медине хаотично, уже потом построили маршрут с целью попасть на рыбный рынок. Вышли к воротам у часовой башни. Ориентир: от нее до рынка минут 15 ходьбы.

Великая мечеть Хасана II в Касабланке, крупнейшая в Марокко
Размеры и убранство впечатляют. Европейские архитекторы активно работают по строительству и оформлению интерьеров современных мечетей. Мраморные полы, как и в Абу-Даби, делала итальянская фирма. Ещё обращает на себя внимание резьба по камню. Это вообще "моя тема" - просто глаз не оторвать. Сейчас на форуме рассказ Савла о древних мечетях Дели в Индии. Как много общих мотивов в оформлении.
Сейчас на форуме рассказ Савла о древних мечетях Дели в Индии. Как много общих мотивов в оформлении.
Да, да. я его тоже читаю.
Ещё обращает на себя внимание резьба по камню. Это вообще "моя тема" - просто глаз не оторвать.
Впереди будет такое....покажу и расскажу. Спасибо за комментарии и дополнения.
Мечеть великолепна! И все очень напоминает Андалузию...
А мне запомнился вид на эту мечеть с набережной, когда синий океан, белые барашки волн и мечеть, как корабль с мачтой.
Билеты продаются в автомате, мы его освоили
Ирина, с началом нового рассказа!
ехали с долларами и там меняли, или можно снять с карты юнион пэй наличные местные?
кассы принимают карты или тоже только нал?
по форме одежды к вам вопросов не было?
Рынок сам не такой и большой, но выбор огромный, стоит все чистые копейки. На 6 дирхам мне насыпали в мешочек около 300 грамм вкуснейших розовых оливок.
вот и ужин))
Спросили откуда мы, уже и не удивляюсь радости местных от того, что мы из России. Радовались абсолютно все, некоторые еще и руку пытались пожать. Смешно.
все арабы любят русских и очень уважают Путина, это их нормальное состояние
До этого я была во многих мечетях в других странах, и я не помню, чтобы где-то был платный вход. А здесь касса, можно платить картой, вход 140 дирхам.
а вот та мечеть в Бахрейне? не за деньги была?
Красота невозможная, очень рада, что посетили. И сегодня же был праздник – 8 марта. Прекрасный подарок я себе сделала.
обалденная мечеть!
ай-ай, харам, фото с непокрытой головой в мечети, хулиганка))
Рыбный прилавок.
тунец какой красивый! белехонький!
людей в мусульманских странах нельзя фотографировать в упор, вот только со спины.
от страны зависит, в Турции только рады
но я тоже стесняюсь и стараюсь или издалека или со спины
Мечеть великолепна! И все очень напоминает Андалузию...
вот я тоже подумала, что ряд переулков прямо Севилья
Мечеть великолепна! И все очень напоминает Андалузию.
Да, я не успела в Андалусию, хотя и маршрут был и все забукано было...но семья, дети, внуки. Покажу потом город, ну типичная Испания.
А мне запомнился вид на эту мечеть с набережной, когда синий океан, белые барашки волн и мечеть, как корабль с мачтой.
Леночка, да. В наше посещение был отлив, а в последний день уже времени не было, хотя при желании вполне бы успела.
ехали с долларами и там меняли, или можно снять с карты юнион пэй наличные местные?
кассы принимают карты или тоже только нал?
по форме одежды к вам вопросов не было?
Наташа, я ехала с долларами, про юнион пей забыли и не пользовались. Погода не предусматривала открытые наряды, в основном джинсы, ветровки.
все арабы любят русских и очень уважают Путина, это их нормальное состояние
Это не то слово. Я удивлялась на них.
а вот та мечеть в Бахрейне? не за деньги была?
Нет, специально в отчете посмотрела, я бы написала.
ай-ай, харам, фото с непокрытой головой в мечети, хулиганка))
Да я на минутку, другие женщины вообще ходили без платков.
но я тоже стесняюсь и стараюсь или издалека или со спины
Я вообще не могу людей в упор фоткать.
И вот здесь за воротами совершенно другая Касабланка. Я такое тоже люблю: белые большие современные здания, солнце, пальмы.

По дороге на рынок тоже все колоритно, только вот мух летает много, разговаривать нужно аккуратно, а то в рот могут залететь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.